您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

563名大学生参与志愿服务 以专业饱满状态迎金鸡电影节

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月9日讯 据厦门广电网报道  第28届金鸡百花电影节即将在厦门拉开帷幕,为保障盛会的顺利举办,来自高校的500多名大学生将作为志愿者,为电影节提供热情服务。

  培训现场:不仅可以练口语,这个机会就特别的难得。

  在厦门大学大学生活动中心,来自中国文联的专家,正在给参与本届金鸡百花电影节志愿服务的大学生们进行语言翻译的专项培训。据了解,大学生志愿者们正式上岗之前,都要接受翻译、礼仪等方面的培训,目前培训工作已基本完成。

  大学生志愿者 贺尹:接机,然后一些语言的应用,还有一些礼仪方面的,我觉得平时生活中可能不会这么细致地去接触,是能为我今后有更好地提升,以及应用到这届电影节与嘉宾对接的过程中。

  大学生志愿者 董航:今年是金鸡奖第一次在厦门举办,我们有义务为这些从远方而来的,电影节主席等各位嘉宾,提供一些语言上的支持、翻译服务,同时给他们展现我们友好的一面。

  目前,部分大学生志愿者已经参与到本届金鸡百花电影节的前期准备工作中,仇宇清是北京师范大学广播电视专业的一名研究生,一个月前,他得知电影节在招聘志愿者后,立马报名参加,通过审核面试后,就从北京来到厦门,投入到了电影节的展映准备工作中。

  大学生志愿者 仇宇清:我是作为宣传的志愿者,帮助他们撰写一些新闻通稿,把金鸡电影节的资讯,和我们想要表达的思想想法,就是更广泛地传达给想要了解金鸡电影节的朋友们。

  大学生志愿者 张羽:希望和其它团队去对接,也是对我们的沟通协调能力有很大提高,我也是希望用自己的一份力量来为金鸡做贡献。

  第28届金鸡百花电影节展映组宣传负责人 孙凯:现在其实大学生的素质很高,他们的社会经,和生活经验是非常丰富的,包括语言能力,其实不比我们社会上的专业的翻译弱,能够满足我们这次对于国际嘉宾接待的服务需求。

  据了解,本届金鸡百花电影节共招募了563名大学生志愿者,主要来自厦门大学、厦门理工学院、集美大学三所本地高校,大学生志愿者们在经过专业培训及岗位演练后,将正式投入到电影节的各项工作中。

相关新闻
三分钟电影表白厦门 金鸡百花电影节宣传片出炉!

宣传片视频截图。   台海网11月9日讯 据厦门日报报道 第28届中国金鸡百花电影节将于本月19日至23日在厦举办。昨日,本届电影节宣传片出炉。这段时长3分钟的宣传片,围绕着“初心、梦想、回家”展开,用电影解读电影,用电影表白厦门,用最文艺的方式诉说金鸡奖与厦门的缘分。  ...

重磅首发!第28届金鸡百花电影节宣传片出炉!

宣传片由文广影音制作   万众期待~   由厦门市委宣传部   和厦门广电集团出品的   第28届金鸡百花电影节宣传片   重磅出炉啦!   “初心、梦想、回家”   金鸡奖   见证着中国电影的过去   陪伴着中国电影的现在   孕育着中国电影的未来   宣传片的内容核心 ...

中国首部国际获奖电影有厦门集美元素!《渔光曲》在“集美二号”取景

【开栏的话】   第28届金鸡百花电影节即将在厦门举办,这是厦门首次举办全国性电影盛会。作为厦门重要的影视产业聚集区、拍摄取景区和企业入驻区,据不完全统计,集美区现有各类影视企业350多家,每年有近百部影视剧在集美拍摄。   今起,集美区委宣传部联合本报开设“集美影事...

倒计时!“白鹭”迎“金鸡”!

激!动!   越来越近啦!      11月19日-23日   第28届中国金鸡百花电影节   将在厦门举行!         △第28届中国金鸡百花电影节海报   是不是已经感受到   越来越浓厚的电影节氛围?   上周,快报君推送了   又一剧组在思明取景的消息   “天然摄影棚...

《红海行动》《我不是药神》《流浪地球》等将角逐“金鸡奖”

《红海行动》《我不是药神》《流浪地球》等将角逐“金鸡奖”   新华社北京10月22日电(记者史竞男)记者从22日在京举行的第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖新闻发布会上获悉,《古田军号》《地久天长》《后来的我们》《红海行动》《我不是药神》《流浪地球》获最佳故事片提名;王景春、徐峥、段奕宏、杨太义、涂们、富大龙将争夺最佳男主角奖;最佳女主...