您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门一女子投资“比特币”3天被骗36万!

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码


▲现场缴获大量现金和30多张银行卡等

  台海网9月19日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)在平台上投资虚拟货币,有专业的数据分析师“手把手”指导,而且稳赚不赔,这样的好事听着就像是骗局,可还是有人相信了。

  近日,家住厦门翔安的任女士就中了骗子设计的“投资比特币”连环圈套,按照对方的提示操作,短短三天时间被骗子诈骗了36万元。翔安警方接到报警后,立即展开调查,最终在厦门某小区内将5名涉嫌诈骗的嫌疑人全部抓获。

大赚一笔?

充值26万投资“比特币”一晚上“赚了”100多万

  9月8日晚,翔安任女士在家中翻看微信朋友圈时,见到有人发了一条投资获利的消息,任女士点开后细看,发现是关于投资比特币的内容,并且这条朋友圈附有多张投资获利的截图。任女士饶有兴趣地向对方询问,简单介绍完后,对方发了一条链接给她,称可以尝试下载网络投资平台进行投资,并会有专业的数据分析师为其提供投资帮助,风险小,回报高。

  在对方一番介绍后,任女士感觉有利可图,于是答应对方决定投资。她先是通过手机链接下载安装了投资平台,注册了一个账号,并充值了15万元。9月9日下午,对方向任女士推荐了一个QQ号,称是数据分析师的工作号,该分析师会教任女士如何进行操作。

  任女士回忆,在添加对方好友后,自己便被拉进了一个QQ群,群内消息基本都是如何操作买卖比特币。当晚,任女士按照分析师的提示进行操作,先是进行了一笔投资,结果大亏,账户里仅剩7万元。不过,分析师告诉任女士不要着急,并称盈亏几万元很正常。

  经过分析师的安慰,任女士再次向自己账户充值了11万元,随后继续按照分析师的提示操作,一晚上下来,任女士的账户显示本金总共有166万元。不到半天的时间就赚了100多万元?任女士心里乐开了花。

连环圈套!

想提现先交保障金 钱没到手10万元又没了!

  这时,分析师告诉她,钱可以取出来,不过要先向指定账户转账10万元作为保障金才能取现,而且这笔保障金在24小时后便可以退还,同时166万元也可以一并转出。

  为了能够尽快将钱取出,任女士没有多想,她不假思索地转了10万元到对方提供的账户中,等待第二天将钱取出。9月10日晚,任女士迫不及待地登录投资平台,开始发起提现申请,却发现申请竟被系统驳回,一头雾水的任女士立即向客服询问,得到的答复是其账户显示异常,需要继续缴纳资金的20%也就是33万元作为保证金,待24小时后才能更换银行卡将钱取出。

  任女士越想越觉得不对劲,经过一番回忆和思索,这才恍然大悟,发觉被骗,于是赶紧报警求助。翔安分局刑侦大队接警后,根据任女士提供的线索,紧紧围绕投资平台、资金流向等关键环节,迅速展开调查取证工作,在锁定嫌疑人身份信息后,警方决定收网。

  9月17日上午,翔安分局刑侦大队在厦门某小区出租屋内一举将涉嫌诈骗的王某等5名嫌疑人抓获,民警现场缴获涉案资金76万元,银行卡30余张,作案手机5部。目前,王某在内的5名嫌疑人因涉嫌诈骗罪已被翔安警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

相关新闻
一群人躲在三明山头搞诈骗 被集体判刑!

台海网9月18日讯 据三明市融媒体中心报道 有人扎营山头为看星空,有人山中搭帐篷是为了等待日出。然而,有这么一群人为了诈骗聚集山间荒野数十日。日前,三明沙县人民法院审结了这起案件,赖某等七人因犯诈骗罪被依法判刑。 赖某,今年37岁,福建龙岩人。2018年7月初,赖某决定冒...

警惕!网贷前先让预存金额不答应就威胁 网贷老手被骗近万元

台海网9月18日讯 据泉州网报道(记者 许奕梅 通讯员 张绍澎) 因为此前在一些正规贷款平台成功贷款过十多万元,泉州晋江的陈女士由此轻信网络贷款,遇到被要求事先缴纳包装费、认证金、刷流水等费用时,她也深信不疑,先后被骗走9900元。等到咨询朋友时,陈女士才后知后觉掉入了骗子的陷阱。 网贷前先让预存金额 不答应就各种威胁 家住晋江磁灶镇的34岁陈女士有多次在...

为了维持虚荣心和高消费 泉州“戏精女”诳走他人600多万元

台海网9月18日讯 据泉州网报道(记者 廖培煌 通讯员 郭锦火 黄颖鹏) 泉州市区的未婚女吴某贪慕虚荣,为了维持“公主”般的生活,她一次又一次行骗,最终走上不归路。昨日,丰泽公安分局刑侦大队通报,吴某以刷信用卡返现、投资婚庆公司等为由,涉嫌诈骗20多人600多万元。 谎称刷卡能“返现” 骗走亲友200多万元 据经办民警林警官介绍,32岁的吴某家庭经济一般,她曾...

骗子用“食品药品安全监督管理局”到付邮件坑厦门商家

台海网9月18日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 王惠娇)拆快递是一件很快乐的事,但莫名其妙收到一个印象中并没有买过的到付快递,此时您要小心了,因为您可能遇到了骗子。   近日,同安不少餐饮经营户陆陆续续收到一份邮资到付的快递,寄方均为“食品药品安全监督管理局”,邮件内容均为“餐饮服务食品安全操作规范”。   据悉,机构改革后,食品药品监督管理局...

谎称能帮孩子入学 泉州女子骗取15万元

台海网9月17日讯 据泉州网报道(记者 廖培煌 通讯员 林隆华)为了赚钱,谎称能帮人搞定小孩读小学的名额,并收取了多名受害人共计15万元。昨日,泉州市丰泽公安分局丰泽派出所通报,警方抓获涉嫌诈骗的陈某。 36岁的妇女陈某是泉州市区人,长期无业。去年11月,偶然的一次机会,陈某遇到市民张女士。张女士的孩子到了入学年龄,苦于没法就读好一点的小学。陈某声称有...