您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

逃犯为逮捕他的集美民警捐骨髓 全国网友鼓励卢霖与病魔血战到底

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  全国网友鼓劲他与病魔血战到底

  晨报报道引发社会关注,人民日报等央媒纷纷转发讲述卢霖的感人事迹

人民日报等央媒报道卢霖的感人事迹,引发社会广泛关注。

  《加油,卢霖!大家等你健康归来》后续

台海网9月23日讯 据海西晨报报道 阅读量7700多万、视频播放量500万……刚刚过去的这个周末,集美民警卢霖患白血病的事件,牵动着全国网友的心。晨报率先连续两篇报道,引发社会广泛关注。其中,中国新闻社、人民日报、共青团中央、中国警察网等媒体纷纷转发,讲述“有温度的执法者”卢霖的感人事迹,全国网友为卢霖加油鼓劲,言语句句关心,令人动容。

  晨报报道引关注

  网友纷纷送祝福

  “我现在有一个请求,我想把我的骨髓移植给他,即使对身体有影响,我也愿意这样做。”你能想到这是一名逃犯对一名警察所说的话吗?在我们眼中,警察和逃犯应该是“水火不容”的,但是集美民警卢霖和逃犯安某却互相鼓励……

  9月12日晨报以《加油,卢霖!大家等你健康归来》为题,首次报道卢霖患病的情况。9月20日晨报A5版继续跟踪报道《谢谢你抓了我,我愿为你捐骨髓》,讲述了卢霖病后,他所抓捕的逃犯安某愿为其捐骨髓的想法。报道见报后引发社会广泛关注和讨论。

  其中,中国新闻社结合晨报报道,在公众号上刊发了以《逃犯说,他想把骨髓捐给警察……》为标题,介绍卢霖的事迹;而人民日报官微也及时转发,并写着:“正义最能打动人心!”同时,人民日报还发起了“逃犯愿为逮捕他的民警捐骨髓”的话题讨论,上了热搜榜单,截至记者发稿时,阅读量已突破7700万,全国网友纷纷留言为卢霖祈福,不少网友表示愿意捐献骨髓。

  如您想为卢霖捐献B型血液或进行骨髓配对,可拨打晨报热线8080000联系,我们将及时传达您的关心。

  收到大家的鼓励

  充满信心战病魔

  今年7月18日,在晨报《警营追梦人》专栏上,还曾专门报道过一篇《专啃“硬骨头”不获全胜决不收兵》的文章,讲述卢霖攻克众多大案难案,守护一方平安的报道。

  卢霖生于1981年,福建漳州人,出生在一个军人家庭。从小在部队大院长大的卢霖,就连和小伙伴们做游戏,都只肯扮演“解放军”,从来不肯当“反派”。正是从小埋下的这份信念,2000年,卢霖在高考填报志愿时,毅然决然地选择了中国人民公安大学。毕业后,来到厦门,走上了他最爱的刑侦之路。

  “从警15年,我从来没有想到我的工作能够得到这么多人的肯定,更没有想到,在我最需要帮助的时候,有这么多人献出爱心,向我伸出援手。”在得知自己的病情受到全国网友的关注,听到大家为他呐喊助威后,卢霖的内心充满了力量。卢霖说,能够得到大家的肯定与支持,15年刑侦路上的苦与泪、流过的血与汗,都值了。治疗的过程虽然煎熬,康复的道路虽然漫长,但他的骨血里还有警察顽强拼搏的基因,身后还有大家作为坚实的后盾,他对战胜病魔充满信心。

  “请大家放心,我会积极配合治疗,和病魔血战到底,争取早日归队。”卢霖充满信心地跟记者说。

  网友声音

  洋芋虾:志愿献血多次,如果可以,我也愿意捐献骨髓,加油,卢警官!

  金色天平:卢警官加油,祈福你早日康复,早日回到你热爱的工作岗位上,加油,卢警官你是最棒的。

相关新闻
福建2个最佳!5个优秀!全国城市基层党建创新案例公布!

全国城市基层党建创新案例公布!   福建2个最佳!5个优秀!   台海网9月22日讯 据福建日报微信公众号报道 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,交流总结城市基层党建创新的做法和经验,在中组部组织二局指导下,中国浦东干部学院、人民网、中国共产党新闻网、中国组织人事报社和组织人事报社自2018年7月起,以“强化街道社区党组织...

单亲爸爸酒驾被查处 泉州民警当起“临时保姆”

两名单亲爸爸酒驾“坑娃” 被查处后孩子没人照顾 执勤民警当起“临时保姆” 台海网9月21日讯 据泉州网报道(记者 傅恒 通讯员 林鸿鑫 庄小强 文/图) 单亲爸爸酒驾被查处,留下孩子却没人照顾,日前,泉州开发区交警大队和丰泽交警大队分别查处了一名酒驾的单亲爸爸。交警在秉公执...

心疼儿子太累替其开车 结果他第四次酒驾被查处

台海网9月21日讯 据泉州网报道(记者 林志安 通讯员 刘闽华 文/图) 前一天晚上在家里喝了酒,第二天心疼儿子拉货太累代替开车,结果黄某被查出涉嫌醉驾。民警进一步调查发现,这已经是黄某第四次酒驾被查。目前,该案还在进一步处理中。这次黄某因醉酒驾驶的违法行为,将面临罚款...

厦门民警患白血病,被他亲手抓回的逃犯:我愿为你捐骨髓

“我现在有一个请求,我想把我的骨髓移植给他,即使对身体有影响,我也愿意这样做。” 你能想到这是一名逃犯对一名警察所说的话吗? 在我们眼中,警察和逃犯应该是“水火不容”的,但是在厦门集美,民警卢霖和逃犯安某却互相鼓励。 卢霖是谁?为何跟这名逃犯有这样的情谊? 人物名...

台军采购“迷彩服”违约判赔5700万元新台币,岛内网友痛骂

台防务部门“军备局”生产制造中心第302厂委托民间厂商制作“抗近红外线迷彩野战服”,后改为“数位迷彩野战服”,但最终又决定不买,厂商亏损向法院提告,最终法院判台防务部门赔偿厂商5700余万元新台币(约合1303万元人民币),台军士兵只能穿旧装。台湾“监委”19日批评称此案导致...