您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

30日下午将迎首个出行高峰 厦门“四桥一隧”等路段可能出现拥堵

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  2019年国庆七天长假即将来临。昨日,市交通运输局、市综合交通运行信息指挥中心、厦门高速公路管理公司联合发布今年国庆假期交通运行的预测报告。

  据悉,今年国庆客流将呈双高峰变化,节前一天(即9月30日)、假期第一天(即10月1日)客流将达到第一个出行高峰,假期最后一天(即10月7日)将出现出行返程的另一个高峰。以上两个高峰,拥堵主要出现在15时至20时。

  主要拥堵路段

  主要的拥堵路段包括“四桥一隧”及连接进出岛的通道、热门景区的周边道路、部分主干道(厦禾路、东渡路、嘉禾路、环岛路)等。

  高速公路出行方面,翔安、厦门、杏林收费站入口及G15沈海高速翔安往水头方向、厦门往海沧枢纽方向路段较为拥堵。

  小车高速路免费

  国庆期间,7座及7座以下小型客车高速公路是免费通行的,以车辆出口时间为准;办理ETC设备的7座及7座小型客车,凭ETC设备从ETC车道进出,切勿ETC车道和普通免费车道混行,未出站卡需到就近收费站查询复位操作后方可恢复;皮卡车属微型货车,不属于免费车型,切勿行走免费通道。

  客流方面,铁路、道路、航空、水路等运输方式预计完成发送旅客156万人次,较去年同期将有小幅增长,其中预计铁路发送旅客90万人次。

  建议错峰出行

  市交通运输局、厦门高速公路管理部门建议广大市民游客尽量合理错峰出行。高峰绕行和市内公共交通出行方案请查询本报App“潮前智媒”或微信公众号“厦门交通”。(记者 徐景明  通讯员 黄永燊)

相关新闻
龙江大道暨北港特大桥通车 从厦门去龙海可节省15分钟车程

龙江大道暨北港特大桥昨日通车。 (本报特派记者 林森泉 摄)   台海网9月27日讯 据厦门日报报道 昨天,记者从在漳州台商投资区举行的通车仪式获悉,厦漳两地人民盼望已久的北港特大桥和龙海龙江大道全线通车了,分别与厦漳同城大道和角美中闽大道相连。从厦门到龙海,无论是通...

厦门登上央视!4分钟视频太燃了

刚刚! 厦门登上央视 4分钟超燃短视频 向全国人民展示了“美而强”的厦门 在庆祝新中国成立70周年之际 央视网专门播出了 《人民记忆:70年70城·记住厦门》 视频专题片 该视频由中央网信办网络评论工作局、中共福建省委网信办指导,中国互联网发展基金会、中央广播电视总台央视网、...

入选多个旅游平台目的地排行榜前十 厦门还是“人气王”!

台海网9月27日讯 据厦门日报报道 国庆黄金周即将到来,全民出游成热潮,厦门还是“人气王”。日前,多家线上旅游平台发布国庆预订数据,厦门市入选多个人气目的地排行榜前十位。记者走访厦门市旅游市场了解到,目前各区、各旅游景区景点、酒店旅馆等已提前开始筹谋,应对即将来临的旅游高峰期。   酒店迎预订高峰   来自同程旅游的黄金周出游数据显示,三亚、厦...

厦门第二水源枋洋水利枢纽工程上存大坝上午完工 下月下闸蓄水

厦门第二水源又有新进展   枋洋水利枢纽工程上存大坝上午完工,下月下闸蓄水 上存大坝建成后,年均可向厦门供水约2亿立方米。 台海网9月26日讯 据厦门晚报报道 今天上午,“厦门第二水源”长泰枋洋水利枢纽工程上存大坝举行完工仪式。上存大坝最大坝高89.3米,正常蓄水位201米,...

今起厦门有航班直飞北京大兴机场 目前每天只有一个往返航班

今起有航班   厦门直飞大兴机场   目前每天只有一个往返航班,10月27日冬春航季开始后将陆续增加 大兴机场昨天正式通航。 厦航大兴机场首航顺利完成。   台海网9月26日讯 据厦门晚报报道 昨日,北京大兴国际机场(简称“大兴机场”)正式通航。今起,在新机场,中联航执飞“厦门—大兴”航班,每天一个往返。10月27日冬春航季开始后,首都航空也将运营“厦门—大...