您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

地铁2号线:“山、海、湖、湾”地铁之旅

www.taihainet.com 来源: 厦门广电网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月29日讯 据厦门广电报道 地铁2号线开通后,不仅方便了市民的出行,这条线路更是把五缘湾、筼筜湖、天竺山等这些风景宜人的地方串联了起来。今后,乘坐地铁2号线,就能感受厦门不同的风光。接下来,就跟着记者一起体验一次“山、海、湖、湾”地铁之旅。

  记者 熊伟:这里是五缘湾,这里有湿地公园,有游艇、帆船,还有地铁2号线。

  在五缘湾地铁站附近,就是五缘湾沙滩,公园、沙滩在这里椰风海韵让你沉醉其中。你看,对面就是五缘湾游艇港,去体验一下刺激的帆船,感受一下奢华的游艇,激情、浪漫在这里无限交融。五缘湾湿地公园,面积相当于半个鼓浪屿,被誉为厦门的“城市绿肺”,在湿地公园里散散步,呼吸着植物与海风碰撞出的味道,让你不由的闭上眼睛去享受。

  这里是五缘湾,这里也是地铁2号线一端的起终点,从这里乘坐地铁2号线,开启一段山海湖湾地铁之旅

  记者 熊伟:从湖滨中路出站,就到了筼筜湖畔,白鹭洲公园距离地铁口不到200米。在这里和白鹭女神一起静观筼筜渔火,到了晚上这里还有音乐喷泉和灯光秀。筼筜湖是厦门的“城市会客厅”,如今的筼筜湖也成为了市民健身锻炼的好去处,地铁二号线在筼筜湖沿岸有4个站点停靠,你可以以这四个站点为起点,在沿岸跑跑步,运动一下。

  记者 熊伟:从岛内跨海后的第一站就是海沧湾公园,这是目前厦门最长的带状公园,在这里你可以和海水亲密接触,可以看到海沧南部新城的鳞次栉比,还可以从另一个角度欣赏鼓浪屿的美。相比于五缘湾,海沧湾的视野更辽阔,景致也更富有多元化。这是鹭江两岸的另一边,海沧南部新城与岛内遥相呼应,这里的风景似乎是一场时空的对话。

  记者 熊伟:今天(28日)是周六,来天竺山游玩的市民好多。天竺山站是地铁二号线另一端的起终点。这里是国家4A级风景区,被称为厦门的后花园,这里自然资源丰富,一年四季都有不同的景致,新鲜的空气、满眼的绿色,爬爬山、流流汗,对于市民来说,来这里就是投入大自然的怀抱。随着地铁二号线的开通,这里也已经成为了另一个人气爆棚的景点。

  记者 熊伟:山、海、湖、湾地铁二号线串联起了厦门多种不同的风光景色,这条地铁线也被称为现在最好玩、最美的一条线路。地铁二号线的开通给这座城市又增添了一条新的旅游路线。

相关新闻
方便地铁换乘 厦门海沧迎首批助力车

首批哈啰助力车在海沧主要道路及地铁2号线部分站点附近投放。   台海网12月28日讯 据厦门日报报道 近日,首批哈啰助力车在海沧主要道路及地铁2号线部分站点附近投放,市民直呼助力车连通了家和地铁站间的最后几百米。据悉,后续将会有更多助力车在海沧投放。   “十分方便,我...

福建116个重大项目今起集中开工 医院、地铁一批民生项目与你有关

台海网12月25日讯 据福建日报APP-新福建报道  年末岁首,一批重大项目将开工建设。根据省政府部署,12月25、26、27日三天,我省各地将集中开工一批重大项目,其中有代表性、示范性、导向性的重大项目116个,总投资1489亿元。具体包括:基础设项目19个、总投资约799亿元;产业项目71个、总投资约549亿元;社会民生项目26个、总投资约141亿元。 其中有: 福州至长乐机...

地铁2号线今早8点半开通运营 厦门正式迈入双地铁时代!

台海网12月25日讯(海峡导报记者 崔晓旭 曾宇姗通讯员 朱俊博)厦门地铁2号线将于今日开通运营,厦门正式迈入双地铁时代!   但想搭2号线上班的市民要注意了,今天首班车的运营时间是上午8:30,市民可从先期开放的81个出入口进入地铁2号线。   从明天起,地铁2号线将按照常规运...

好消息!福州这个商圈拟直连地铁!方案公示

台海网12月23日讯 据今日晋安报道 好消息!地铁4号线池边站将迎来重大变化!   19日,福州市人民政府网站发布地铁4号线池边站出入口周边竹屿路部分地下空间项目规划方案公示。   项目位于晋安区横屿路南侧、化工路北侧、东二环泰禾广场东侧。项目用地面积约5.7亩,总建筑面积约2800㎡。   根据规划方案,池边站南侧3号出入口,将建设一条地下通道,直连东二环泰...