您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

卖卡给骗子准备“黑吃黑” 钱未到手三男子在厦获刑两年

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网12月5日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣)三名男子合谋,试图办卡卖给不法分子,一旦有钱进账就立即“黑吃黑”,先挂失再取钱。不过,最终他们不仅一分钱没得到还被判刑。近日,湖里区法院针对这起刑案作出一审判决。

  今年年初,住在贵州毕节的王某在网上看到有人收购银行卡的信息,他便与罗某、谢某共谋,决定办银行卡卖给不法分子,一旦有进账,就挂失银行卡再补办。随后,谢某按照计划办理了银行卡,由王某卖给不法分子。此后,王某就以谢某的身份,不时拨打银行的客服电话查询余额。

  3月25日傍晚,王某得知,卡内有8.5万元余额。银行客服提醒:该账户可能有问题,余额已被公安机关冻结。但王某坚持要求办理挂失。

  这笔钱是从湖里区的一家公司转入的。当天下午,该公司财务在QQ上收到“领导”的信息,“领导”称合作单位汇款13万元到他的个人账户中,但因合同还需修改,让财务先把款项退回。于是,该财务人员将13万元转至指定账户,之后才发现被骗了。随后,该财务人员报警求助,警方及时冻结了卡内剩下的8.5万元。

  不过,王某仍心存侥幸。他通过罗某转告谢某,要求谢某第二天上午赶紧去补办新卡,将卡内余额取出。三人还谈好了分成:王某分40%,另外二人各得30%。

  3月26日上午,谢某补办了新卡,随后他到另一个银行网点准备取款,谢某被银行工作人员告知,卡内余额已被厦门公安机关冻结,不能取款。

  案发后,王某、罗某和谢某分别被公安机关抓获。归案后,他们如实交代了未能得逞的“黑吃黑”计划。

  近日,湖里区法院作出一审判决,认为王某、罗某等人行为已构成盗窃罪,属犯罪未遂,分别判处王某、罗某、谢某有期徒刑二年,并处罚金8000元。

相关新闻
自称能“作法消灾” 男主播诈骗1.3万在厦获刑11个月

台海网12月4日讯 据厦门日报报道 来自厦门的女生小林通过某直播平台认识了一名男主播,该主播以能为小林做法事消灾为由,骗取小林钱款共计13000元。近日,集美法院发布了一起诈骗案,一审判处该名主播有期徒刑11个月,并处罚金2000元。   2018年5月,小林在某直播平台结识了一名情感主播姚某,后与姚某互加微信。姚某来自内蒙古,声称自己信仰密宗,与小林互诉心事...

台湾儿童福利联盟花3.7亿买豪宅办公 网友:诈骗满天飞

图为儿福联盟内湖办公室外观 近日一则公益领域新闻在岛内网友间引发广泛争议,台湾儿童福利联盟(儿福联盟)通常以关注儿童、青少年福利与权益议题的身份出现在大众视野,这次却是因为它在台北巿内湖区黄金地段买下整层办公室及14个停车位,花费高达3.7亿新台币(人民币约8548万元...

为朋友做红娘竟挖了个“温柔陷阱” 一女子因诈骗罪在厦落网

晨报讯(记者 白斌斌 通讯员 湖法宣)“我有个同学还不错,介绍给你认识吧。”看似好心的牵线,女子马某实则在是“下一盘棋”———为骗何某钱财,她谎称要介绍自己的同学“刘某”给何某认识,随后假冒“刘某”通过微信,与何某聊天并骗取钱财。   2018年6月,经过马某介绍,何某很快与“刘某”熟络起来,两人频繁聊天。聊着聊着,“刘某”开始向何某求助,“我哥哥...

利用网站漏洞套取返利30余万 一“黑吃黑”团伙在厦被端

台海网12月3日讯 据厦门日报报道 11月27日,同安祥平派出所民警发现一涉嫌以冲刷流水套取返利的方式进行牟利的网站,并在现场查获多达500多张银行卡,5名嫌疑人涉嫌诈骗被刑拘。   11月27日晚上9点多,同安祥平派出所民警结合“一标三实”工作,深入辖区出租房屋、住宅小区等地开展入户核查及反诈骗宣传工作。来到祥桥二里一栋高层17楼时,民警发现异常:屋里灯火通...

5人以网络赌博为名实施诈骗 近日被集美警方抓获

台海网12月2日讯 据厦门晚报报道 5名以网络赌博为名实施诈骗的嫌疑人,近日被集美警方抓获。这几名嫌疑人属于一个境外作案团伙,此次回国探亲时落网。对于陷入诈骗团伙,5人均表示后悔。   今年8月,孔先生报警称其于7月底通过交友网站认识了一名女子,在她的推荐下进入一个赌博网站。该女子自称已通过该网站赚了不少钱,并将一名“网站工作人员”通过微信介绍给孔...