您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

海峡导报“年货+”年华今日开幕 首站走进闽南古镇

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙露 用手持设备访问
二维码

  台海网12月20日讯(海峡导报记者 孙露)海峡导报精选进口干红、有机绿色茶油、品牌电池、品牌洗发露沐浴露等几十款明星产品,在新春美食“年货+”年华设立特卖展位,以超低价格发售,向市民新春献礼。

●时间:12月20日-1月5日9:00-22:00

●地点:闽南古镇音乐广场

  赶趣味年集,淘品质年货。由海峡导报社和厦门老字号协会携手主办的2020新春美食“年货+”年华,今天在闽南古镇音乐广场开幕。作为能满足各群体不同需求的综合性大型年货活动,现场包含了年货、服装、美食等展位,还有木偶剧、汉服表演等精彩演出,比往年的年货节活动更丰富多彩。现场年货爆出年底惊喜价,红酒25元起、优质阳伞仅10元,更有低至0.3元的生活用品等你来! 

丰富年货吸引爆棚人气

  记者在此前的布展现场看到,排列有序的摊位上摆满了各式各样的特色产品和风味小吃,产品种类繁多,美食色泽诱人。还有七匹狼男装特卖全场2折起,当季衣物一应俱全,是为家人选购新春衣物的品质之选。每个展位备货都堆得高高的,货源充足。不少展位经营者表示,他们早在三天前就已经开始备货,争取让所有顾客都能采购到称心如意的商品。小吃摊位经营者石先生说,近期有好几场活动,他最看好的就是这场新春美食“年货+”年华,一口气定了5个摊位。

  家住芙蓉苑的市民江女士提前一天就来到活动现场踩点。“我基本每年都会到年货节逛逛买买,这时候品种多,价格比较实惠。今年导报把年货节送到了家门口,采购更方便了,我已经约好了几位邻居一同来逛。”

精彩文艺演出不容错过

  厦门文化名片之一的《闽南神韵》也将在现场上演,木偶剧《小沙弥下山》讲述了小沙弥遵师命下山化缘,途中遭遇风雨的故事。小沙弥敲铎念经,冀求佛祖保佑。由于平日诵经用心不专,情急之中错误百出。该剧活泼有趣,诙谐生动,尤其表现小沙弥风雨路上慌急情状的各种精妙步态特别引人入胜。

  还有旗袍秀《国花美》,缤纷的旗袍,婀娜的身姿,一位位演员好像一枝枝富丽的国花牡丹。节目展示了中国旗袍外树形象、内塑素质的文化之美与艺术之魅力,以旗袍带动中华女性整体形象和内涵跨越式的提升,以旗袍彰显中国女性的美丽,弘扬旗袍文化,预热了新春的喜庆气氛。

相关链接

  作为闽台文化旅游商业综合体,闽南古镇集购物、餐饮、娱乐、休闲、文教、住宿等功能于一体,汇聚超级人气,是片区居民休闲娱乐的首选。本次闽南古镇方面也表示,希望借这样一个优质的年货节活动向市民朋友恭贺新春。

活动预告

  12月24日-12月29日,2020新春美食“年货+”年华第二场活动将在翔安邻里商业中心拉开帷幕。除了知名品牌服装特卖、特色年货、美食小吃、购车联展、精彩演出,现场还有多重亮点:

  1.厦门老字号食全食美大礼盒首发。厦门老字号协会秉承民以食为天的理念,优选出十个厦门老字号代表品牌产品组成礼盒:南普陀长寿面、黄则和福满年糕、厦门茶叶工艺茶饼、亚洲酿酒图吧酒、古龙食品古早酱油、黄胜记黄胜记肉干、福春姜母鸭、吴招治同安封肉、洋江食品珍香蚝油、厦门航空经典茶点。该礼盒围绕餐桌和健康,春节以市场价八折的优惠呈现给厦门市民,是馈赠亲友、自用分享的佳品,统一售价188元。

  2.平安夜“冰雪奇缘”模仿秀。12月24日18:00-20:30,在邻里商业中心外广场将上演一场萌娃汇演。萌娃才艺秀、冰雪奇缘模仿秀、平安夜礼品派发等趣味环节将让现场“萌值”爆表。

上一页 1 2下一页
相关新闻
赶趣味年集 2020新春美食“年货+”年华将在厦盛大开幕

台海网12月13日讯(海峡导报记者 孙露 高木辉/文 资料图)距离2020年的春节还有40天,到了采购年货的时候了。由海峡导报社和厦门老字号协会携手主办的2020新春美食“年货+”年华,在接下来一个月时间里,将以多站点形式,分别走进思明、湖里、翔安的核心街区,为市民呈现汇集知名品...

胡昌升勉励《海峡导报》:着力发挥对台特色 探索媒体先行新路

省委常委、厦门市委书记胡昌升昨日与中央、省、市媒体座谈,肯定媒体紧扣中心,服务大局,传播厦门好声音,为助推厦门改革发展作出了重要贡献。他勉励《海峡导报》—— 着力发挥对台特色 探索媒体先行新路   台海网10月16日讯(海峡导报记者 林世雄)“意识形态工作是党的一项极...

海峡导报四件作品获2018年度福建新闻奖一等奖!

台海网10月16日讯 (海峡导报记者 陈捷)近日,第 二 十 五 届(2018年度)福建新闻奖揭晓,本报获得四个一等奖,取得了创刊20年来最好成绩!   这四个获福建新闻奖一等奖的作品分别是新闻名专栏《天下无骗》(主创人员:陈捷、陈永昌、沈晓丽)、系列报道《盼了23年 终于喝上大...

海峡导报台青实习基地迎来最大规模台湾实习生团队

台海网10月13日讯 (海峡导报记者 洪伟晟 何婷/文 吴晓平/图)“视频采访的构图,要怎样才能够更加合理呢?”“我有在运营大陆的抖音平台账号,想要了解一下如何才能更好地在视频中植入广告?”……昨天下午,两岸新媒体研习暨《蔡后驾到》百期线下分享会在海峡导报社成功举办,30...

海峡导报倡议引共鸣 大陆新娘让五星红旗在台南飘扬

台海网9月30日讯 (海峡导报记者 陈成沛/文 受访者供图)“我们在台南,祝伟大祖国母亲生日快乐,繁荣昌盛,我们爱您!”视频中,是20个穿着红色旗袍的大陆新娘,排成一个“心”形,双手比心放在胸口上,一字一句念出祝福。“通过朋友圈,每天看到你们发的动态,心里好激动!总想要...