您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

迎金鸡百花 展文明风采:全城涌动志愿红 携手扮靓文明城

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月16日讯 据厦门电视台报道,第28届中国金鸡百花电影节距离我们越来越近了。16日是周末,广大市民群众纷纷走出家门,清扫路面、捡拾垃圾,携手扮靓城市,营造和谐家园。厦门的大街小巷、居民小区处处涌动着红色的暖流,大家都希望把厦门最美的一面展示给远道而来的嘉宾和影迷。

  在思明区筼筜街道槟榔社区,八十多位志愿者走上街头,用自己的行动“扮靓鹭岛”。在槟榔东里健身公园,志愿者们将绿化带中的枯枝、纸屑一点点夹出,捡起路边乱扔的烟头,将路面上的共享单车摆放整齐,用心清洁着公园内的每一处角落。

  思明区槟榔社区志愿者 胡长胜:我想我们弯个腰,举手之劳,以自己的实际行动,为高素质高颜值的厦门,贡献自己绵薄的力量。

  思明区槟榔社区居委会主任 李宁:希望厦门有一个整洁的环境、崭新的面貌,来迎接金鸡百花电影节。

  一大早,湖里区南山社区的一百多名党员志愿者就开始忙活起来了,拾垃圾、除杂草、清理小广告,不一会儿的功夫,小区的环境面貌就整洁了许多。

  湖里区南山社区志愿者 赵亮:这次中国金鸡百花电影节落户厦门也是非常高兴的一件事情,因为咱们厦门也是一个美丽的旅游城市,如果有这个活动是非常好的,我们也是积极响应号召。

  位于南山社区山头上的一片小公园,这几天才刚刚完成改造,还没进行正式移交,不少志愿者就主动前来整理公园,让环境更加优美。

  湖里区南山社区党委书记、居委会主任 黄婉红:就是要让我们辖区居民朋友把我们的家园变得更美丽,同时也欢迎中国金鸡百花电影节在我们厦门召开。

  湖里区南山社区志愿者 黄宪章:把厦门市的优美环境展示给中国金鸡百花电影节的活动,最后我也祝中国金鸡百花电影节圆满成功。

  在集美凤林湾海域附近的沙滩上,集美街道和集美小学近百名亲子志愿者开展育苗净滩活动。铲开淤泥、栽种树苗、用手夯实……志愿者们大手拉小手,很快,一株株红树苗在凤林湾海域安家落户。

  集美街道志愿者 陈思瑜:今年中国金鸡百花电影节在我们厦门召开,作为我们厦门的市民非常高兴,我们就是要做好东道主,以主人翁的精神,为厦门文明城市的金字招牌尽责尽力,让中国最高电影星光更加璀璨。

  集美小学志愿者 吴群雄:让我们为金鸡百花助力,为厦门文明助力。

  在集美红树康桥小区,这里的垃圾分类宣导活动也正在如火如荼地进行。志愿者们发放垃圾分类宣传册,还引导居民自制环保酵素,让厨余垃圾变废为宝,打造垃圾分类新时尚。

  集美苔•芯志愿者服务队 王淑清:下周金鸡百花电影节在我们厦门开,大家都很开心,大家一起和居民来把我们的家园建设得更美好。

  集美红树康桥小区居民 林爱萍:我们也要以崭新的精神面貌,让全国人民都要了解我们厦门确实是一个美丽的城市。 

相关新闻
厦门全力推进厦门金融科技园区建设 打造古地石基金小镇

台海网11月16日讯 据厦门电视台报道,记者从厦门市金融监管局了解到,依托两岸金融中心,厦门市正全力推进厦门金融科技园区和古地石基金小镇建设。   厦门市全力推进厦门金融科技园区建设   据介绍,厦门市金融产业促进大会召开后,厦门市金融监管局积极推进特色业务招商,持续打造财富金融、金融科技等特色品牌。目前,厦门市正在全力推进厦门金融科技园区建设,...

第28届中国金鸡百花电影节志愿者出征大会举行

台海网11月16日讯 据厦门电视台报道,16日上午,第28届中国金鸡百花电影节志愿者出征大会在厦门国际会展中心海峡大剧院举行。近600名即将服务本届盛会的志愿者庄严宣誓,决心要以自己热情和服务,为本届盛会增光添彩。   第28届中国金鸡百花电影节志愿者出征大会举行   中国电影...

住建部发布最新《生活垃圾分类标志》标准 厦门3年前就已采用该标准中提及的分类模式

-生活垃圾四大类分类标准在厦门已实施3年。林旭东摄   台海网11月16日讯 据厦门晚报报道,昨日,住建部发布了《生活垃圾分类标志》标准。在本次标准修订中,主要对生活垃圾分类标志的适用范围、类别构成、图形符号进行了调整,生活垃圾类别调整为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和...

厦门警方公开招聘辅警 报名截至下周三

台海网11月16日讯 据厦门晚报报道,记者从厦门市警方了解到,因工作需要,市公安局警务辅助人员支队决定面向社会公开招聘228名警务辅助人员,报名截止时间为11月20日。   此次招聘采取网上报名、现场资格初审及考试,报名者可在厦门公安公众服务网下载附件中的厦门市公安局招聘辅警报名表,填写后发送至指定邮箱(xmgaxjzp@126.com)。11月19日、20日上午9:00-11:00、...

2019厦门十大“最美家乡人”名单正式出炉

2019厦门十大“最美家乡人”出炉,厦门市义务反扒志愿者大队(团体)和曙光救援队队长王刚将参加全国评选   台海网讯 据厦门晚报报道, 一座城市的美来自于人性的美,一座城市的温度来自于人心的温度。今年5月,阿里巴巴天天正能量联合本报在内的32家媒体,在全国范围内启动2019“...