您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

女子发视频给丈夫欲轻生 民警在水库边将她及时拉回

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码

  台海网11月14日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)夫妻吵架,丈夫一气之下撇下妻子后带着孩子回了家,女子越想越气,产生了轻生的念头,随后拍摄了一段视频发给丈夫,告知自己准备一死了之。翔安公安分局莲河派出所接到报警后,根据男子提供的视频地点迅速展开搜救,并成功将轻生女子救下。

夫妻吵架丈夫走了

妻子越想越气欲轻生

  11月10日上午,苏某带着妻子皮某及两个孩子一起驱车从泉州来到翔安区香山景区游玩,中午时分,两人突然因琐事发生激烈争吵,苏某一气之下索性将妻子丢下,独自带着孩子驾车离去。

  见丈夫非但没有道歉,反而带孩子离开,皮某越想越气,脑子里萌生了轻生的念头,她来到景区附近的水库,拍了一段水库的视频发给丈夫,告诉对方自己不想活了,交代他今后要把孩子照顾好。苏某看到妻子发来的视频,顿时吓了一跳,于是急忙拨打报警电话。

独自坐在水库边

被民警及时拉回

  莲河派出所接到报警后,民警林才龙根据苏某提供的妻子发来的视频,立即前往水库附近查找,经过半小时的紧张搜寻,民警在香山景区靠近茂林村附近的水库边发现了皮某。此时皮某已将鞋子脱掉放在岸边,自己独自坐在水库边沿,看起来十分危险。

  林才龙迅速向女子靠近,见民警赶来,皮某既惊讶又激动,她叫嚷着不许民警靠近。为了尽快将女子情绪稳住,防止女子做出过激举动,林才龙立即停下了脚步,开始尝试与女子对话:“请你先冷静下来,有什么困难可以跟我说,你要为两个孩子和父母考虑,千万不要做傻事!”

  林才龙想尽一切办法安慰女子,经过十几分钟的努力,女子似乎被民警的耐心劝导说动,见女子眼角泛着泪花,林才龙判断时机成熟,他一个箭步上前,快速挡在了女子与水库之间,同事见状后也一起冲了上去,众人合力将女子带到安全区域。不久后女子的丈夫也赶到现场,与民警一起返回派出所。

  经了解,苏某今年30岁,妻子皮某今年27岁,两人结婚已有多年,长期在泉州南安市工作生活,并育有两个小孩。民警随后对苏某进行了批评教育,同时对夫妻双方进行了调解,皮某也对自己一时冲动懊悔不已。经过一个多小时的劝说,夫妻双方均认识到了各自的问题,民警待两人情绪平稳后让其离开。

相关新闻
阿婆走失,民警辅警守护四小时等来她的家人

台海网11月12日讯 据厦门日报报道 疲惫不堪,浑身污秽的阿婆躺在路边,连家在哪里都记不清楚,却怎么也不肯上警车。充分尊重阿婆的意愿,同安莲花派出所民警与辅警在旁守护近4个小时,终于等来从安溪赶来的阿婆的家人。昨日,派出所民警对阿婆的家人进行回访,并叮嘱家人要看护好阿婆,以防她再次不慎走失。  10日下午4时30分,同安莲花镇窑市桥头,一名阿婆躺在路...

福建省公安厅公开通缉10名涉黑恶案件在逃人员

台海网11月10日讯 据东南网报道 为严厉打击黑恶势力犯罪,纵深推进扫黑除恶专项斗争,福建省公安厅公开通缉吴金红、尹超、赖月桂、黄靖棋、陈兆越、陈群柱、王军营、李强、吴计林、高诚煌等10名涉黑恶案件在逃人员。   欢迎社会各界和广大人民群众积极提供线索,检举、揭发涉黑涉恶等违法犯罪活动。对提供线索的举报人以及检举、揭发有功人员,公安机关将给予奖励...

民警抓获手机贼 一箭双雕破两案

台海网11月10日讯 (海峡导报记者 黄丽彬 通讯员 高凌哲) 5日6时许,湖里街某食杂店老板娘刘某某报警称,夜里看店时,自己在躺椅上打了个盹儿,岂料,一眯眼工夫,一部价值约5000元的手机不见了。   民警调取案发现场监控,发现嫌疑人为一年轻男子。行窃过程中,该男子将上衣拉高蒙头盖脸,导致无法识别。然而,10分钟前,该男子在附近路口徘徊探路时,被另一监控...

漳州94岁老人欲改名 民警上门给办理

台海网11月7日讯 据闽南日报报道 (魏艺芬 林仙默 王颖 文/图)10月31日,台商投资区公安分局办证服务中心工作人员风尘仆仆赶到厦门一家养老院,上门为一名94岁老人提供服务(上图)。   10月28日上午,李某到台商投资区公安分局办证服务中心,称其母亲名字中带有生僻字,需改名及办理身份证。但因母亲已94岁高龄,行动不便,无法前往现场办理。在详细了解老人的相关情...

保姆“蚂蚁搬家” 偷金条首饰 民警十小时破案追回全部赃物

台海网11月4日讯 据厦门日报报道 第一次发现柜子中金条、首饰数量不对时,雇主林阿嬷并没有太在意,“是不是我年龄大,记错了?”直到心爱的纪念币也消失不见,林阿嬷才断定:进贼了!昨日,记者从开元派出所了解到,这个“贼”,居然是在雇主家干了七八年的保姆。   “刚开始还不太确定,直到收藏了很多年的纪念币不见了,我们才断定家里进贼了。”10月21日10时许,...