您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门持续开展“静夜行动”专项整治 严查高噪声机动车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

改装车可能存在假套牌违法,厦门交警仔细勘验。

厦门交警开展布控研讨,让违法车辆无处遁形。

厦门交警通过视频监控,对嫌疑车辆寻线追踪。

厦门交警仔细排查涉嫌改装的车辆。

  台海网11月5日讯 据厦门日报报道  今年以来,厦门交警持续开展“静夜行动”专项整治,严查改装车轰鸣行驶、大功率摩托车违法上路、摩托车竞速行驶、车辆非法改装等各类违法行为,共查处非法改装小车、大功率摩托车近400辆,及时遏制了违法车辆飙车竞速苗头,有效净化了道路交通秩序与安全。

  其中,市交警支队机动大队骑警队及时梳理了市民举报投诉线索,采取进村入户方式,联合属地派出所对城中村进行地毯式排查,在主城区打响了以“大功率摩托车、改装车轰鸣疾驶、噪音扰民”为重点的整治行动,共查扣非法改装小车24辆、大功率摩托车9辆。

  大功率摩托车刚买10天 无证开进岛内被抓

大功率摩托车违法上路、摩托车竞速行驶,不仅噪音扰民,还存在极大的安全隐患。

  “警官您好,今天凌晨有辆摩托车驶过我家附近,声音非常大,感觉很危险。”前不久,市民刘先生向我市交警反馈了这一情况。市交警支队骑警队立即对此展开侦查,最终在10月22日凌晨3时许发现了嫌疑车辆的踪迹。

  该车从海沧大桥进岛后往湖里方向行驶,骑警队克服了夜间监控视频清晰度有限等不利因素,从该车可能途经的路段开展寻线追踪,最终锁定该车落脚点在湖里区坂尚社。随后,警力及时赶赴现场,当场将嫌疑车辆查获。

  经查,该车为贝纳利黄龙600大功率摩托车,经过了非法改装,车主曹某系无证驾驶。曹某交代,自己在10前天买下这辆新车,觉得车子轰鸣声很大很酷炫,侥幸地认为深夜冒险上路不会被查处。目前,该车被依法查扣,案件正在进一步处理中。

  花10万元重金改装 一朝被查恢复原状

  市交警支队骑警队接到一辆白色三菱轿车涉嫌非法改装、疾驶轰鸣的举报后,迅速对该车活动轨迹和行驶规律进行研判,于近日组织警力全面布控,在思明区岭兜小区查获了被当事人岳某隐藏的嫌疑车辆。经鉴定,该车轮毂、排气管和发动机均被非法改装,其中排气管安装了可控制阀门,会在驾驶中产生强烈的轰鸣声。岳某坦言自己为追求刺激和回头率,花费了10万元重金对车辆进行改装。目前,岳某被依法处以1万元罚款,并已将车辆恢复原状。

  自以为拉风炫酷 擅改排气管被查

  11月4日上午,湖里交警大队殿前中队民警在兴隆路火炬二路路口至兴丰路口开展重点车辆整治工作。期间,一辆本田小轿车发出低沉的轰鸣声引起了民警们的注意。民警随即示意该车靠边停车接受检查。

  经过盘查,驾驶人李某承认自己擅自加装了一根排气管,“想让车看起来比较拉风炫酷”。民警对李某的违法行为进行了严肃批评,讲解了相关法律规定,对其擅自改变已登记的机动车外形的违法行为开具了处罚单据,责令驾驶人立即恢复原状。

  白天上路“炸街” 多种违法一并查处

  10月22日下午,市交警支队骑警队民警上路开展日常巡查工作,隐约听见一阵汽车轰鸣声,民警迅速反应,循声而至,在枋湖路成功拦下了涉嫌“炸街”扰民的路虎越野车。经查,该车排气系统、动力系统、外观和轮毅轮胎等多个部位涉嫌非法改装,驾驶人庄某无法出示车辆有效手续,且该车所粘贴的年检合格标志、交强险标志属其他车辆,多种违法一并查处。目前,该车被依法暂扣,案件正在进一步处理中。

上一页 1 23下一页
相关新闻
机动车排气检测11月起实施新标准 车辆外观也需通过检验

台海网10月31日讯 (海峡导报记者 黄丽彬)11月1日起,机动车排气检测新标准将全面实施,注册登记车辆(符合免检规定的车辆除外)均要进行环保排放检验、环保随车清单及机动车污染控制装置查验。昨日上午,厦门市生态环境局召开新闻发布会,介绍厦门治理机动车尾气污染的新举措。 ...

厦门“高排放”机动车或被限行禁行!

台海网10月24日讯 (海峡导报记者 沈华铃)昨日的市人大常委会还听取和审议了《〈厦门经济特区机动车排气污染防治条例〉修正案(草案)》。   市人大法制委审议认为,鉴于管理实践中已经不再核发机动车环保检验合格标志,建议根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《福建省大气污染防治条例》的规定,通过对“高排放”机动车进行限行、禁行管理来逐步淘汰厦门市老...

厦门市7月1日起驾培全面使用电子版合同

台海网8月22日讯 据厦门晚报报道 记者昨天从市运输事业发展中心驾培科获悉,从7月1日起,厦门市已全面使用电子版合同,不再使用纸质合同。   据市运输事业发展中心驾培科负责人介绍,从6月1日起,已要求厦门市驾培机构统一使用交通运输部、工商总局发布的《机动车驾驶培训先学后付、计时收费模式服务合同》;7月1日起全面使用电子版合同,不再使用纸质合同。也就是...

厦门超50万辆车有了“电子病历”!

台海网8月8日讯 据厦门晚报报道 车辆什么时候做过维修保养,修了哪些部件,做了哪些项目……通过“汽车健康档案”平台都能查到。   今天上午,市运输事业发展中心通报,去年8月8日启动的汽车维修电子健康档案系统建设工作至今已满一年,目前已对接维修企业227家,上传维修车辆超...

鲤城新设机动车登记中心 4月至今办理业务4万多起

台海网7月19日讯 据泉州晚报报道,“时间节省太多了,非常方便,1个小时左右就能完成新车注册登记。”昨日,市民林超开着自己的新车,从4S店来到鲤城交警大队机动车登记服务中心,仅用了1个小时就拿到了行驶证、机动车登记证书。记者获悉,鲤城交警大队机动车登记服务中心于今年2月...