您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

公交乘客睡过站还丢手机 最后循声在座位缝隙里找到了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月27日讯 据厦门日报报道 乘公交车时不仅睡过了站,还遗落了手机。工作人员和司机循着微弱的震动声音,快速帮忙找回了手机。

  前日早晨6点半,林先生坐上从蔡塘开往同安的BRT快2路车后,很快熟睡。“起来了,到终点站了。”快2路司机李溪水叫醒林先生,林先生惊醒,匆忙下车,结果准备扫码出站时,一摸口袋,这才发现手机落在车上了。

  林先生找到正在出站口值班的工作人员洪毅恺。洪毅恺了解情况后,立刻拨打运营部的客服电话,找到了车辆调度员杨元锦。但当时同一时间段进站的有两辆快2路车。

  “两辆车都去了,没找到。”杨元锦打回第一通电话,这时他已联系司机李溪水,并在两辆车上都翻找过了。

  洪毅恺又仔细地问了乘客几个问题后,再打通调度员杨元锦的电话,并报出了乘客的电话。通过拨打林先生的手机号码,循着手机震动的声音,杨元锦和司机李溪水终于在车座位缝隙间找到了林先生的手机,并归还给林先生。

相关新闻
追尾货车,小车车头被撞得粉碎 司机竟安然入睡

▲追尾后,小车损毁严重   台海网11月24日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)事故现场,停着一辆货车和一辆小汽车,小汽车的车头被撞得粉碎,小轿车的驾驶员趴在方向盘上,难道是男子在撞击后受伤晕倒啦?想不到,结果却出人意料。19日凌晨5时许,这一幕发生在漳州开发区南滨大道...

漳州一面包车与大挂车追尾 驾驶员被困后昏迷

消防员紧急营救被困司机   台海网11月10日讯 据厦门日报报道 昨日凌晨2点多,在漳州古雷港区,一辆面包车与大挂车追尾,面包车司机被困。接警后,当地消防部门迅速出动一辆抢险救援车、6名消防员赶赴现场营救。   事发新港城路段的红绿灯处,追尾后,面包车副驾驶位置卡在大挂车的尾部,主驾驶位置及车门严重变形,汽车零部件散落一地。驾驶员被困后处于昏迷状态...

老人摔骨折一车公交司机齐施救 家属送锦旗表谢意

台海网11月4日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)一辆公交车行驶过程中,司机发现了路边躺着一名老人,他就把车停下,并同车内的人员一起,将老人抬上车,并临时改变行车路线。这位司机是要干吗?这一幕发生在10月24日傍晚6时许。 一车公交司机去开会路遇老人晕倒在路边   导报记...

喝了三杯啤酒被吊销驾照,福州这一司机栽了……

台海网11月2日讯 据福视悦动微信报道 风里雨里,福州的街头总是少不了交警查处酒驾的身影。昨晚,福州市公安局交警支队开展了反酒驾宣传及涉酒驾驶违法专项整治。   179毫克!醉酒驾驶拿生命当儿戏!   晚上11点30分,交警到达六一北路得贵路口,进行夜查酒驾。   晚上12点...

乘客打的着急转钱 的哥发觉异样报警

▲热心的哥受到表彰   台海网11月1日讯(海峡导报记者 黄丽彬 通讯员 林小娜 高凌哲 文/图)“警方”突然来电,告知要去将个人资金转移到“安全账户”以备“查案”。接到电话的市民林女士,吓得不轻,匆匆打了个出租车就要去转账。所幸,的哥半路识破骗局。最终,在热心的哥和金...