您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

2019厦门国际会展周 1500多“大咖”齐聚

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网11月10讯 (海峡导报记者 孙春燕)11月11日至15日,厦门佰翔五通酒店与厦门佰翔会展中心,2019厦门国际会展周(简称:会展周)将在这里举行。

  昨日,导报记者从厦门市会展局获悉,会展周将有来自ICCA、IAEE、AFECA、SITE四大国际会展组织与俄罗斯、印度、南非、巴西、德国、新加坡、菲律宾、墨西哥等29个国家和地区的1500多位会展界与商学研人士共同参与。 

厦门会展“朋友圈”越来越大

  经过几年的培育,厦门国际会展周的“朋友圈”越来越大,今年不仅有8大板块20多项活动,更有4大国际会展组织活动首秀中国,“国际范”更足。

  据介绍,今年会展周设有“厦门国际会展高峰论坛”、“金砖+新兴市场国家暨中外会展合作发展论坛”、“亚洲高校会展教育合作论坛之AFECA会展学术年会发展研讨会”、“海峡会展合作论坛”、“SITE亚太领袖高峰论坛”、“ICCA全球高管会议”、“福建大学生会展策划营销大赛”、“厦门国际会展周项目对接洽谈会”等8大板块、20多项论坛及研讨活动。

  值得一提的是,相比往届,ICCA将全球高管会议移师厦门举办,这是ICCA首次在总部阿姆斯特丹以外的城市举办该活动;国际奖励旅游精英协会(SITE)在2018厦门国际会展周成功举办了会奖旅游专家CIS培训的基础上,今年将活动升格为SITE亚太领袖高峰论坛并举办企业活动管理证书培训班。

今年会展周更加“高大上”

  从最初的厦港澳台会展交流活动,发展成全球性会展营销交流平台,历经五年的磨砺与锻造,厦门国际会展周高端化发展迈向新阶段。

  据了解,厦门国际会展周自2015年创办以来,已经形成风格独特的“厦门模式”——“政府主导、协会牵头、企业办会”的模式。今年会展周,多个部、省相关部门给予高度重视,商务部相关司局、中国贸促会、福建省商务厅、福建省贸促会均给予大力支持并安排领导莅会。

  同时,众多海内外重量级会展大咖、业界精英翘楚等将莅会,比如中国贸促会原副会长王锦珍将在《厦门国际会展高峰论坛》上做主题演讲;IAEE亚洲委员会主席顾学斌、俄罗斯展览联盟CEO、印度会展协会主席、巴西展览联合促进会总监、印度尼西亚会展协会主席、南非会议企业协会首席代表等金砖和新兴市场国家会展组织负责人都将出席。

相关新闻
厦门首次迎来布达佩斯-厦门返程班列

厦门迎来首班布达佩斯-厦门中欧班列返程班列。 供图 摄 中新网厦门11月9日电 继上月迎来俄罗斯新西伯利亚中欧班列返程班列后,厦门9日迎来首班布达佩斯-厦门中欧班列返程班列。   本次返程班列10月21日从匈牙利布达佩斯开出,途经斯洛伐克、乌克兰、俄罗斯、哈萨克斯坦等国家...

第四届中马“一带一路:海上丝绸之路”国际学术研讨会在厦门召开

中新网厦门11月9日电 第四届中马“一带一路:海上丝绸之路”国际学术研讨会9日在厦门举行。来自中国、马来西亚、菲律宾等国家的45名专家学者,齐聚华侨大学厦门校区,围绕“一带一路”背景下中马关系、东盟与“21世纪海上丝绸之路”建设、华侨华人与“一带一路”建设等议题深入研讨。   马来西亚对华特使陈国伟在研讨会上说,今年是马中建交45周年,从数据可以看...

2019年福布斯中国富豪榜发布 厦门有八位登上榜单

台海网11月9日讯 据厦门广电网报道,11月7日,福布斯发布2019年度中国富豪榜,400位中国富豪登上这份顶级财富榜单,厦门有八位富豪登上榜单,三安光电的林秀成家族以159.8亿元的财富成为厦门首富。   今年,福布斯2019年度中国富豪榜榜单上榜门槛为10亿美元,400位上榜富豪的总财富比一年前增长了五分之一以上,增至9.12万亿元。榜单超过一半的上榜者财富在过去一年...

厦门一男子改装排气管 被警方查获并处罚

交警拦查改装小轿车(厦门交警供图) 台海网11月8日讯 据东南网报道 11月7日早高峰时段,厦门湖里交警大队殿前中队民警在嘉禾路马垄路口开展违法整治时,一部黄色小轿车因发出阵阵的轰鸣声吸引了民警的注意。经民警多番询问,驾驶员最终交代了改装事实。 当时,察觉到该车可能存在...

全国首批拟命名“枫桥式公安派出所”候选对象名单 福建4所派出所上榜

11月7日,中国警察网发布《关于对全国首批拟命名“枫桥式公安派出所”候选对象名单予以公示的公告》,对全国首批拟命名“枫桥式公安派出所”候选对象名单予以公示,福州市公安局鼓楼分局东街派出所上榜。   关于对全国首批拟命名“枫桥式公安派出所”候选对象名单予以公示的公告   根据公安部关于全国公安机关开展创建“枫桥式公安派出所”活动的有关安排,经过全...