您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子在26层楼顶栏杆外欲轻生 众人5小时“接力”劝下

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  楼顶上,救援人员正在与欲轻生男子进行沟通。曙光救援队供图

台海网9月16日讯 据海西晨报报道 高楼之上,男子翻出栏杆,随时可能跳下。昨日下午,这样危险的一幕发生在穆厝路附近。

  昨日14时许,有市民发现大唐五缘YOHO26层的楼顶上,一名男子站立在栏杆外,只用手握着,随时可能跌落。辖区民警和消防员第一时间赶到现场,与此同时,也有热心市民给曙光救援队打来求助电话。救援队立即启动A类任务,刚完成通宵任务的救援队员迅速集结赶赴现场。

  先期赶到的民警和消防员对男子展开了劝说工作,不过,男子十分抗拒,拒绝沟通,现场判断他可能处于抑郁状态。其间,男子出现了烦躁、不时把手松开的情况。曙光救援队队长王刚在系好安全绳后,攀爬至楼顶与男子沟通。

  此时,男子仍拒绝与救援人员交谈,只允许救援人员停留在五六米外的水塔外。他不时痛哭,还不停地往楼底下看,在王刚看来,这都是十分危险的信号。“小兄弟,有任何事情,我们一起扛,我来帮你。”趁着男子情绪缓和,王刚迅速上前,拉住男子的手,并抱住男子,防止意外发生。

  一次次的危险信号,一次次的耐心劝服,烈日炙烤下,王刚的衣服早已浑身湿透。经过5小时的“接力”劝说,男子答应回到楼顶内侧。

  男子被劝下后,救援队员趁热打铁,继续对男子进行心理危机干预。终于,男子答应配合警方工作。据悉,男子姓刘,今年21岁。目前,相关情况正在调查处理中。 

相关新闻
曙光救援队志愿者巡防滨海浪漫线 救起两名溺水者

曙光救援队队员提醒溺水者注意安全。 台海网9月15日讯 据厦门日报报道 “临下水前还嘱咐过他们,不要离岸边太远。”厦门曙光救援队志愿者说完这句话没过多久,就发现一名下水的少年出现溺水情况。前天下午5时左右,在同安滨海旅游浪漫线巡防的曙光救援队5分钟内发现两起溺水事件,...

网恋女友服药自杀北京男友报警 福州民警救人

台海网9月5日讯 据福州晚报报道(记者 刘珺 通讯员 卢俊龙) 得知网恋女友吃了很多安眠药,远在北京的骆某紧急向洪山派出所求助。民警经多方查询,确定自杀女子所处位置后破门救人。9月2日,经过一夜抢救,自杀女子终于清醒。   9月1日晚11时许,洪山派出所接到北京男子骆某打来的长途求助电话。骆某称,女友黄某刚刚与其通话说要自杀,已经吃了很多安眠药。骆某与...

制造自杀式袭击 阿富汗塔利班给美特使“下马威”

阿富汗塔利班2日晚在首都喀布尔一处外国人居住区发动自杀式袭击,给来访的美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德一记“下马威”。   阿富汗内政部发言人纳斯拉特·拉希米说,一名自杀式袭击者当晚驾驶一台装有炸药的拖拉机在“绿村”西墙外引爆,致使16人死亡、119人受伤。   “绿村”戒备森严,是多个外国机构所在地,区内居住人员主要是联合国工作...

韩国瑜“自杀”谣言引吴敦义罕见动怒,国民党面临“9月整合风暴”

针对黑韩者造谣“高雄市长韩国瑜跳楼身亡”,韩国瑜9月1日强势反击。与此同时,面对参选联署截止日期临近,国民党面临“9月整合风暴”。   据台湾《中国时报》9月1日报道,PTT实业坊八卦版有网民以“韩国瑜跳楼身亡、妻泪诉:他压力太大”为标题称,韩国瑜8月31日早上9点45分自杀,“从住家顶楼跳下,待会三家新闻台会持续报道;国民党主席吴敦义将派人慰问,韩国瑜...

不懂潮汐 两名外地游客被困鼓浪屿海边礁石上

救援队员成功解救两名游客。(视频截图) 台海网9月1日讯 据厦门日报报道 两名外地游客不懂潮汐被困礁石上,市公安局110指挥中心联动的鼓浪屿海上义务救援队5分钟内赶到,快速解救游客。昨日早晨9时许,这一幕发生在鼓浪屿海边。   当时,江西游客小鄢和小雷在鼓浪屿大德记浴场附...