您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

国庆假期厦门天气先晴后雨 假期后期天气凉爽宜人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  国庆前夕,晚霞分外妖娆。(本报记者 林铭鸿 摄)

  今明两天维持晴热天气,岛内最高气温可升至34℃至35℃。

台海网10月1日讯 据厦门日报报道 今天是举国欢庆的大日子。气象部门预测,今天的天气也像人们的心情一样炽热——烈日把全市大部分地区的气温抬升到35℃以上。一直到4日,厦门都将维持晴朗干燥的天气,森林火险等级居高不下;假期后期,我市会出现小阵雨天气,暑热也会明显消退。

  昨日,台风“米娜”折向偏北方向移动,强度维持在台风级别。在前行途中,它的外围下沉气流侵入鹭岛,吹来干热的东北风,进一步抬升气温。市气象台本站最高气温蹿到33.5℃,集美东垵BRT站的最高气温更是飙到36.6℃。

  气象部门预测,台风“米娜”今天会继续北上,将在下午到夜间登陆或擦过浙江沿海,画出一个弧线后转向东北方向,逐渐向韩国南部沿海迫近。这样的路径对台湾福建北部、浙江、上海以及江苏南部都会造成很强的风雨影响。对厦门来说,今明两天维持晴热天气,气温还会继续蹿高。岛内最高气温可升至34℃至35℃。

  同时,南海上有热带系统正在发展,它不会成长为台风,但会在长假后期给厦门带来阴雨天气,可能会对市民返程造成一些影响。在雨水冲刷下,气温会快速跌落,假期最后两天,岛内最高气温可跌破30℃大关,天气会变得凉爽宜人。

相关新闻
评论:超越发展质疑 中国期待在与世界共赢中前行

(新中国70年)评论:超越发展质疑 中国期待在与世界共赢中前行   中新社北京9月30日电 题:评论:超越发展质疑 中国期待在与世界共赢中前行   中新社记者 周锐   过去七十年间,中国超越一个又一个质疑,不仅改变自身面貌,还在不断探索与世界的共赢。   中国是世界的中国。其发展不仅直接让世界近五分之一人口从温饱不足走向全面小康,还持续成为世界经济增长...

早安,中国!今天,让我们一起祝福祖国,致敬自己

早安,中国   当清晨的第一缕阳光洒向中国大地,你在哪里,谁与为伴?   此刻,我正在北京天安门广场。今天,70岁新中国将在这里以一场盛大的“国之大典”,为自己庆生。 资料图。阚碧 摄   三天前,我亦曾来到这里,带着我年迈的父亲、年幼的孩子。   其实,父亲并没有提...

这就是今天早上的北京!

历史将会铭记今天 2019年10月1日 中华人民共和国成立70周年 北京 道路旁悬挂的红灯笼 热烈而鲜艳 东方既白 晨光微露 这就是今天早上的北京 这是值得铭记的一天 这是让人骄傲的一天 这是无数人期待的一天 三军列阵,铁甲生辉 参加国庆70周年阅兵的 全体受阅官兵集结完毕 雄姿英发、...