您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

走进厦门本土直播间 揭秘主播带货生意经

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 一个主播背后站着一个团队

  ●主播

  是直播间的主角,他们多半经过销售培训,擅长“带节奏”。直播时固然不能松懈,销售淡季时也要和观众保持互动。

  ●运营助手

  负责操控后台发放优惠券、加荧幕贴片广告、回复直播间观众提出的有关产品的各类疑问。

  主播陈曦的运营助手郑博智,高峰时段一个人要和200名观众互动,手速极快。

  ●直播团队

  提前一个月开始策划“双11”直播,熟悉产品及活动规则,争取优惠力度,还要策划定时发放优惠券、整点抽奖等留住观众的环节。

  陈曦(右)在直播间内直播,运营助手郑博智在一旁协助。(本报记者林铭鸿摄)

   台海网11月15日讯 据厦门日报报道  主播带货,销量火爆!今年“双11”,网络直播间已成为电商购物的新战场。13日,本报B05版《交易1.4亿件吸金119亿元》报道了今年天猫“双11”主播带货的成效——开场仅1小时03分,直播引导的成交额就超过去年“双11”全天,逾50%的淘宝商家都通过直播获得销量新增长。

  一夜之间带动销量剧增的主播,其实离我们并不远,在吕厝、黄厝等地,都有厦门本土的淘宝直播间拿下显赫的战绩。近日,记者走进厦门直播间,探秘“双11”直播的幕后故事。

  【直播镜头】

   最后半小时冲刺 跻身全网食品第四

  “‘双11’最后半小时让利!满6666减1000!最后半小时!优惠力度最大的券!赶紧抢!”11日晚上11时30分,在嘉禾路汇腾大厦的燕之屋直播间,主播陈曦面向手机镜头,向直播间的观众喊话。

上一页 1 2下一页
相关新闻
会展大咖齐聚厦门 带来行业经验分享

台海网11月15日讯(海峡导报记者 何莹)昨日上午,会展周配套系列活动——“现代旅游会展综合体的建设与运营”研讨会暨厦门会展青年沙龙第七季在厦门佰翔五通酒店举行。海峡两岸重量级会展大咖、业界翘楚齐聚研讨会,对厦门会展旅游综合体的建设、管理带来智慧和经验的分享。   作为厦门三大会展产业集聚区之一的佰翔五通酒店及佰翔会展中心,通过会展业与酒店业的...

着力制度创新 做大做强重点平台 胡昌升到厦门自贸区调研

台海网11月15日讯 据厦门日报报道,昨日,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉到福建自贸试验区厦门片区调研重点平台建设情况,召开厦门自贸片区推进工作领导小组第21次会议,讨论了自贸区重点平台建设三年行动方案。胡昌升主持并讲话,强调要挖掘改革潜力,破解制度性难题,把重点平台建设成为拉动经济高质量发展、促进产业转型升级的强大引擎。庄稼汉作具体部署。 ...

厦门连续70天无有效降雨 人工降雨只催下零星雨水

▲增雨烟炉   台海网11月15讯 (海峡导报记者 朱黄 李学清 陆军航)天空阴着脸,稀疏的雨丝,若有若无地飘着。雨虽然近似于无,但却是厦门人最近两个多月都没有见过的景象。您可能不了解的是,这场降雨有着人工增雨的功劳,更是人工影响天气办公室的工作人员冒雨作业的结果。  ...

厦门健康步道主体全线贯通 预计年底建成开放

厦门健康步道主体全线贯通 横跨狐尾山与仙岳山的节点二桥梁完成最后一次吊装;预计年底建成开放 昨晚,节点二桥梁完成最后一次吊装。 记者 陈理杰 摄 台海网11月15日讯 据海西晨报报道,昨晚10:07,厦门健康步道节点二桥梁开始全线最后一次吊装。吊装完成,代表着桥梁顺利合龙,也...