您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

ETC通道基本不用等待 中秋返厦高峰总体平稳有序

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  昨日16时,翔安收费站人工出口。(记者王玉婷摄)

台海网9月16日讯 据厦门日报报道 昨日是中秋假期最后一天,15时起,返程高峰如约而至,高速厦门辖区车流陆续增加,特别是翔安收费站、杏林收费站、海沧收费站等主要出口均出现不同程度车辆排队。随着返程车流到来,翔安隧道、海沧大桥、厦门大桥等主要进岛通道车流较大,而集美大桥、杏林大桥以及市内其他主干道的交通仍较正常有序。19时,上述缓行路段的车流已有明显回落,返程高峰平稳度过。

  自动收费口助力交通顺畅

  昨日16时30分许,记者赶到翔安收费站出口方向(下高速)时,普通出口处车辆已排起小队,八个普通人工出口,每个出口有十余辆车排队等候,而五个ETC出口,却保持着顺畅。半小时后,普通出口处车队亮着红色灯光、越排越长,而ETC出口,基本不用等待,平均每十秒内就可通过一辆车。据统计,截至昨日21时,翔安收费站出口共通行25630车次,同比2018年增长15.6%。

  同样,昨日16时20分许,在同安高速收费站入口处,也出现拥堵状况。临近收费处,先后发生了两起交通事故,这给本就缓慢移动的车队,添了点“堵”。据同安征管所稽查班长姚志斌介绍,昨日16时起,同安高速出入口就进入了高峰期。为避免高峰时间过长,18时许,同安高速收费站所有道口都开通起来,与下午相比,增设了一个人工收费口。19时以后,车流量恢复正常。“今年,同安高速收费站设了四个ETC自动收费口。”姚志斌说,此次很多车辆都从自动收费口通过,中秋假期每日也大约有200名车主办理了ETC。不过,也有部分车主反映在通过ETC通道时遇到无法顺利通过等问题,相关工作人员称会进一步改进。

  假期出行请关注相关提醒

  据悉,截至昨日20时55分,同安高速收费站共进出18836车次。截至21时,翔安收费站出口共通行25630车次。“考虑到小长假返程高峰,我们特别增派了工作人员和志愿者,在现场进行疏导指引,帮返程市民尽快安心回家。”翔安收费站工作人员陈碧晖说。

  假期开始前,交警部门就立足交通数据展开研判,提前发布市区、进出岛要道及高速路的通行提示,确保了假期交通整体平稳有序。国庆假期即将到来,交警部门也提醒广大市民游客,假期出行应提前关注交警部门发布的出行提示,出门前也要及时通过导航软件查看实时路况,做到错峰避堵。

相关新闻
福州中秋假期接待游客超500万人次

台海网9月16日讯 据福建日报报道 9月15日,游客在福州上下杭历史文化街区猜灯谜。   当日,是中秋假期最后一天,福建旅游市场仍热度不减。据介绍,中秋假期福建全省累计接待游客超过500万人次。

福州四大重点景区中秋迎客73.8万 同比增长12%

台海网9月16日讯 据福州日报报道 为期三天的中秋假期已正式结束。记者15日自市文旅局处获悉,今年中秋假期,全市四大重点监测景区累计接待量达73.8万人次,同比增长12%。其中,三坊七巷接待游客42.65万人次,同比增长9.61%,鼓山和福州森林公园接待量分别接待15.6万人次和6.6万人次,青云山景区接待量为8.95万人次。全市各地分别推出旅游节庆活动和景区优惠活动,旅游...

潜逃25年难逃法网 疑犯被抓问警察:中秋你们也不休息?

新华社武汉9月15日电(记者李伟)“中秋你们也不休息?竟从湖北来四川抓我……”中秋节之际,面对不远千里前来缉拿的警察,今年45岁的命案在逃人员彭某某心服口服,湖北省十堰市公安局茅箭区分局刑侦民警带他坐上了回家的列车。至此,25年前的一桩因故意伤害致人死亡的命案水落石出。   1994年8月,房县男子彭某某和余某某因赌博发生纠纷,当月15日10时许,彭某某在...

福州火车站“中秋”客发近40万 15日迎密集返程潮

台海网9月15日讯 据福州日报报道 2019年“中秋”节铁路运输从9月12日开始至9月15日结束,假日最后一天,福州火车站迎来旅客密集返程高峰,当日该站旅客到达和出发总量近20万人次。中秋铁路运输周期内,该站一共发送旅客38.6万人次,保持历年来“中秋”旅客发送最高峰值纪录。   记者了解到,仅9月15日,福州火车站就加开了厦门、赣州、龙岩等地26趟往返动车组列车,...

返程高峰来了!@福州司机,千万别这么走!

台海网9月15日讯 据福州日报报道 今天中秋小长假期间自驾出游的人们已陆续返程。如何避开拥堵的高速路段?高德地图和福建省公安厅联合发布的权威报告显示,我省易拥堵缓行的高速路段有G76厦蓉高速、S30厦沙高速等。   返程避开了拥堵的高速路段,还有一个考验等着大家——如何避开易拥堵的高速收费站。报告显示,有3个易堵高速收费站,分别是:厦蓉闽赣收费站、沈海...