您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

轻信当托竞价赚佣金 厦门一小伙被骗走2500元

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网9月24日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 郑泽凡 孙妍/文 陶小莫/漫画)如果有这么一份工作,只要当“托”在拍卖上叫价,提高商品最后的成交价,就能赚取佣金,你会相信吗?

  最近市民小赵就遭遇了这样的事,结果佣金没赚到,反被骗走2500元。昨日,厦门警方为此发布预警,提醒市民小心此类新型竞拍诈骗!

  市民小赵今年26岁,是一名普通职员。9月16日,小赵在网上浏览帖子时,看到一个玉石拍卖帖,小赵挺感兴趣,就主动联系了发帖者,并添加了对方微信。

  聊天过程中,对方告诉小赵,自己经常在一个拍卖网站上“赚钱”。“只要充钱就可以参与竞拍,玉石是1000元起拍,如果别人出价比我高,就可以得到加价10%的佣金。”小赵心动了。

  随后,对方将“拍卖网站”发给小赵。小赵点进去,并按照网站上的预留信息,添加了网站客服微信。经过跟客服的细致了解,小赵发现,真如发帖者所说,只要充值250元,就可参与一次竞拍,只负责“叫价”,之后便可轻松拿到加价10%的佣金。

  就这样,当天17时许,小赵通过扫描“客服”发来的二维码,先充值了250元。第一次,小赵叫价1500元,最终,玉石以1600元价格拍出,小赵获得了加价10%的佣金:10元。

  小赵一看“真有钱赚”,于是,当天下午,小赵不停充值,先后充进去2500元。

  当时,客服告诉小赵:“这些佣金会和你充值的金额一起返还。”

  2500元充进去后,小赵才想到,这些“佣金”全在平台里,当小赵想把“佣金”提现时,却发现根本无法操作。一刷新,网站也登录不上了。

  于是,小赵再联系“客服”,却发现自己直接被拉黑。这时,他才发现自己上当受骗了。

警方提醒

拍卖,请上正规网站

  警方提醒,若有拍卖需求,请选择正规网站,不要相信陌生人的推荐;涉及到转账汇款,市民朋友一定要提高警惕,谨防被骗;如发现被骗,一定要及时报警,并保留相关聊天、转账记录截图。

上一页 1 2下一页
相关新闻
借交易平台账号寄卖物品?厦门湖里区破获多起新型诈骗系列案件

台海网8月20日讯 (海峡导报记者 黄丽彬 通讯员 徐莉华 高凌哲)因为参与网络赌博欠下高额债务无力偿还,便变着花样骗取他人钱财。近日,湖里派出所成功抓获一名利用某知名二手交易网站寄卖物品实施诈骗的犯罪嫌疑人,破获多起新型诈骗系列案件。   8月4日22时许,湖里某酒店服务员陈某某打电话报警:“上午有个住客向我借用某二手平台的交易账号,声称要寄卖华为手...

厦门警方提醒:暑假到了 在校大学生要小心各类“兼职”骗子

台海网7月1日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从市反诈骗中心了解到,今年来,我市已接报各类学生因网上找兼职被骗案件44起,受害者以在校大学生居多。暑假到了,学生朋友要小心各类“兼职”骗子。   案例   刷了3000元商品   佣金没拿到被拉黑   今年19岁的小王,读大一。经历“618”“血拼”后,眼看信用卡还款日期临近,手头紧张的小王只好在一些招工App上留...

申请下调佣金只打电话算数吗?法院审理认定股民举证不足

台海网5月6日讯 据厦门晚报报道 股民打电话给证券营业部,沟通申请下调佣金,几年后却发现佣金一直没有调整。一气之下,股民将证券营业部告上法庭,要求返还多收的1.6万元佣金及利息。近日,集美区法院公布了一起证券交易代理合同纠纷案件。   【案情】   声称电话申请佣金下调但几年后发现并未调整   几年前,股民徐某在厦门某证券营业部开户进行证券交易。201...

不清除网贷额度会影响个人征信?新型诈骗来袭20多人被骗

不清除网贷额度会影响个人征信? 新型诈骗来袭 不到一月20多人被骗 台海网4月21日讯 据泉州网报道 “曾在贷款平台注册过,如果不注销会影响征信”“办理过校园贷,国家要收回额度”……连日来,泉州市反诈骗中心接到多起群众报警,骗子谎称“必须清除网上贷款额度”否则“影响个人征信记录”,大肆进行诈骗活动。4月份以来,已有20多人被骗,人均损失近3万元。受害人...

法院“双十一”:广东75家法院501件标的物线上竞拍

76家法院501件标的物上线竞拍   广东法院司法拍卖开启“双十一”模式   本报讯 记者章宁旦 通讯员陈虹伶 余炜川 广东法院“淘宝嘉年华·广东司法拍卖专场”近日开启“双十一”模式,全省76家法院共501件标的物参与网拍专场。11月9日起至11日止,淘宝用户打开PC端或手机端司法拍卖首页,即可接收到“广东司法拍卖专场”的页面定向推广。   记者了解到,本次上线...