您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

网上贷款得先办居住证?骗子又添“成功案例”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月10日讯 据厦门晚报报道 “无抵押,无须征信,黑白户包装贷款,黑白户都可以贷款,全国接单,全程包装……”面对这样的贷款信息,很多急需资金周转的人都会心动,但这往往是骗局的开始,如果踩入坑中,不但贷款不成,反倒会被骗去钱财。

  骗子又添“成功案例” 14人掏钱办“居住证”

  2018年4月,小胡因为做生意亏本,急需资金周转。他觉得向银行贷款步骤太烦琐,就通过朋友找了个“贷款办理专业人士”。

  对方先要了小胡的身份证、银行卡以及其他个人信息,随后表示小胡可以贷款56万元,利息6厘(即月利率0.6%)。对方表示自己只负责办理江苏地区的贷款业务,小胡不在江苏地区,所以需要先办理当地的居住证后才能贷款,办理居住证每个人需要1000元费用。

  对方还提供了一些“成功案例”给小胡看,小胡仔细看了这些案例,没有发现什么异样,便同意先办理居住证。这时,小胡的几个朋友听说他在网上贷款,也想贷款应急。小胡便将朋友的信息一并发给了对方,随后将办理“居住证”14人的费用共14000元分次转账给对方。

  转账之后,小胡多次询问对方贷款是否办理成功,均没有得到回复,此时他才意识到自己被骗了。

上一页 1 2下一页
相关新闻
警惕!网贷前先让预存金额不答应就威胁 网贷老手被骗近万元

台海网9月18日讯 据泉州网报道(记者 许奕梅 通讯员 张绍澎) 因为此前在一些正规贷款平台成功贷款过十多万元,泉州晋江的陈女士由此轻信网络贷款,遇到被要求事先缴纳包装费、认证金、刷流水等费用时,她也深信不疑,先后被骗走9900元。等到咨询朋友时,陈女士才后知后觉掉入了骗子的陷阱。 网贷前先让预存金额 不答应就各种威胁 家住晋江磁灶镇的34岁陈女士有多次在...

厦门一女子遭遇“快捷发放高额贷款”骗局 损失5400元“工本费”

台海网7月31日讯 据厦门晚报报道 快捷发放高额贷款,但放款前要先汇5400元“工本费”。市民小汤信以为真,结果落入了骗子的陷阱。昨日,记者从市反诈骗中心了解到这一案例。   7月28日,小汤收到一条短信,对方自称某银行的工作人员,说经过综合评估,特给予小汤高额贷款额度,当天即可到账。正好缺钱的小汤立马就有了兴趣,并点击了短信中的网址链接,下载了一款A...

假银行专骗“贷款工本费”!厦门一女子贷款不成反被骗5400元

台海网7月31日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 郑泽凡 孙妍/文 陶小莫/漫画)女子贷款不成,按照对方的指导操作后,反被骗走5400元。昨日,厦门市反诈骗中心发布这样一起贷款诈骗案例,提醒市民小心防范此类放贷型诈骗短信。   家住湖里区的市民汤小姐最近刚买完房,贷过几笔款,那天她在家中的时候,收到了一条短信,短信中说:“银行快贷恭喜您,经我司综合评估,您...

台胞福音来袭!换驾驶证办居住证台胞证时限大大缩短

-我市积极采取措施服务台胞。资料图   台海网7月4日讯 据厦门晚报报道(记者 朱俊博)台胞们要将台湾驾驶证换领成大陆驾驶证,就近到县级车管所办理即可,而且随到随考,考试合格当场发证。昨日记者从福建省公安厅获悉,近日省公安厅出台服务台胞台企新举措,在台湾驾驶证换领大陆驾驶证以及办理台湾居民居住证、台胞证等方面采取便利措施,缩短办证时限。   省公...

福建出台服务台胞台企新举措 办居住证等更便利

台海网6月29日讯 据福州日报报道,28日,记者从省公安厅获悉,为进一步提升服务水平,造福台湾同胞,省公安厅近日出台服务台胞台企新举措,在台湾驾驶证换领大陆驾驶证以及办理台湾居民居住证、台胞证等方面采取便利措施,缩短办证时限。   台湾驾驶证换领大陆驾驶证方面,市、县两级公安交管部门积极通过开辟绿色通道受理,做到现场预约、随到随考,考试合格当场核...