您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

百名“春晖杯”留学人才将联袂“登鹭”

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网12月19日讯(海峡导报记者 钱玲玲)12月22日至24日,首届“春晖杯”留学人才厦门行活动将在厦门举办。其中,23日14:30-17:30,留学人才项目路演和对接洽谈会将在海沧融信华邑酒店三楼会场举行。

  此次活动将邀请126个第十四届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(以下简称“春晖杯”)入围项目近130位留学人才来厦,项目产业分布在生物医药、先进制造与自动化、电子信息、新能源与节能、新材料等领域。

  活动将采取“人才政策解读+创业分享+项目路演+对接洽谈”的形式,留学人才与各园区、高校、科研院所、高新技术企业、风投机构等单位开展深度对接,构建“人才+项目+资本”的招商引才平台,吸引留学人才服务国家战略,携手助力厦门“双高”“双化”建设发展。

  据悉,“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛是由国家教育部和科技部共同举办,全国唯一一个面向全球海外留学人员创新创业大赛的国家级平台。2006年至今,“春晖杯”已连续举办十四届,共遴选出2829个留学人员创新创业项目。

  截至2018年底,运行良好且具有代表性的“春晖杯”优秀落地企业超过634家,其中近半数成功入选国家及各地人才计划。厦门自2015年起连续参与协办,并通过这个平台向海外留学人才宣传厦门市人才引进政策和良好的创新创业环境,引进了一批厦门急需紧缺的高层次留学人才,有力促进了厦门市海外留学人才引进工作。

  首届“春晖杯”留学人才厦门行活动由中共厦门市委组织部、厦门市人力资源和社会保障局、厦门火炬高技术产业开发管理委员会联合教育部留学服务中心共同举办。

相关新闻
落地半年可申请扶持资金 厦门火炬修订引进人才政策

■火炬高新区工作人员解答人才政策。   台海网12月14日讯 据厦门晚报报道 12日,厦门市火炬高新区管委会总经济师林卫东接听市长专线,对新修订的《厦门火炬高新区管委会关于进一步加大高层次人才引进培育力度的意见》(简称《意见》)进行解读。   《意见》涉及4种创业人才项目,分别为归国留学人才创业项目、国家级创新创业大赛获奖项目、厦门市“双百计划”创业...

超160个城市人才政策密集发布 多地购房政策微调

中原地产数据显示,从全国范围看,2019年以来超过160个城市对外发布了各种类型的人才政策,与2018年同期相比上涨幅度超过40%,大部分城市人才政策和住房政策有关联。除了人才新政外,部分一线城市在购房资格认定和税收减免等层面进行了政策微调。   业内人士表示,对于地方需要的人才,不应该简单地推入房地产市场,人才更多应该与产业政策挂钩;能留住人才的是产业...

人才政策怎么用 厦门自贸片区来培训

台海网11月25日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 薛岚 文/图)在厦门,顶尖人才、领军型创新创业人才、重点产业急需紧缺人才、毕业生基础人才,都有什么样的人才政策可以适用?人才们如何落户?有哪些住房保障?   近日,厦门自贸片区举办了2019年重点企业人力资源管理经理人高端...

引才惠才,火炬高新区走进园区零距离解读最新人才政策

台海网11月12日讯 (海峡导报记者 邬眉 通讯员 智明 毅超)为进一步帮助企业用好厦门市及火炬高新区的引才惠才政策,日前,火炬高新区组织人才政策宣传小分队走进厦门创新创业园、软件园等,面对面为企业和人才答疑解惑,解读最新人才政策。   活动中,宣传分队成员针对企业所关心的人才政策,特别是“三高”企业和人才最关心的住房、落户等新政策进行了详细解读。...

厦门密集出台人才政策 海内外高层次人才参加创新创业项目答辩

激发创新创造动力   引领产业转型升级   我市密集出台多项重磅人才政策,最大限度为人才发展赋能解忧,人才获得感满意度显著提升   第十二批“双百人才”计划答辩评审会上举行厦门市软件信息电子技术产业优秀企业对接会。市委组织部供图   资料图:盈趣科技是我市新兴产业领域的标杆性企业之一。图为盈趣科技生产线。   台海网10月28日讯 据厦门日报报道昨...