您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

精雕细琢 翔安打造缤纷多彩滨海旅游浪漫线

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码


◆大帽山


▼红树林公园

  台海网11月14日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 余庆东 洪丽敏/文 朱毅力 张天骄/图)背山环海,风景多样,这是翔安自然景观“好底子”。近年来,翔安更是大力开发多个重点风景区,在最大程度保护自然原貌基础上,对全区的山海风景进行精雕细琢,先后开发了香山、锄山和大帽山等特色旅游区,长达75公里的海岸线,也布局了红树林湿地公园、扬帆公园等海岸线风景,三面环海的翔安,正在打造缤纷多彩的滨海旅游浪漫线,沿途还有澳头、刘五店和琼头等村庄的老渔港码头。

  精耕细作之下,许多自然景观既蕴含了大自然的巧夺天工,又承载了设计师的精心布局以及许多劳动者的智慧和汗水。更难能可贵的是,翔安山海风光之间的距离,短得打个盹就能到达,场景切换便捷快速。比方说,刚才还在香山的花海或眺望石上,十几分钟的车程,就能抵达东部海岸线。如今的翔安,正成为许多市民和游客“打卡”新目标,吸引了许多剧组的目光,未来将会出现更多热门“入镜场景”。 

大帽山境

别致的世外桃源

  梯田错落有致,山水环抱村庄,老厝古朴优雅,百年樟树苍翠挺拔……这是大帽山寨仔尾村的静谧田园风光。

  前身为大帽山农场的“大帽山境”田园综合体就坐落于此,每逢长假,以五星级标准打造的“宛厝”民宿客房天天爆满。

  这里既有远离世外喧嚣的独特味道,一砖一瓦都充满了烟火气息,不可忽视的是,它经过了精巧的保护和开发。农场辖区内还有唐代古刹甘露禅寺、哪吒三太子宫、三角梅园区等自然人文风景地。

  许多丰富的活动,也提供了多样化场景。这里还拥有农民漆画展、儿童牧场、休闲茶社、乡食手作、乡村民谣、露天电影、农产品自助采摘区等特色体验活动。如今,这个别致的世外桃源,正成为热门入镜场景之一。

红树林公园

海面“长出”五角星

  “滩涂鱼在泥滩上跳跃,白鹭信步于红树林和潮间带滩涂上,潮涨潮落,宛如一幅美丽的海岸风景画……”2018年1月,中央电视台《焦点访谈》节目,对翔安红树林湿地进行了报道,这次入镜,让这个厦门市唯一以红树林为主题的湿地公园,得到了大量关注。

  翔安下潭尾红树林湿地公园位于环东海域东北角,曾经,这里是杂乱的淤泥滩地,如今已成为郁郁葱葱的海上森林,经过一番修整,红树林还“长出”五角星和心形图案,一度成为热门话题。

  该项目二期还打造了约6公里的海上木栈桥和栈道,沿途有多座观鸟亭,目前已到了收尾阶段。站在高处远眺公园,翠绿的森林之间,不时有白鹭飞上天。恢弘的场景,贴近自然的设计,让人不由得感叹大自然和人工巧妙结合。

  根据规划,湿地公园最快将于2020年正式对外开放,届时,这里将成为滨海东大道浪漫风景线上的一颗“大明珠”,也将成为厦门的一道独特的风景。

上一页 1 2下一页
相关新闻
翔安区开展农贸市场集体约谈

台海网11月13日讯 (海峡导报记者 林少蓉 通讯员 许燕红 王婷婷)11月11日,翔安区市场监督管理局召开辖区三大农贸市场集体约谈会,列出辖区三大市场问题清单,强调市场主体责任,限时落实整改。   会上,市场监管部门进一步重申“四个最严”要求和相关法律法规,要求从食品安全管理、场内经营户主体管理、禽类管理等多方面压紧压实市场开办单位的主体责任与义务,...

影视剧艺术家纷纷前往“打卡”!翔安建区16年匠心打造特色村居

◆七彩田园︵朱毅力摄︶   台海网11月13日讯(海峡导报记者 叶晓菲 通讯员 余庆东 洪丽敏/文 朱毅力 张天骄/图)素来享有“海滨邹鲁之乡、声名文物之邦”尊誉的翔安区,是厦门市最年轻、最具活力和发展潜力的行政区,山海环抱,风光旖旎,与金门一衣带水,处于厦漳泉金三角中心的...

让环保理念更深入人心 翔安区:细心清理,美化城区环境

翔安区志愿者开展洁净家园活动。   台海网11月12日讯 据厦门日报报道 11月9日,翔安区各地街头出现了许多志愿者身影,沿街清理垃圾,为市容换新颜。这些志愿服务队由翔安区各部门单位、各行各业社会人士组成。   在区委文明办的指导下,翔安区各部门单位持续开展“快乐健步走,文明齐动手”洁净家园活动。志愿者们的努力,促使周边社区居民培养起“洁净家园”文明...

“老旧房屋坍塌 ”多部门紧急处置!翔安区举办2019年应急救援综合演练

台海网11月12日讯 (海峡导报记者 张惠玲 通讯员 洪丽敏/文 朱毅力/图)昨日15时30分,翔安区房屋坍塌埋压应急救援综合演练拉开序幕。演练模拟翔安区马巷镇马巷蔬菜批发市场周边,一处老旧房屋因施工不当形成大面积坍塌,现场有多人被困,有人员被困,并且因天然气管道受损,造成燃...

扫清黑恶势力,厦门翔安陈新社区面貌焕然一新

◆中奥游艇码头   台海网11月5日讯(海峡导报记者 叶晓菲 通讯员 郭垂财 余庆东/文 朱毅力 /图)村里随处可见扫黑除恶宣传标语,村道两侧干净整洁,路边的摩托车上还留着钥匙,邻里邻居坐在家门口唠着家常……   这个平安祥和的村子,就是翔安区马巷镇陈新社区。但就在一年多前,这儿还是另一番场景。 重拳惩黑 码头项目有序推进   位于陈新社区边上的中奥游艇...