您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

两大展会联袂亮相厦门国际海洋周

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月9日讯 据海西晨报报道  作为一年一度厦门国际海洋周的重点配套展会,2019第十二届中国(厦门)国际休闲渔业博览会(简称“厦门休闲渔业展”)与第六届厦门国际海洋周海洋科技成果转化洽谈会(简称“厦门海洽会”)将于11月1日-3日举办。

  今年两个海洋类展会将首次移师厦门佰翔会展中心,预计将吸引超过500家国内外展商参展。

  其中,厦门海洽会由厦门市人民政府、厦门南方海洋研究中心主办,设置海洋生物医药与制品展区、海洋高端装备展区、海洋高技术服务展区等。展会将邀请海洋产业商政领袖和专家学者,同时配套举行开幕式、涉海企业产品推介会、优秀创业项目路演等活动。

  厦门休闲渔业展被誉为“休闲渔业第一展”,今年将迎来第十二个年头。本届休闲渔业展由休闲垂钓协会、福建省海洋与渔业局、厦门市人民政府主办,并得到农业农村部渔业渔政管理局、全国水产技术推广总站的支持。展会设置包括休闲渔村旅游及配套展区、游钓海钓展区、观赏水族展区等五大展区。

  据悉,11月1日-3日,前埔公交场站至五通佰翔会展中心开通免费区间公交接驳车。预计行车路线为:五通佰翔会展中心-观音山-国际会议中心-会展南路A8馆-前埔医院-前埔公交场站。

  更多展会活动信息,可关注活动官方微信公众号“鹭海潮”或“厦门南方海洋研究中心”了解。

(记者 郭钦转 通讯员 佘逸)

相关新闻
2019厦门国际海洋周海洋文化嘉年华启动

2019厦门国际海洋周活动之一——“伟大的航行”船模展 本网记者 文洁 摄 台海网10月4日讯 据东南网报道 10月1日,“2019厦门国际海洋周——海洋文化嘉年华·澳头VISION文化艺术季”在厦门市翔安区澳头超旷美术馆举行启动仪式,并发布海洋文化嘉年华各区活动预告和“hi海洋”主题系...

古朴渔村变身文化地标 厦门国际海洋周海洋文化嘉年华启动

“伟大的航行——国庆大型船模展”作品精雕细琢。   船模琳琅满目,观众就像步入船舶博物馆。   澳头VISION文化艺术季启动仪式现场。   外国艺术家深情演唱。   悠扬的南音表演。   精彩的小提琴演奏。   “丹麦康纳美术家协会中国创作基地”建设项目签约仪式。   《...

厦门海洽会11月登场 将设置5大展区

台海网9月10日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市海洋发展局获悉,厦门国际海洋周海洋科技成果转化洽谈会(以下简称“厦门海洽会”)将于11月1日至3日在佰翔会展中心举行。   今年,厦门海洽会将首次与中国(厦门)国际休闲渔业博览会、厦门国际潜水打捞及海工装备展览会同期举办,三展联动,展览面积近30000平方米,预计将吸引来自全国的300多家企业参展。厦门海洽会...

2019国际海洋周11月在厦举行 海洽会、渔博会、游艇展等展会将登场

2019国际海洋周11月在厦举行   时间为11月1日-7日,海洽会、渔博会、游艇展等展会将登场 2019厦门国际海洋周组委会工作会议在北京顺利召开。   台海网8月28日讯 据海西晨报报道 2019国际海洋周定于11月1日-7日在厦门召开,主题为“发展蓝色伙伴关系构建海洋命运共同体”。  ...