您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

《法官来厦门办案 当事人公款请客》后续 当代报案请求收缴 “新公章 ”

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码

  台海网11月25讯 (海峡导报记者 朱黄 陈捷/文 陶小莫/漫画)门当代系控股的上市公司国旅联合,股东控制权之争愈演愈烈。

  继厦门当代旅游向南昌法院申请查扣江旅集团控制的国旅联合新章照之后,11月19日,厦门当代旅游和当代资管又向国旅联合注册所在地南京警方报案,请求对大股东江旅集团的刻章行为立案调查,并收缴国旅联合的新印章。

  随着案情的深入,一家上市公司为何能造出两套公章的一些幕后细节也逐渐浮出水面。

1 三条证据举证 公章并未遗失

  2019年11月19日,厦门当代旅游和当代资管向南京市公安局江宁分局报案,指称:“江旅集团主要负责人曾少雄指使经办人捏造事实,骗取公安机关印章备案后私刻上市公司公章,擅自变更上市公司工商管理注册登记信息。”

  南京江宁区是国旅联合的注册地。厦门当代举证“曾少雄指使具体经办人捏造事实”的三条理由为:

  第一,2019年8月13日,厦门当代和江旅集团董事长曾少雄等人在北京会晤商谈有关过渡期历史遗留问题时的会谈中曾明确提出,国旅联合公章并未遗失,双方并确认公章、证照由国旅联合指定人员保管;

  第二,2019年8月29日,国旅联合又函告曾少雄,公章并没有遗失、损坏,并不需要补办,该函件于8月30日被签收;

  第三,2019年9月29日,南昌中院做出的保全裁定,是根据曾少雄签名代表、国旅联合提出的,请求南昌中院查封保全国旅联合公章的申请而做出的。

上一页 1 2下一页
相关新闻
海峡两岸数字经济产业园项目落户厦门

台海网11月25日讯(海峡导报记者 蒋全德)11月23日上午,中国数字文化集团中国(厦门)海峡两岸数字经济产业园项目签约仪式在厦门举行。   据介绍,中国(厦门)海峡两岸数字经济产业园选址原海燕橡胶厂用地,占地面积约60000平米,预计明年9月投入运营。该项目落地后,将引进两岸版权服务、电子竞技赛事、传统文化展演等项目,促成一大批文化内容制作、龙头文化企...

厦门留学人员创业园拥有海外留学人员逾千人 竞争力位居全国第三

台海网11月25讯 (海峡导报记者 邬眉 通讯员 郭文晨 文/图)日前,中国留学人员创业园建设25周年座谈会暨第二十届全国留学人员创业园网络年会在江苏常熟举行,会上发布了《中国留学人员创业园区孵化基地竞争力报告》(2019),在350家全国留学人员创业园中,厦门留学人员创业园以综...

全国农业行业职业技能大赛 厦门海洋技术人员获大奖

台海网11月24日讯 据厦门广电报道 21日晚,在农业农村部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会共同主办的2019年中国技能大赛——第二届全国农业行业职业技能大赛决赛上,来自市海洋与渔业研究所的两名技术人员不仅代表福建省队取得团体第一名的好成绩,个人也分别夺得佳绩。   据介绍,本次大赛是国内最高级别的职业技能赛事,吸引了来自全国31个省(区、市)和新...

金鸡声音:厦门是不同时代中国故事的缩影

台海网11月24日讯 据厦门广电报道 金鸡百花电影节电影工作者云集厦门。高素质高颜值的海上花园城市,给他们留下了什么样的印象,他们与厦门有哪些缘分?23日的《金鸡声音》,我们一起来听听。   电影工作者 田华;1978年第一次来厦门,这次来以后,见了厦门以后我的表情就是,哇!从这看到四十年改革开放,我们的变化是很大的很大,特别感谢厦门对电影事业的支持,...

今年1-10月 厦门空气质量排名全国第四

台海网11月24日讯 据厦门日报报道 昨日,生态环境部向媒体发布了2019年1-10月全国168个重点城市空气质量状况。1-10月,厦门空气质量在全国168个重点城市中排名第四。   根据生态环境部发布的信息,1-10月,空气质量排名前五的城市依次是:海口、拉萨、舟山、厦门、黄山;排名后五的城市依次是:邢台、石家庄、临汾(并列倒3)、安阳(并列倒3)、邯郸(并列倒3)。10月份,...