您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

滨海旅游浪漫线二期同安段开放 环湾新添十公里“彩带”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月9日讯 据厦门晚报报道 蜿蜒优美的滨海旅游浪漫线犹如一条彩带,环绕着同安湾岸线。省市重点项目——环东海域滨海旅游浪漫线二期同安段10.4公里日前建成,并向市民开放。

  据了解,滨海旅游浪漫线二期同安段起于官浔溪,途经中洲岛,终于丙洲大桥东桥头,全长约10.4公里,路幅宽10米-12米。昨天傍晚,记者来到滨海旅游浪漫线二期同安段丙洲大桥旁,这里是浪漫线二期同安段的终点,彩色沥青跑道已经延伸至此,住在旁边银溪墅府小区的不少居民在跑道上休闲锻炼。“太美了,浪漫线就在家门口,随时随地可以锻炼。”居民王女士说,浪漫线二期的投用,提升了周边环境颜值和品位。

  记者从环东海域新城指挥部获悉,国庆前夕,环东海域滨海旅游浪漫线二期同安段道路工程已完成并对外开放,景观绿化和公建配套收尾。另外,滨海旅游浪漫线二期道路工程(翔安段)正在快速推进,其中丙洲大桥-火炬大桥段路面结构层、火炬大桥下穿通道西侧U槽、万家春路2#下穿通道箱涵正在施工。

  厦门环东海域滨海旅游浪漫线环绕整个美丽的同安湾,全长52.6公里,建成后将成为集体育健身、休闲旅游娱乐的产业带和环湾景观带,也是全年全天候全路权的彩色马拉松赛道,以及厦门向全世界展示的一张城市名片。

  链接

  一线一环五节点

  景观功能各不同

  滨海旅游浪漫线二期景观工程(同安段), 整体景观构架与一期相呼应。各节点景观功能有所区分,分为文化建设、休闲娱乐和运动康体三大类,并于其间设置直饮水机等便民配套服务设施。

  据介绍,二期景观工程(同安段)全线围绕“一线一环五节点”展开,一线即环同安湾岸线的马拉松赛道,一环即环东海域新城公建环,五节点分别是:紫荆夜跑园、丙洲水岸、浦头节庆园、中洲榕林、石浔怡仁园。(文/记者 黄文水 通讯员 周可航 图/陈嘉新)

相关新闻
滨海旅游浪漫线成厦门新打卡地

台海网10月8日讯 据海西晨报报道 在刚结束的国庆假期,颜值爆表的环东海域滨海旅游浪漫线成厦门新打卡地之一。   作为滨海旅游浪漫线运营管理单位,国庆期间,路桥体育集团在滨海旅游浪漫线开展了系列丰富的活动,并首次引进电瓶观光车,让前来游玩的市民游客领略了浪漫线的美丽...

厦门滨海旅游浪漫线二期同安段建设收尾

台海网9月17日讯 据厦门广电网报道 记者从市市政集团下属的市政开发公司了解到,省、市重点工程——环东海域滨海旅游浪漫线二期同安段的景观绿化工程,已进入收尾阶段。这个中秋节,滨海旅游浪漫线党支部的党员们坚守岗位,为完成彩色沥青摊铺打好基础,预计国庆前,浪漫线二期同安段将以全新面貌展现在市民面前。   【景观绿化工程冲刺】   滨海旅游浪漫线二期...

厦门市环东海域新城打造世界一流旅游景观带

台海网5月9日讯(海峡导报记者 钟炳祥) “一带水绿一带城,工作就在咱厝边。休闲工作两不误,最爱浪漫线全线。”这是正在崛起的厦门市环东海域新城未来美好生活的生动写照。近日,厦门市环东海域新城暨现代服务业基地片区指挥部办公室主任陈江生接受了导报记者的专访,他表示,秉...

厦门滨海旅游浪漫线二期预计9月底完工 融入海绵城市等理念

【五个特色节点景观】 ●紫荆夜跑园:广种洋紫荆,设夜跑跑道 ●丙洲水岸:设置观景台,未来可赛龙舟 ●浦头节庆园:串联现有的浦头十八王公文化园等人文景观 ●中洲榕林:广种小叶榕、大腹木棉等 ●石浔怡仁园:种植本地植物,营造休闲林下空间,市民可穿行于栈道景亭 台海网5月3日讯 据厦门日报报道 近年来,厦门市大力实施跨岛发展战略,高起点、高标准、高水平推进岛...

滨海旅游浪漫线二期景观将开建 道路工程计划春节前基本完工

■浪漫线二期道路节点同安大桥下沥青摊铺。   台海网12月31日讯 据厦门晚报报道 厦门环东海域新城民生项目推进再传捷报:滨海旅游浪漫线二期景观工程(同安段)项目计划元旦后开工建设,道路工程(同安段)项目计划春节前基本完工。   滨海旅游浪漫线是省、市重点工程,也是我市...