您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

董事长把公司房产低价转租引官司 公司状告索赔400多万

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月1讯 (海峡导报记者 陈捷/文 陶小莫/漫画)董事长低价出租公司房产,而且还是租给了自己的妹妹。为此,公司状告董事长索赔公司损失。近日,厦门中院发布了这样一起“关联交易”引发的纠纷。

  最终,法院终审判决要求董事长及其家人成立的公司连带赔偿“租金差价损失”及利息损失454万余元。

3197平方米房产低价租给“自家人”

  引发讼争的房产面积3197平方米,该房产属于甲公司所有,而被告孙董事长是甲公司的董事长。

  此前,甲公司与乙公司签订一份《租赁合同》,由乙公司向甲公司承租3197平方米的讼争房产,每月每平方米租金6元。2009年4月1日,乙公司将讼争房产的一楼店面转租给第三方。2010年8月5日,孙董事长被选举为甲公司董事、董事长。孙董事长担任董事长不久后,该3197平方米的讼争房产就被低价租给了董事长的家人。

  原来,孙董事长担任董事长一个月后,丙公司、孙小妹出资设立丁公司,姚某任法定代表人。2010年11月4日,孙小妹将股份转给另一家公司。经查,姚某系丙公司的法定代表人、股东。“巧合”的是,孙董事长与孙小妹系兄妹关系,而丙公司法定代表人姚某则是孙小妹的丈夫,两人是夫妻关系。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台媒:台湾惠普公司前董事长黄河明坠楼身亡

台湾“中时电子报”10月30日晚上报道称,台北市大安区30日下午发生一起男子坠楼死亡案,死者经证实系台湾惠普公司前董事长黄河明。 黄河明资料图(图片来源:台湾“中时电子报”) 报道称,黄河明是台湾重量级的企业家,先后担任台湾惠普科技董事长、资策会董事长,以及悦智全球顾问...

集体土地使用权,能不能转让?厦开庭审理了这样一起官司

集体土地使用权,可以转让吗?违法转让限价房,该怎么处理?不是拆迁安置对象,却购买了安置房,该不该退还……   近日,厦门市中级人民法院发布了一批因违法房产买卖引发的官司。导报记者从中院获悉,近年来,随着持续的房地产热,各类房源层出不穷。开发商、出卖人抓准购房人的...

退役军人拒走父亲老路 自谋职业成汽修连锁董事长

章胜发:从退役军人到汽修连锁董事长 章胜发(左二)退役后创办汽修厂。南方日报记者 孙俊杰 摄   从军期间,他们保家卫国,为国防和军队建设奉献了青春热血;退伍后,他们又奋斗在各行各业,保持军人本色,珍惜军人荣誉,在不同工作岗位上作表率、讲奉献。近年来,黄江涌现出一批...

绿营小鲜肉出任董事 “经验丰富”引台湾网友热议

年仅28岁的民进党前幕僚、“经济部”绿能科技产业推动中心副执行长郑亦麟。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   台船子公司“台船环海”(CDWE)3日举行董事会,决议由民进党幕僚出身、年仅28岁的“经济部”绿能科技产业推动中心副执行长郑亦麟出任董事。消息在PTT论坛引发一片哗...

“小黄人”400多天未归还 用户遭索赔25500元

还车时,用户应确认是否归还成功。 台海网8月27日讯 据泉州网报道 “小黄人”公共自行车已成为越来越多泉州市民的出行选择,费用少是它的一大优点,然而租赁者阿达(化名)却遭到25500元“天价”车费,这到底是怎么一回事? □记者 黄墩良 通讯员 辜伟隆 文/图 原告 公司多次联...