您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

70万入手高配保时捷竟是事故车?市场监督部门介入调解

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  图为陈先生所购二手保时捷。

  台海网11月14日讯 据厦门日报报道 花70余万元买的高配版保时捷跑车,又作了装修升级,却发现是一辆事故车?日前,市民陈先生拨打本报热线968820讲述自己的遭遇。记者了解到,市场监督管理局已介入调解。专业人士提醒大家购买二手车需谨慎。

   爱车竟是事故车四个气囊全爆过

  今年8月份,陈先生在网上看到一辆二手保时捷718高配版本跑车正在销售,该款车在市面上数量稀少,很少出现在二手车市场。陈先生向朋友高先生咨询,并且在对方引荐下找到网上发布售车信息的苏先生。

  苏先生是一家二手车行的销售人员,真正的车主将车放在二手车行寄售。陈先生看过这辆车后,经高先生介绍,在一家检测公司进行车辆初步检测。检测报告显示,该车左侧有剐蹭问题,车辆A柱有轻微碰撞。陈先生认为车辆A柱问题在接受范围内,于是把10万元定金转账给高先生,并在车行与苏先生签订了车辆转让协议。

  9月3日,陈先生以70万元的价格购入该车辆。然而,10月23日,陈先生在车友微信群里看到有人发布照片,并称今年上半年曾有一辆同款车型在上海的天马赛道出过事故,车身严重受损,车上四个安全气囊全部爆出。

   买家要求退款赔偿相关部门已介入

  陈先生说,他的车辆登记证显示,网上这辆事故车的车牌与他购置的这辆车的第一任车主所挂车牌一致,且车身受损位置几乎相同,可以断定自己购买的就是这辆事故车。陈先生为此又找到朋友帮忙检查车子,发现车上四个安全气囊均已爆开,而且旧气囊没有更换。

  陈先生认为,在买车过程中并不知道该车发生过重大事故,他购车后又对车辆进行升级,于是提出全额退款、并支付一定赔偿的条件。截至目前,陈先生与卖家以及高先生和苏先生尚未就退车达成一致的协商结果。陈先生已向12315反映此事,湖里区市场监督管理局已介入。

  【提醒】

   购前应做全面检测要求卖家提供说明

  对于陈先生遇到的情况,记者也咨询了二手车市场的专业人士。

  据专业人士介绍,消费者购买二手车时不能一味图便宜,在购买之前找第三方做专业、全面的检测非常有必要,对于一些车辆隐藏的问题,初步检测难以查出。

  专业人士建议,在签订购车合同时,即使对方难以提供详细的车辆状况说明,或者一时无法找第三方评估机构进行评定,也可与车行进行协商,将购买之后的相关追责条款补充在合同中。

  记者为此还联系了北京盈科(厦门)律师事务所律师许东进行咨询。许律师表示,依据《合同法》相关规定,陈先生可依法向法院或仲裁机构请求变更或撤销合同,并要求售卖方等责任主体承担相应的民事责任。(记者薛尧见习记者张玉榕

相关新闻
保时捷高速行驶撞倒骑车孕妇?谣言!真相是……

◆事发时的监控画面   台海网10月12日讯(海峡导报记者 焦修博) 前日上午,一条内容为“保时捷高速行驶撞倒摩托车”的谣言在微信朋友圈内疯传,一时间许多不明真相的网友纷纷将矛头指向了保时捷车主,而事实却并非如此。   前日上午,导报记者接到读者爆料称:漳州市东山县西...

奔驰4S店又惹事!30多万买来的新车,竟是“事故车”……

去年9月份,涂女士在4S店看中了一款奔驰C200 coupe两门轿跑。由于这款车型非常抢手,4S店并没有现车。就在涂女士认为自己将与这款心仪的爱车无缘之时,几天后突然接到销售人员的电话,告诉她有一辆崭新的C200 coupe到店了。涂女士说,销售人员告诉她这是展车,并保证车辆无质损。虽...

二手车是事故车可否“退一赔三” 法院:被告不属于欺诈

台海网5月26日讯 据厦门晚报报道 阿伟(化名)在二手车交易平台买了一辆车,开了几个月后,经检测发现,这辆车居然是一辆事故车。阿伟一气之下诉至法院,还要求对方按购车款的3倍赔偿损失。近日,思明区法院审理终结了这起买卖合同纠纷案件。   争议   买来的二手车有故障检测发...

惨提事故车可否三倍赔偿?买卖合同纠纷案在厦判决

台海网5月25日讯 据厦门晚报报道 阿伟(化名)在二手车交易平台买了一辆车,开了几个月后,经检测发现,这辆车居然是一辆事故车。阿伟一气之下诉至法院,还要求对方按购车款的3倍赔偿损失。近日,思明区法院审理终结了这起买卖合同纠纷案件。   争议   买来的二手车有故障 检...

欠赌债抢劫开保时捷女子 男子被起诉

台海网5月22日讯 据厦门广电网报道   一名男子为了偿还赌债,竟然持刀去抢开保时捷的单身女子。但是,被抢女子却成功摆脱了这名男子的控制,这名男子最终只拿到一部手机就逃跑了。几天后,这名男子向警方自首。近日,市中级法院开庭审理了这起案件。   30岁的被告人祝某来自江西,案发前暂住在湖里。因为赌博欠下巨额债务,祝某便萌生了抢劫还债的念头。2018年9月...