您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

冷空气昨天减弱 周末回暖天气晴朗

www.taihainet.com 来源: 台海网 李学清 用手持设备访问
二维码

  台海网11月16讯 (海峡导报记者 李学清)这波冷空气昨天减弱了,白天气温随之有所回升。

  这周末,由于没有冷空气的影响,气温继续上升,最高气温在26℃,夜晨气温最低在15℃附近。天气晴朗,适合户外活动。

  预计18日中午,一股强冷空气将抵达厦门,19日-20日气温会明显下降,最高气温在23℃-24℃。18日-21日受冷空气和台风“海鸥”共同作用,厦门及沿海风力较大,沿海有8~10级东北大风。

  22日-23日冷空气减弱,风力逐渐减小,气温回升;24日受新一股冷空气影响,风力再次增强。

  23日-24日受冷暖空气共同影响,可能会有阵雨。

  干燥少雨还是主旋律,提醒大家:要注意用火用电安全,并节约用水! 

相关新闻
下周一将有新冷空气抵厦 带来大风降温天气

台海网11月16日讯据厦门日报报道,双休日,厦门还是晴好天气,而且随着冷空气影响减弱,白天气温回升,午间越发暖意融融,很适合外出活动。预计新的冷空气将在下周一午后抵达厦门,届时我们将迎来新一轮的大风降温天气。不过,还是没有雨水。   昨日夜晨还是凉意深重,清晨市气象台本站的最低气温降至15℃,北部山区的同安军营村最低温甚至跌到7.7℃。白天阳光驱走...

明天厦门将降温两三摄氏度

台海网11月13日讯(海峡导报记者 李学清)新一股较强冷空气已经对我国北方进行大范围的降温。今天夜间,厦门就能感受到冷空气的脚步,届时将出现降温和大风。   明天上班就要多穿件衣服,因为会比前两天降2~3℃,最高气温只有24℃。加上市区及沿海地区有东北大风,体感会更凉。大风从今晚到15日白天逐渐增大。大风天气在户外行走,要远离路边的广告牌、大树,避开建...

强冷空气来袭,明晚起气温再次小幅下降

台海网11月12日讯(海峡导报记者 李学清)目前我国的西北华北中北部都已经入冬了,现在一股强冷空气自西向东赶来,这是十月份以来最强的冷空气了,黄河下游一带受其影响这两天将集体入冬,但厦门这两天却是气温回升。   大风和降温将从13日夜间开始,气温再次小幅度的下降,周四周五最高气温只有 24℃左右,最低气温15-17℃。16-17日也就是本周末又将回温,最低温也...

最低温3℃!福州人扛住!冷空气强势杀到!

台海网11月11日讯 据海峡都市报报道 “双11”来了,除了你的包裹,一波强力冷空气也在发货途中!今晨气温再创新低,福州乌山站气温仅12.8℃,内陆个别乡镇气温已不足4℃! 准备熬夜“剁手”的你,感到瑟瑟发抖了吗?据气象部门预计,今年“双十一”将撞车强劲的冷空气。 中国天气网贴心推出双十一熬夜剁手地图,在这个“剁手+冻手”的“周末刷单夜”,选用何种装备,...

入秋成功 厦门天气本周依然晴好

台海网11月11讯 (海峡导报记者 李学清)厦门入秋了,昨天天气就来了一波降温,东渡站点最高温25.4℃,凌晨还不到15℃。   本周天气依然晴好。今明两天白天气温跟昨天差不多,夜晨气温略有上升。到了后天白天,冷空气减弱,最高气温上升到27℃左右。后天夜里,新一股冷空气来袭,打压了气温上升的势头,周四周五的最高气温将明显下降,在24-25℃左右。