您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

因电力设施缆化迁改 厦门岛内3条道路交通有变

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月18日讯 据海西晨报报道 因电力进岛第二通道缆化迁改工程施工建设需要,2019年11月24日0时至2020年12月30日,长岸路(兴湖路口至和旭路口段)及和旭路、和宁路分段实施围挡施工。

  此次工程为新建的220kV电缆双回送电线路,起于第二西通道岛内侧服务隧道出口,止于东渡变电站,途经长岸路、和旭路、和宁路等。项目建成投运后,原电力进岛第二通道跨海架空线将拆除,为厦门游轮码头建设发展腾出空间。

  据了解,长岸路总体分四段施工,总工期为2019年11月24日0时至2020年12月30日24时。施工围挡10m—13m宽,其中兴湖路口至海天码头南通道口段封闭西侧辅道及自行车道,海天码头南通道以南段不占用机动车道与慢行道,局部在长岸路和旭路交叉口占用西侧一条机动车道与人行道。

  施工期间,和宁路实施机动车由北向南单向交通组织(由和旭路口往仙岳路口方向),禁止机动车由南向北行驶(由仙岳路口往和旭路口方向),受限车辆请绕行东渡路或和通路;同时,仙岳路地面东渡路口至和宁路口段(由东往西方向)每日除7:00-9:00和17:00-20:00外,允许重中型载货汽车通行。

  限制期间,请广大市民合理选择出行方式,过往车辆按现场道路交通标志标线指示通行,服从现场民警和管理人员的指挥和疏导。交警部门将根据项目进度,适时调整相关道路交通限制措施。

相关新闻
厦门16天内新启用128套监控,专拍这些交通违法!

@每位厦门司机!   注意!注意!注意!   10月份,短短16天   厦门启用了128套道路监控!   专门抓拍   不礼让行人、闯红灯、违停……      开车的小伙伴们注意啦!   新增的监控设置位置最全汇总   看过来↓↓↓   10月31日   新增68套自动抓拍监控设备! ...

厦门再增20多套监控 超速、违停无处躲藏!分布在这两个区…

司机朋友们注意啦! 厦门又新增了22套自动抓拍监控! 10月28号,厦门市公安交通管理局通过厦门市公安公众服务网公示了厦门新增的固定式交通技术监控设备设置地点。据了解,此次公示的固定式交通技术监控设备监控抓拍类型分为超速、违停、闯禁行和 逆向自动抓拍 。交警提醒:因交通...

岛内35岁以下年赚54万?网友狂吐槽:台当局的干话,你信?

台湾“行政院主计总处”公布的最新调查显示,未满35岁的青年人平均年所得54.37万元(新台币,下同),创历年新高,结果在岛内引发一片吐槽。 据中时电子报14日报道,“主计总处”的调查称,按年龄层分析,未满30岁者有近172万人,平均年所得47.28万元;30岁至34岁有128.5万人,平均年所得63.86万元,均为历年新高。而未满35岁者平均年所得54.37万元,也创历史新高。不过...

国庆假期 厦门警方启用100余架次警用无人机监控人流车流

台海网10月8日讯 据厦门晚报报道 国庆假期晚高峰时段,四桥一隧等路段车流量逐渐增大时,天空出现“小黑点”,不断盘旋。原来,这是市公安局警务航空中队的无人机在实时监控路面交通情况并回传给市公安局指挥情报中心,中心再合理分配警力到现场疏导交通。   据了解,国庆期间,...

孝老敬亲的重阳节,在岛内却面临如此窘境......

九月九日望乡台, 他席他乡送客杯。 人情已厌南中苦, 鸿雁那从北地来。 中国人一过节, 就分外地想念自己的家乡, 仿佛要把那日日夜夜的乡思 都在这一天借酒、 寄诗道尽才罢。 今天是农历九九重阳节,在台湾人心里,这不属于现代生活,孝老敬亲是根植于中华儿女血液里的文化基因。台湾的老人有一项“老人年金”福利,是陈水扁做台北市长时首创的,2002年后开始面向全...