您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

2019“双十一”厦门快递将达2500万件

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月9日讯 据厦门广电网报道  “双十一”即将到来,网购大潮即将掀起,快递行业也在全力备战中。据厦门市邮政管理部门预测,今年厦门市“双十一”的快递量将达2500万件,比去年同期增长3成。

  据邮政管理部门预测,今年厦门市“双十一”的快递量将达2500万件,其中,收件量预计将达1300万件,派件量则可能突破1200万件。其中,单日最高收派量预计可达470万件,是日常收派量的2.1倍。

  市邮政管理局提前做好了应对部署,督促各区各企业完善保障方案以及应急预案。在排查安全生产隐患的同时,各区纷纷增加岗位人员和运能运力。如翔安区目前就已新增作业流水线500多米,新增分拣笼百余个;海沧区提前储备场地5.6万平方米,增配车辆271辆以及全自动流水设备2套、流水线50条。

  落实“绿色快递”,实现节能环保要求,也是今年厦门市“双十一”快递部署的一大重点。日前,市邮政管理局就指导快递企业在厦门市部分高校设立了绿色回收试点,引导现场拆封、分类回收。此外,圆通、申通等快件处理中心也已投入60余万个可循环周转袋,推动包装材料循环再利用。

相关新闻
莆田市快递行业及监管部门提前备战“双十一”

图为申通快递公司工作人员忙着分拣。   台海网11月8日讯 据湄洲日报报道 一年一度的“双十一”购物节即将到来,昨晚记者走访了解到,为迎接这场物流“大考”,莆田市快递行业及监管部门已提前进入备战状态。   昨晚,在申通快递有限公司黄石分拣中心,1辆满载快递包裹的大货车...

“双十一”厦门市快递将达2500万件!

台海网11月8日讯 据厦门日报报道 “双十一”即将到来,网购大潮即将掀起,快递行业也在全力备战中。日前,市邮政管理局召开“双十一”寄递旺季服务保障工作会议,协调快递企业部署应对工作,确保快递安全送到市民手中。   据邮政管理部门预测,今年厦门市“双十一”的快递量将达2500万件,比去年同期增长3成。其中,收件量预计将达1300万件,派件量则可能突破1200...

双十一将至,娘家人“大礼包”送给厦门快递小哥

台海网11月8日讯 (海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图 通讯员 卢月)“双十一”马上就要到了,很多人已经准备了满满的“购物车”,计划在当天狠狠地“买买买”。为了把货安全、快速地送到客户手中,快递小哥即将进入一年中最繁忙的日子。   昨天上午,厦门市总工会举行以“加油,...

双十一典型诈骗案件发布 厦门已有剁手族被骗

台海网11月8日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 孙妍 洪恒亮/文 陶小莫/漫画)双十一还没到,新骗局已经来了!昨日,厦门警方发布一批双十一典型诈骗案件,其中有一起是近期出现的新型骗局,骗子打着“还呗”的旗号,借助小程序对贷款人实施诈骗。 1 谎称“算错利息”骗子借小程序骗钱...