您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

错把密码当车费 醉酒乘客在厦误付20万

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  民警戴志建帮乘客(左)与司机协调转账。(警方供图)

  台海网11月2日讯 据厦门日报报道  醉酒乘客支付出租车费时,错误支付了20余万元,热心的出租车司机担心乘客焦急,赶忙报警。很快,这位醉酒乘客也报了警。民警耐心指导,帮忙处理退款操作。昨日,记者从碧山派出所了解到,这名乘客已收到20余万元退款。

  醉酒乘客付巨款车费

  出租车司机赶忙报警

  10月30日凌晨1时许,一辆出租车开到大学路的海洋新村宿舍附近,下车时,乘客杨先生处于醉酒状态,用手机随手扫了司机递来的微信收款码,输入一串数字,付了钱就离开了。

  司机高忠龙继续去接下一单生意,结束后查看收款,才发现前一单的收款数字有点长——竟高达20余万元。惊出一身冷汗,高忠龙把车开回海洋新村宿舍附近,在街道两边来回寻找,深夜的街道上哪还有那位乘客的影子?

  高忠龙急得团团转,这么大一笔钱,失主该有多着急!紧接着,他为此报了警。

  民警耐心协助还钱

  现学现用转账平台

  接警后,碧山派出所民警戴志建带着辅警立即赶赴现场,与此同时,醉酒乘客也报了警,并且赶回了下车地点。原来,杨先生错把支付密码输到付款金额一栏,20万余元就这样一股脑转了出去。

  现场,如何退款又成了问题。由于每日1万元的支付限额,20余万元全部转完需要大半个月。民警戴志建向多方咨询,现学现用,指导高忠龙注册、绑定一款可以高额转账的转账平台。10月31日,20余万元钱款全部转回了杨先生的账户。

  前日下午,杨先生发来感谢短信:“要不是有民警耐心细致帮我出主意、想办法,后果真是不堪设想。”(记者 柯笛 通讯员 思公政)

相关新闻
厦门今年更新462辆出租车 纯电动车占298辆

■厦门出租车近日出现新车型。   台海网10月31日讯 据厦门晚报报道 细心的市民发现,厦门出租车近日出现了新车型——吉利帝豪和东风。记者昨天从市运输事业发展中心获悉,今年已全部完成报废更新462辆出租车,更新的车辆中纯电动298辆,除了原有的北汽和比亚迪车型,还新增吉利...

惊吓!出租车气罐检测好装回,不料开着开着气罐阀门炸了……

▲蓝色位置阀门上的塑料炸开了   台海网10月31日讯(海峡导报记者 林晓琪) “上周一,我开出租车去进行气罐检测,检测好重新安装到车上后,气罐却出现漏气,现在我开车都有心理阴影了!”昨日,漳州市区一出租车司机徐师傅拨打导报漳州新闻热线0596-2056315反映此事。   徐先...

日籍女子在台弄丢背包 警方凭1张发票寻回遗失物

据台湾《联合报》报道,日籍旅客M女日前赴台旅游,10月5日要到华山文创园区游玩时,不慎将随身背包遗留在出租车上,其名牌随身物品皆放在包里一并丢失,M女不知所措之下向警方求助,虽然所知讯息有限,但警方仍凭M女身上1张发票推估案发时间、环境,循线联系到出租车司机,将遗失物寻回。   据了解,M女发现随身包包不见后,与母亲到忠孝西路派出所求助,但因两人初...

出租车不打表 厦门一驾驶员面临处罚

台海网10月18日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 辜永志)昨天上午,一名台胞非常气愤地来到交通执法直属大队五通码头执勤点,反映他被一部出租车拒载了。   原来,昨天上午九点半左右,这名台胞欲从五通码头搭乘出租车前往T3候机楼。当他上车告诉驾驶员目的地后,驾驶员声称去机场不打表,按30元计。这名台胞觉得驾驶员态度傲慢,不打表还这么理所当然,非常生气,...

乘公交刷卡起冲突 男子殴打司机在厦被拘

台海网10月16日讯(海峡导报记者 林利萍)10月13日14时许,110指挥情报中心接群众报警称,停靠在曾厝垵公交站的29路公交车上有人被打。   接报后,曾厝垵派出所民警迅速赶到现场处置。经查,杜某超(男,34岁,四川茂县人)在该公交车站上车时,因车费支付问题与女司机赵某发生争执,随后杜某超上前殴打赵某,造成其头部左侧颞骨骨折,左额颞部及面部软组织肿胀。  ...