您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

利用施工的便利 工头带人偷工地被监控拍下全过程

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月25日讯 据厦门晚报报道 利用施工的便利,工头居然带工人从工地上搬走大量建材,归案后,还隐瞒盗取材料的数量。近日,同安区法院审理了这起案件。

  李某在一家工地上承包关模(钢筋绑扎完成,准备浇筑混凝土,关上模板),平时需要用到相关材料,就去工地的围挡内取。去年12月13日至18日期间,李某利用自己承包工地工程的便利,驾驶越野车载着工人吴某、丁某,到同安区某工地围挡内,先后五次搬走某工程公司放在工地上的321型贝雷片桁架螺栓1650个(价值共计50160元)。

  搬运这些材料时,李某并没有向工程公司报告,而其承包的工地并不需要用到这种桁架螺栓。工程公司月末统计时发现材料数量不对,通过监控发现了李某的偷盗行为,立即报警。一个星期后,李某被抓获归案。但李某坚持认为自己仅盗窃桁架螺栓100多个。

  法院审理认为,李某关于盗窃数量的供述出现反复,且没有其他证据相印证,可信度低。反之,与李某五次到现场共同搬运螺栓的吴某、丁某的证言可以相互印证,证实每次盗窃的数量在350至400个之间,证人的证言可以采信。

  据此,法院认定李某犯盗窃罪,判处其有期徒刑二年六个月,并处罚金5000元;责令李某向工程公司退赔50160元。对其被暂扣的作案工具越野车予以没收。

相关新闻
松柏湖木栈道施工两月余引疑 官方:更换破损路段、增加休闲座椅……

木栈道升级成石板材质   台海网11月17日讯 据厦门晚报报道 “松柏湖靠中烟大厦这一段木栈道正在围挡施工,不知道在做什么?”近日,有读者致电晚报市民热线5589999反映,该段木栈道施工约两个月了。   昨日,记者咨询筼筜湖保护中心得知,此处正在进行松柏湖木栈道(中烟段)改造...

保障质量安全!厦门地铁建设诸多“重器”襄助

一廊三屏安全风险管理体系。   ●姓名:复合式泥水平衡盾构机(盾头)   ●战斗力:一天最多可挖直径7米、长10多米的隧洞,挖掉500多吨的岩土   ●身高:盾构直径7.043米(超过两层楼),体长105米(相当于一辆8节车厢的高铁列车)。   ●体重:700多吨(相当于100多头成年大象体重的总和)   ●特点:高大、威猛、皮实   ●专业特技:(1)海底挖掘,能承受巨大水压;(2)...

掌握校园餐食安全 新北市将成立食安智慧监控中心

据台湾《中时电子报》报道,台湾新北市近日发生2起校园食物中毒事件,新北市议员唐慧琳1日总质询要求市府改善,市长侯友宜当场宣布,明年寒假开学前成立全台首创“食安智慧监控中心”,首先针对校园食品卫生安全把关,再扩大至全面食安监控。   新北市卫生局表示,注重食材进货、餐点制作到运输送餐等各环节的温度重要性,为使管理机制更臻完善,成立“食安智慧监控...

福州男子反插手机卡避定位 不料干的“好事”早被监控全记录

台海网10月25日讯 据福州晚报报道 前来买卤肉的顾客,将店内桌上的iPhoneX手机偷走,店主赵先生从监控中看到这一幕,向新店派出所报警。23日,警方将涉嫌盗窃罪的张某抓获,可笑的是他将这部手机的手机卡反插后,再把手机埋进沙坑,以为这样就无法被定位了。不料,店内监控设备将他的行为拍得清清楚楚。   赵先生在福州市晋安区西园农贸市场开了一家卤肉店。22日6...

最新进展!闽侯二桥进入主体结构施工阶段

台海网9月19日讯 据福州新闻网报道 在整个附属工程完工后,闽侯近年来单体投资最大的民生工程——闽侯二桥目前已进入主体结构施工阶段。   随着北岸、南岸陆续完成主栈桥建设,目前闽侯二桥南北两岸都进入了跨河桥桩基施工阶段。日前,在闽侯二桥施工现场,工人们正在紧张有序地进行主体结构桩基钢护筒作业。   项目经理周杨:“永久性钢护筒就是跟桩基永远埋在江...