您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

争夺三年未决,房产应该归谁? 外地继母与台湾养子打“争夺战”

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网12月8日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 海法宣)外地继母与台湾养子打起“房产争夺战”,争夺三年未决,房产应该归谁?近日,海沧法院成功化解了一场历时三年的涉台物权保护纠纷。

  引发纠纷的这套房子位于厦门市思明区禾祥西路,此前台湾居民老杨在厦门购买了该房产,随后居住在这套房子里。2012年,老杨将此房产所有权转让至其台籍养子小杨名下。小杨虽是案涉房屋的产权人,但实际上该房产一直由其养父老杨和本案被执行人齐女士长期居住。

  2013年,老杨与齐女士在厦登记结婚,婚后二人继续共同在案涉房屋中生活。两年后,老杨过世,居于台湾的养子小杨欲收回该处名下房产,齐女士却拒绝搬出。

  去年,该物权保护纠纷一案在海沧法院立案执行。根据生效判决,被执行人齐女士应将位于思明区禾祥西路的一套住宅腾退并返还给申请执行人小杨。

  本案立案执行后,因无法与被执行人齐女士取得联系,执行法官多次前往案涉房屋处张贴送达执行法律文书。随后,被执行人齐女士到院表示只想住在案涉房屋内,拒绝搬离。

  海沧法院执行局调查了被执行人名下财产,其名下除银行账户有零星余额外,无其他财产。

  为妥善解决强制腾房后被执行人的生活问题,经执行法官的居中调停,申请执行人小杨先行将60万元遗产份额汇至法院执行账户。但是,被执行人齐女士依旧态度强硬,不肯搬离。

  今年5月,经执行法官送达预警催告后,被执行人仍不履行义务,法院将齐女士有能力执行而拒不执行法院生效判决的证据材料移送至公安局,依法追究其刑事责任。

  近日,被公安部门刑事拘留的被执行人齐女士委托了代理人全权办理腾房事宜,主动将案涉房产腾退并返还给申请执行人。

相关新闻
辛苦购置了房产,遇到纠纷如何依法解决?

台海网11月27日讯(海峡导报记者 张惠玲 通讯员 司小宣/文 陶小莫/图)辛苦购置了房产,如果遇到什么纠纷或者利益受损的糟心事,找翔安区的村居法律顾问们咨询下,能明白事情该如何依法处理,能解决的事儿可不少。 房产变更超过20年还能撤销吗?   “爷爷的房产被我大伯直接做成...

韩国瑜被绿营穷追猛打,庶民就不能投资不能有房产?

近期,绿营围绕国民党2020候选人韩国瑜的房产问题不断展开攻击,不堪其扰的韩国瑜除了摆明态度要提告之外,22日他特地早起在脸书发文,就蔡当局宣称的“台商7000亿投资回流款”,他发问:大家今天监督当家施政的民进党了吗? 韩国瑜在脸书发文说: 这几天又被造谣说我多了一间房子...

房产争议 韩办:民进党被检验政策就模糊焦点

民进党持续追打国民党参选人韓國瑜房产,韓國瑜竞选办公室发言人叶元之上午响应,民进党政策被检验,就抛出其他议题模糊焦点,掩饰三年多倒行逆施,选举重要的是台政讨论,检验蔡英文够不够格继续连任。   《壹周刊》报导,韓國瑜曾在北市大安区豪宅住过一段时间,却不在韩办公布的房产名单中,怀疑地政公开信息中当时登载的李姓屋主是否是韓國瑜妻子李佳芬。韩团队...

周刊爆大安区房产 韩国瑜:意图使人不当选

国民党参选人韩国瑜夫妇再遭媒体报导房产争议,已委请律师提告。韩国瑜晚间表示,现在他是台湾地区领导人参选人,该媒体是意图使人不当选、有违法规,他不喜欢任何事诉诸法律,因为选举是靠政见,不是找仇人。   韩国瑜竞选办公室发言人何庭欢下午偕同律师赴北检控告壹周刊妨害名誉。何庭欢说,关于韩国瑜夫妇在大安区持有房产的报导均属不实。壹周刊傍晚发表声明指...

韩国瑜夫妇房产公开反击抹黑 韩办:韩跟平民一样努力置产

据台湾中时电子报报道,国民党2020参选人韩国瑜日前遭周刊爆料,过去曾在台北南港地区购置7200万豪宅,这对诉求庶民形象的韩国瑜而言,无疑是重大打击!对此,韩办今早上9点30分召开“直球对决!韩氏夫妇房产一次公开!下一位,蔡英文轮到你了?”记者会,一次公开韩国瑜夫妇房产资讯,反击不实指控! 今早记者会中,韩国瑜竞选办公室副执行长孙大千表示,韩国瑜夫妇...