您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

宝妈福利!这份厦门发布公共场所母婴室地图,请查收!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  哺乳期妈妈带着宝宝出门

  在公共场合哺乳是常有的事

  但一时找不到专门的场所

  怎么办呢?

  好消息来啦!

  厦门目前已建成近400家母婴室,母婴设施地图导航信息也集成到微信公众号内,市民打开手机就能方便找到。明年,我市将争取实现公共场所全覆盖。

  母婴室建设体现人性化设计理念

  在厦门母婴设施建设分类标准中

  分为以下5类

  根据实际情况配置母婴室各类设施

  ◆形象区域标准(如机场、火车站、大型长途车站、对台水路客运站、大型商场)

  ◆大众区域标准(如简易长途车站、一级水路客运站、大型商场超市、综合性医疗机构、4A级以上旅游景点、大型体育场所、大型文化场所等)

  ◆紧凑区域标准(如普通旅游景点、综合性公园、中型商场超市)

  ◆移动空间标准(即指动车上、地铁上)

  ◆企业机关单位标准

  这间位于中闽百汇梧村商场内的母婴室,面积60平方米,室内采用暖色调设计,墙上张贴了可爱的卡通图案,温馨而舒适。母婴室内,婴儿床、消毒柜、冰箱、饮水机、应急用品箱、婴儿护理台等设施一应俱全。

  

  值得一提的是

  这里还充分体现了

  人性化的设计理念

  加装了婴幼儿沐浴设备

  

  

  中闽百汇梧村商场店长 饶丽凤

  我们这边有冷暖的热水器来给宝宝提供清洗,让妈妈更放心一点,不用担心来购物的时候有出现尴尬,或者说在更换的时候找不到地方。

  市民 吴女士

  挺方便的,因为我们经常来游乐场玩,他睡着就可以在这里睡一下觉,有时候他上个厕所方便他可以洗一下。

  
通过微信可寻找附近母婴室

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门明年拟实现公共场所母婴室全覆盖

■公共场所母婴室为哺乳期妈妈提供方便。   台海网10月10日讯 据厦门晚报报道 出门在外,如何给孩子哺乳是不少哺乳期妈妈遇到的问题。昨日上午,市卫生健康委员会相关负责人做客政府网,介绍厦门市推进母婴设施建设情况。据了解,全市已建成近400家母婴室,母婴设施点可线上查询...

厦门已建成近400家母婴室

台海网10月10日讯 据厦门广电网报道 宝宝饿了,急得哭闹却找不到母婴室,这种“尴尬”的情况,在厦门市逐步得到缓解。记者从市卫健委了解到,全市目前已建成近400家母婴室,母婴设施地图导航信息也集成到微信公众号内,市民打开手机就能方便找到。明年,厦门市将争取实现公共场所...

厦门地铁2号线多个站点将设母婴室

台海网10月10日讯 (海峡导报记者 沈华铃)厦门地铁2号线将有多个站点设立母婴室,解决哺乳期女性乘坐地铁时给宝宝哺乳、更换尿布的尴尬问题。昨日,厦门市卫生健康委员会副主任陈文锋做客市政府网,介绍厦门市积极推进母婴设施建设的有关情况。   根据最新数据,目前厦门市共有近400家母婴室,其中公共场所约200家。为了方便哺乳期女性快速准确找到距离最近的母婴...

厦门已建成400多处母婴室,“喂”爱不再尴尬

着急给宝宝换尿布和哺乳 却找不到合适的地方 这样带着几分尴尬、几分无奈的场景 对于外出的宝妈们来说也许十分熟悉 近几年,为了解决宝妈们外出哺乳的“尴尬”,厦门市的不少公共场所都新增了母婴室,除了车站、商场等人流密集的场所,在市民休闲娱乐的公园里,也出现了不少母婴室...

厦门已建400多间母婴室 市民可通过“健康厦门”查询

台海网8月16日讯 据厦门晚报报道(记者匡惟通讯员王竞)今年,厦门弘爱医院、厦门万象城、湖里街道金鼎社区等多个公共场所新设置了母婴室,以解决哺乳期女性哺乳的后顾之忧。截至目前,全市已经建成400多处母婴设施,其中公共场所200处。   记者从厦门市卫生健康委员会了解到,我市于去年起进一步加快母婴室建设步伐。今年我市计划再建60多间母婴室,目前已经完成60%...