您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

曙光救援队志愿者巡防滨海浪漫线 救起两名溺水者

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  曙光救援队队员提醒溺水者注意安全。

台海网9月15日讯 据厦门日报报道 “临下水前还嘱咐过他们,不要离岸边太远。”厦门曙光救援队志愿者说完这句话没过多久,就发现一名下水的少年出现溺水情况。前天下午5时左右,在同安滨海旅游浪漫线巡防的曙光救援队5分钟内发现两起溺水事件,并及时成功救援。

  当天下午5时5分,在金都海尚国际附近海域,一名男子带着两名儿童往深处游去。突然间,这名男子出现呛水情况,身体浮浮沉沉十分危险。志愿者熊潇看到后,立即冲进海中,将该男子和两名儿童带回岸边。“这边是人工沙滩,水深会突然变化,千万不要掉以轻心。”上岸后,曙光救援队队员王友鹏对该男子细细叮嘱。

  当天下午5时7分,距上一起溺水发生地500米开外的海中,一名少年出现溺水情况。一号岗志愿者洪德兴立即下水将该少年救上岸。据介绍,这名少年还有2名同伴,在下水前志愿者特地嘱咐他们,不要游得离岸边太远,但其中一名少年仍险些发生意外。

  曙光救援队提醒市民和游客,海边游玩一定要注意安全,不要贸然下水或游泳时离岸边太远,以防发生意外。

相关新闻
原地守候背包半个小时 失主赞:厦门反扒志愿者是无名英雄

发现背包无人看管   原地守候半个小时   失主赞扬:反扒志愿者们是护卫厦门平安的无名英雄   -黄女士(右一)与邱宝华(右二)等志愿者合影。 台海网9月15日讯 据厦门晚报报道 逛展会的黄女士不慎将背包遗失,近一个小时后才发现。她没想到的是,在她离开期间,市义务反扒志愿者大...

福州6人被困马尾深山 7名志愿者深夜进山搜寻救出游客

台海网9月9日讯 据福州晚报报道 前日,省登山协会山地救援队7名志愿者连夜进山,救出了被困马尾深山的6名游客。   前日1时许,省登山协会山地救援队接到了110转来的紧急电话:在马尾清娘洞附近,有6名游客迷路被困,体力透支,需要救援。经救援队了解,当天6人去清娘洞烧香,在返回时误入丛林迷路,最终被困。被困者当中,有一名70多岁的老人。   省登山协会山地...

退休后投身公益事业 厦门一批老年人优秀志愿者受表彰

台海网9月5日讯(海峡导报记者 钱玲玲)中秋节将至,一批专为老年人服务的优秀志愿者受到表彰。   近日,厦门市晚晴社会服务中心、厦门嘉乐华晚晴俱乐部举行一年一度的优秀志愿者颁奖典礼。导报记者注意到,这些获奖的志愿者,自己也是老年人,退休后,他们却并没有休息,而是积极投入到社会公益事业,为美丽厦门建设添砖加瓦。   厦门市晚晴社会服务中心以“关爱...

持续超过1000天!这群龙岩志愿者做公益做出了新高度!

志愿者集体合照。 台海网9月4日讯 据福建日报APP-新福建报道(福建日报全媒体记者 赖志昌 文图/视频 ) 深夜12时许,龙岩新罗区中山街附近,沿街的店铺都已打烊,环卫工陈大姐正拖着疲惫的身子下班,照例来到一家商店门口,在此等候多时的“面包人”行动队的志愿者立马给她递上一袋...