您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

一月开出三百万元发票 一涉嫌虚假注册并虚开发票的窝点被端掉

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1116日讯据厦门日报报道,一家法定代表人、股东“失联”的公司,一个月开出的发票金额竟高达300多万元。近日,思明区市场监管局根据群众举报的线索,查办一起冒用他人身份信息虚假注册公司并虚开增值税发票的案件。

  空壳公司虚开大量增值税发票

  据举报人反映,其个人身份信息被冒用,注册为观音山一家公司的股东和法定代表人。市场监管部门执法人员前往该公司注册登记地址核查发现,该公司并未在登记备案的经营场所开展经营活动。

  经调查,执法人员将目标锁定一处住宅楼套房,14日,敲开了该住宅的房门。现场工作人员张某、王某均表示在这里做拖鞋外贸出口生意,但现场却没有拖鞋样品或货品。执法人员查到该公司的执照、公章等经营材料,但向工作人员询问股东或法定代表人的联系方式时,二人却支支吾吾,无法提供。

  执法人员发现,屋内一个大收纳箱里存放着大量增值税发票。经初步点算,该企业近一个月开具的增值税发票数额就达300万元。因涉及数额巨大,已涉嫌刑事犯罪,执法人员立即拨打110向警方反映,筼筜派出所依法予以进一步调查处置。

  49名失信中介被纳入黑名单

  “不法分子注册的非正常经营的公司,往往被出售给犯罪分子实行犯罪活动。”思明区市场监管局相关负责人告诉记者。今年以来,市场监管部门着力开展“非正常经营公司”专项整治,截至9月,思明区对48家冒用他人身份信息注册的企业,撤销其登记信息;对涉嫌提供虚假材料骗取商事登记的行为立案4起,其中1起已结案,罚没入库5万元。

  思明区市场监管局还构建部门联合惩戒的信用监管机制。截至目前,已将49名失信中介公司代办人员列入预约系统及取号系统黑名单,一年内不得代理注册登记业务,对其以后办理提交的材料,进行严格核查。

  提醒

  身份证丢了要及时挂失

  市场监管部门提醒广大市民和经营者:

  ●谨慎妥善保管身份证原件,尽量避免遗失;对身份证复印件进行特定用途标注,切勿公开身份证照片。

  ●身份证原件遗失后,要及时到公安局办理身份证挂失。

  ●股东、高管等人员依法委托他人或自行申请办理公司登记事项时,切勿由他人代为签名。

  ●发现违法线索,及时向有关部门投诉举报。

相关新闻
不提供发票市民可拒付停车费!龙岩出台停车场规划建设管理办法

台海网10月22日讯 (海峡导报记者 李大荣)为进一步加强龙岩中心城区主城区停车场管理,逐步缓解停车矛盾,《龙岩中心城区主城区停车场规划建设管理办法》日前正式印发施行。该管理办法规定,停车场经营者不按规定提供税务部门监制的发票,机动车停放者可以拒付停放服务费。   导报记者获悉,随着龙岩市机动车保有量逐年增长,停车位已然成了稀缺资源,特别是在中心...

福州交警捣毁两个电动自行车假证窝点

台海网9月14日讯 据福州晚报报道(记者 林春长 通讯员 榕交警) 近日,福州交警接连在仓山和福清两地,捣毁两个电动车假证窝点。   8月26日,仓山交警大队民警在仓山区某小区内,发现一个涉嫌伪造电动车行驶证的制假窝点。民警将犯罪嫌疑人陈某晓、周某财当场控制,现场扣押一本伪造的电动车行驶证。次日,涉嫌伪造电动车行驶证的广告店老板林某姿也被抓获。   经...

虚开423份发票 一企业在厦设立空壳公司被查获

台海网9月11日讯 据海西晨报报道 近期,厦门市税务局第一稽查局根据企业发票数据预警分析线索,对厦门F商贸公司开展调查,破获一起团伙设立空壳公司变票虚开案件。   不久前,在审核厦门F商贸公司的发票时,厦门税务稽查干部对该公司进销不匹配现象产生怀疑,认为该公司可能存在虚开增值税专用发票的犯罪行为,立即对该公司开展税收核查。检查人员一组随公司实控人...

台湾一店员误开900多万台币购物发票 警方帮忙追回

据台湾《联合报》报道,台湾桃园市杨梅区刚上班2天刘姓店员,因不熟悉收款机操作流程,把卖出1包105元(新台币,下同)的地瓜饼,误打成购买9万多包,开出总金额950多万元的乌龙发票,担心影响店家对帐及报税,焦急地报请警方协助。还好警方立即调阅监视器,联络到顾客归还误开的发票补正,让误开发票事件圆满落幕。   杨梅警分局富冈派出所接获民众到所报案表示,店...

龙海警方捣毁一赌博窝点

台海网8月27日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 林素娟 文/图) 8月25日傍晚5时许,漳州龙海市公安局下楼边防派出所民警在下楼村捣毁一个赌博窝点,抓获一名为赌博提供条件的嫌疑人高某珠。   当日,该所民警在开展巡查走访时发现,在下楼村北寮社某手机店发现一台赌博机,处于通...