您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

通报!厦门一威胁让游客“走不出岛”的导游被处理了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月25日讯 据鼓浪屿管委会报道 日前,有网友反映称在鼓浪屿遭遇导游威胁。其上传视频显示,一中年女子不断威胁一男子称“到了鼓浪屿还这么嚣张?在岛上信不信让你走不出去!”爆料者称女子系导游,因游客未购物,遂对游客开口威胁。

  鼓浪屿管委会今天上午发布关于“某导游在鼓浪屿威胁游客”的查处情况通报:

  关于“某导游在鼓浪屿威胁游客”的查处情况通报

  对于网络反映的问题,厦门市鼓浪屿管委会迅速组织旅游、公安等部门进行调查。现基本事实已查清:11月21日上午,导游方某、徐某受厦门集游美旅行社委派,带领散拼团的游客前往厦门市部分景点游览。双方因在厦门某商店购物时引发纠纷,在鼓浪屿游览时再次发生争执,其中一名导游用言语威胁游客。

  相关责任部门已对涉事导游调查取证,涉事导游承认其违法行为。

  涉事两名导游及相关旅行社违反《厦门经济特区鼓浪屿世界文化遗产保护条例》,已被列入“鼓浪屿综合惩戒主体名单”,取消其带团上岛资格。对于涉事导游和旅行社涉嫌擅自增加旅游项目、诱导消费等违法违规行为,市相关主管部门已立案调查,将依法从严查处,处理结果将第一时间公布。
厦门市高度重视文化旅游发展,一直致力于营造良好的旅游环境,特别是加强鼓浪屿世界文化遗产地保护管理,对破坏旅游秩序、破坏城市形象的违法违规行为将严惩不贷。欢迎社会各界监督!

  鼓浪屿管委会

  2019年11月25日

相关新闻
降温来了降雨迟迟不“到货” 厦门今日最高温或跌至24℃

昨日傍晚,厦门西边上空出现的美丽晚霞。(本报记者王火炎摄)   殷磊观天   本周弱冷空气时时渗透南下,气温起伏波动,呈现振荡下行的走势,市民要注意天气变化。   台海网11月25日讯 据厦门日报报道 刚刚过去的双休日暖如阳春三月,天气舒适怡人,全无半点冬意。不过,随着新的冷空气侵入,今天起我们就会迎来新一轮的大风降温天气过程。专家提醒,本周弱冷空...

厦门警方圆满完成第28届金鸡百花电影节安保任务

▲巡特警在电影节活动主会场周边巡逻。   ▲巡特警在电影节主会场外维持秩序。   ▲民警在电影节活动现场进行安全检查。   ▲机场公安分局空防警保大队为电影节工作人员加急办理接机专用证件。    台海网11月25日讯 据厦门日报报道 金鸡唱响,鹭岛星光熠熠。11月19日至23...

电影人纷纷点赞厦门:厦门很好 电影节也会越来越好

台海网11月25日讯 据厦门广电报道 11月23日晚,第28届中国金鸡百花电影节的颁奖典礼现场可谓是群星闪耀,记者也记录下了多位电影人点赞厦门、点赞电影节的声音,我们一起去听听。   演员 刘劲:厦门是一个美丽岛,厦门整个就像一个公园一样,像郭小川说过的,厦门就像海底一样奥秘,像龙宫一样晶莹剔透。   演员 周一围:我特别喜欢这个城市,冬天来这里拍戏是特...

发展特色云服务产业 厦门大有可为

台海网11月25日讯 据厦门广电报道 发展数字经济是厦门市坚持创新驱动战略、推动高质量发展、建设高素质高颜值现代化国际化城市的重要举措,目前围绕加快构建现代经济体系,把集成电路、软件信息等数字产业作为重要着力点,大力推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,培育新增长点、形成新动能。   云服务产业发展 中美基本同步   近年来云服务市场尤其...

厦门50位企业家组团赴苏州“充电” 做大做强“三高”企业

●市委组织部、市科技局、市工信局联合组织企业家高级研修班   ●课程量身定制、名师专家授课、取经先进企业,让50位企业家受益匪浅   我市“三高”企业家在新加坡国立大学苏州研究院参加培训。   我市企业家现场参观考察苏州富强科技公司。   台海网11月25日讯 据厦门日报...