您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门海关缉私局获得“亚洲环境执法奖”

www.taihainet.com 来源: 厦门广电网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月2日讯 据厦门广电报道 近日,厦门海关缉私局获得联合国环境规划署颁发的“亚洲环境执法奖”,这也是厦门海关首次获得这一奖项。

  “亚洲环境执法奖”由联合国环境规划署设立,旨在表彰和奖励在打击环境犯罪方面作出突出贡献的亚洲组织和个人。今年以来,厦门海关缉私局对濒危物种和固体废物走私实施专项打击,凭借着在打击环境犯罪方面做出的突出贡献,获得了这一奖项。

  今年3月29日,厦门海关在广西南宁、河北石家庄、福建莆田三地同步行动,成功打掉1个濒危物种走私犯罪团伙,共查获走私穿山甲鳞片21.11吨,创历年来全国海关单案查获走私穿山甲鳞片数量之最,也摧毁了一条从非洲经越南至中国的跨国走私濒危物种通道。

  此外,今年6月17日,厦门海关缉私局联合多家单位,在广东汕头外海查获犀牛角145块、总重250公斤,创全国海关单次查获走私犀牛角数量之最,并打掉了一个涉嫌利用远洋船舶走私濒危物种制品的专业犯罪团伙。

  厦门海关缉私局侦查二处处长 王慧敏:用智慧缉私的理念指导缉私工作,也体现了民警在缉私过程中,运用技术手段开展各项工作,认真组织案件经营,认真对涉案人员进行审讯所取得的成绩。

相关新闻
福州海关缉私局荣获“亚洲环境执法奖” 在跨国联合打击濒危物种走私方面贡献突出

台海网11月30日讯 据福州日报报道 在26日举行的“雷电”暨“大地女神”第五期国际联合行动总结会上,联合国环境署向福州海关缉私局颁发“亚洲环境执法奖”,以表彰该局在开展国际执法合作、跨国联合打击濒危物种走私方面作出的突出贡献。这是该局首次获得这一奖项。   今年以来,福州海关破获走私濒危物种案件62起,查获一批象牙、犀牛角、大象皮、鲨鱼翅、沉香、...