您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子喝醉昏睡悬在大桥护栏外 四名路人紧紧抓住他

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  家属赶到时,小尤已被救上桥面。 (警方供图)

 台海网12月2日讯 据厦门日报报道  11月29日晚,一醉酒年轻男子在五缘大桥上欲跳桥轻生,所幸被及时发现的四名热心市民紧紧拽住,民警赶到时,男子整个身子已悬在大桥护栏外,民警及时用救生绳绑住男子身体,众人合力将他拉回桥面,化险为夷。

  事发当晚7时许,五通派出所接到一名女子报警,称其侄子小尤发给她一张照片,可能要跳桥轻生。照片中,一年轻男子坐在大桥护栏上,脚下就是大海。民警判断,男子所在地点很像五缘大桥。

  民警正在五缘大桥上四处找寻男子踪迹时,又接到市民报警,称一名年轻男子在五缘大桥要跳桥轻生。“会不会就是小尤?”民警很快赶到市民提供的具体位置,此时,男子整个身体悬空在大桥护栏外,所幸他的手腕被四名热心市民牢牢抓住。

  民警迅速从警车中取来救生绳,系好扣锁,套绑住男子脚踝,由于男子已呈昏睡状态,无法配合,民警和辅警马上用绳子的另一头绑在小尤腋下,众人合力将男子拉回到桥面。

  救援过程持续了三分钟,成功解救男子后,其家属也赶来,男子随后被送往医院做进一步观察和看护。

  据悉,男子小尤今年24岁,之所以要跳桥轻生,很可能是因为借钱给他人无法要回。看到家人被顺利救回,家属不停向民警表达谢意。

相关新闻
台湾一男子试驾车离奇坠桥身亡 事发原因待调查

据台湾“中央社”报道,台湾一名23岁的华姓男子24日试驾汽车,因不明原因发生自撞车祸,逃生后却摔落高架桥下死亡。士林地检署25日相验遗体,初步认定死因是头部胸部重创,后续将复验。   台湾高速公路警察局指出,当时汽车从内湖出发,进行车辆试驾,由华姓男子驾驶,22岁的李姓营业员则坐在副驾驶座,2人皆为台籍人士,坐在后方的24岁明姓乘客则为韩国籍人士。  ...

不慎撞上中央隔离带护栏侧翻 车上6吨鲫鱼散落高速路

台海网11月6日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 何汉荣 赖子林 文/图)11月4日17时许,沈海高速诏安段(往漳州方向)距四都收费站出口1公里处,一辆装载鲫鱼的货车不慎撞上中央隔离带护栏侧翻,瞬间满车6吨的鱼散落在高速路上,占用了通行车道。   漳州高速交通执法二大队一中队...

漳州惠民花园南门已设置斑马线 还将增设警示标志|《短短5分钟 4人爬护栏》后续

台海网10月13日讯 (海峡导报记者 林晓琪 实习生 林诗颖)因小区到马路对面的惠民综合农贸市场没有设置斑马线,漳州惠民花园小区及附近居民为了就近去市场,爬栏杆过马路买菜。此事经导报报道后,引起漳州市交警支队的重视,并已在惠民花园南门处拆除部分中央隔离护栏,并施画斑马线和高低警示柱。   11日,交警部门相关负责人向导报记者回应称,该路段设置中央隔离...

台湾知名歌手文夏疑遭看护喂毒 警方调查案件

据台湾《联合报》报道,高龄92岁的台湾歌手文夏,中秋节前因肺炎紧急住院,妻子临时通过友人介绍看护陈姓男子照料,没想到隔天文夏开始昏睡;文妻事后请院方检验,发现丈夫体内有大麻毒品反应,怀疑陈男犯案提告,警方正扩大侦办案件中。   据报道,文夏9月12日因感冒引起肺炎,入住马偕医院,由于隔天就是中秋节,妻子只能临时通过友人介绍,以每天2200新台币委托...

路人突然胸口剧痛 湖里辅警连忙紧急送医

台海网9月29日讯 (海峡导报记者 黄丽彬)路上遇到有人摔倒,扶还是不扶?近日,导报记者从湖里公安局获悉一则暖新闻,巡特警反恐大队辅警巡逻途中见义勇为,为“扶与不扶”、“帮与不帮”的问题作出正面解答。   25日23时30分许,大队督导组辅警陈幼津和许锦滨在蔡塘广场对面遇到一男子求助,称其朋友胸口突然剧烈疼痛,已无法自行走路,请求帮助。两名队员立即停...