您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

降温来了降雨迟迟不“到货” 厦门今日最高温或跌至24℃

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  昨日傍晚,厦门西边上空出现的美丽晚霞。(本报记者王火炎摄)

  殷磊观天

  本周弱冷空气时时渗透南下,气温起伏波动,呈现振荡下行的走势,市民要注意天气变化。

  台海网11月25日讯 据厦门日报报道   刚刚过去的双休日暖如阳春三月,天气舒适怡人,全无半点冬意。不过,随着新的冷空气侵入,今天起我们就会迎来新一轮的大风降温天气过程。专家提醒,本周弱冷空气时时渗透南下,气温起伏波动,呈现振荡下行的走势,市民要注意天气变化,及时添衣御寒,避免受凉生病。

  昨日,冷空气潜踪匿迹,西南气流掌控全局,厦门天气晴好,暖意融融。清晨市气象台本站的最低气温达到了18.8℃,白天最高气温更是蹿到了26.3℃,岛外个别地区的最高温甚至突破了30℃大关。在西南风的吹拂下,空气湿度也显著攀升,平均相对湿度达到了85%。

  今天清晨,新冷空气的先头部队就会抵达厦门。冷空气首先会带来大风天气。市气象台发布大风预警指出,今天白天,市区东北风最大可达5~6级、阵风7级;内海及各跨海大桥、高海拔山区将出现6~7级、阵风8~9级的东北大风;崇武到东山沿海最大风力可达7~8级、阵风9~10级。海上作业船只要及时回港避风,滨海旅游、港口作业,临海施工等单位要注意防范大风带来的不利影响;市民出门前也请检查一下门窗是否牢固,收起阳台上的悬挂物,花盆等重物要妥善放置,以免落物伤人。

  冷空气还会带来降温,好在它强度不强,降温幅度不会太大。根据预测,今天白天,岛内最高气温或跌至24℃;明后天夜晨最低气温可降至16℃,白天最高气温将回落至22℃-23℃。

  截至昨日,厦门已经连续80天没有出现有效降雨了,全市的气象旱情达到“重旱”的标准。由于缺少水汽条件,这一次的冷空气影响也不会出现降水,旱情还会继续发展。相关单位要进一步抓好保水、节水和水资源调度等工作,也请广大市民继续加强节约用水;天干物燥,北风劲吹,森林火险等级居高难下,市民进山入林游玩切勿携带火种。

相关新闻
厦门警方圆满完成第28届金鸡百花电影节安保任务

▲巡特警在电影节活动主会场周边巡逻。   ▲巡特警在电影节主会场外维持秩序。   ▲民警在电影节活动现场进行安全检查。   ▲机场公安分局空防警保大队为电影节工作人员加急办理接机专用证件。    台海网11月25日讯 据厦门日报报道 金鸡唱响,鹭岛星光熠熠。11月19日至23...

电影人纷纷点赞厦门:厦门很好 电影节也会越来越好

台海网11月25日讯 据厦门广电报道 11月23日晚,第28届中国金鸡百花电影节的颁奖典礼现场可谓是群星闪耀,记者也记录下了多位电影人点赞厦门、点赞电影节的声音,我们一起去听听。   演员 刘劲:厦门是一个美丽岛,厦门整个就像一个公园一样,像郭小川说过的,厦门就像海底一样奥秘,像龙宫一样晶莹剔透。   演员 周一围:我特别喜欢这个城市,冬天来这里拍戏是特...

发展特色云服务产业 厦门大有可为

台海网11月25日讯 据厦门广电报道 发展数字经济是厦门市坚持创新驱动战略、推动高质量发展、建设高素质高颜值现代化国际化城市的重要举措,目前围绕加快构建现代经济体系,把集成电路、软件信息等数字产业作为重要着力点,大力推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,培育新增长点、形成新动能。   云服务产业发展 中美基本同步   近年来云服务市场尤其...

厦门50位企业家组团赴苏州“充电” 做大做强“三高”企业

●市委组织部、市科技局、市工信局联合组织企业家高级研修班   ●课程量身定制、名师专家授课、取经先进企业,让50位企业家受益匪浅   我市“三高”企业家在新加坡国立大学苏州研究院参加培训。   我市企业家现场参观考察苏州富强科技公司。   台海网11月25日讯 据厦门日报...

来自国内旅游行业的顶尖专家 为厦门文旅融合献策

吴必虎在活动现场进行演讲。记者陈翠仙摄   厦门网讯(海西晨报记者陈翠仙)11月23日-24日,2019第二届“旅游三十人论坛”在厦门大学举行。来自国内旅游行业的顶尖专家就“文旅融合”主题发表精彩演讲,为厦门文旅融合建言献策。   本届论坛由厦门大学主办,厦门大学管理学院承办...