您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门跻身国庆后错峰游十大人气目的地

www.taihainet.com 来源: 中新经纬 用手持设备访问
二维码

  台海网10月10日讯 据中新经纬报道  近日,携程发布《国庆后错峰游价格与人气排行榜》。国庆后到10月中下旬、11月,境内跟团游、自由行产品均价降20%-30%不等,境外旅游产品降价在10%至30%之间,最高降幅可达50%。

  景区人流减少30%

  国庆假期的结束,多数人都回归了工作岗位,旅游人数的下降带来了旅游体验的上升。携程旅游专家预测,国内景区预计在国庆后人流减少30%以上,人挤人的现象将得到缓解。

  据报告,三亚、成都、杭州、西安、珠海、上海、厦门、张家界、丽江和北京成为国庆后错峰游人气目的地,这些城市体验提升明显。游客如果在节假日错过了时间,可以选择这个时候进行游览。

  哪些景区最适合在节后进行错峰游?报告称,南京总统府、成都大熊猫繁育研究基地、拙政园、世界之窗、广州塔、天坛、上海野生动物园、杭州宋城景区、秦始皇兵马俑博物馆和天门山国家森林公园成为最适合错峰游的收费景区。而天安门、西湖、宽窄巷子、外滩、夫子庙、洪崖洞、橘子洲、古文化街、三坊七巷和金鸡湖是最适合错峰游的免费景区。

  国内游价格腰斩

  随着国庆结束,市场上旅游价格回落,不少年假族、银发族闻风而动选择在国庆后开启“上山”、“下海”错峰游模式。国内哪些地方降幅大适合出游?报告称,九寨沟、西双版纳、珠海、乌鲁木齐、重庆、敦煌、海口、北海、三亚和黄山成为性价比最高的目的地,人均价格在1000-2000元上下,而降价最高超过50%。

  报告还指出,自由行价格也随着价格进一步探底,价格不足千元的国内自由行产品已非常普遍,国内自由行前十的热门产品均价只需500多元,而其中从海口出发至广州的2-15日自由行产品,低至200元。厦门、成都、北京、西安等热门自由行产品,起价最低四五百元。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门思明区国庆假期接待游客243.41万人次

爱国之情高涨   喜看大好河山   在祥和欢乐的氛围中   国庆长假悄悄结束了   这个国庆长假思明人气有多旺?   2019年国庆假期,思明区共接待旅游总人数243.41万人次,实现旅游总收入23.93亿元,同比增长16.72%。饭店宾馆客房累计平均出租率为63.38%,旅馆招待所客房累计...

166幅海报在厦门展出 带您回味经典电影

台海网10月10日讯 据海西晨报报道 用经典电影图片,唤起大众对祖国的热爱,并勉励人们继续前行。 记者了解到,作为第28届中国金鸡百花电影节的系列活动之一,“我和我的祖国”———庆祝新中国成立70周年百幅经典电影主题图片展,日前在厦门文联艺术展览馆(曾厝垵仓里路3号)举办。活动共展出166幅电影图片,浓缩了经典电影的精华。本次展览将持续至10月13日,感兴...

厦门市将分区管控农村村民住宅建设

位于大嶝街道双沪社区的公寓式住宅。   台海网10月10日讯 据厦门日报报道 农村村民住宅建设管理将更趋于精细化。近日,厦门市人民政府印发《关于加强农村村民住宅建设管理的意见》 (以下简称《意见》),要求强化村庄规划引领,按照“先规划、后审批、再建设”的原则,审批农村村...

“投资厦门”网站今日正式上线 厦门市招商引资工作再添“加速器”

台海网10月10日讯 据厦门日报报道 作为厦门“优先工程”的招商引资工作再添“加速器”。经过一段时间试运行,“投资厦门”网站(www.investxiamen.org.cn)今日正式上线。这是厦门市倾情倾智倾力为招商引资提供全要素保障的又一重要平台。   厦门市商务局局长黄河明说,省委常委、市委书记胡昌升要求要为企业家们提供全链条、全周期、全天候的服务,拓展招商引资服...

刷卡药费减7647万!厦门市启动“4+7”药品集中采购半年来三方受益

台海网10月9日讯 据厦门晚报报道 厦门市是“4+7”国家组织药品集中采购和使用试点城市。昨日,市医保局相关负责人接听市长专线,就厦门市试点政策落地实施成果进行了详细解读。   据悉,此次“4+7”药品带量采购共有25种药品中选,涉及抗癌、降血脂、降压等类药品。25种中选药品价格平均降幅达52%。   半年来,厦门市试点医疗机构积极使用25种中选药品,共计开...