您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

老人外出走失近一星期 厦门民警中秋前助母子团聚

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  莲花派出所民警帮助老人找家属。

台海网9月15日讯 据厦门日报报道 在接到民警电话前,泉州南安的陈先生迟迟找不到自己的母亲,都快急疯了。近日,莲花派出所民警成功帮助一名走失老人找到家属。

  11日晚上7时30分,莲花派出所接到群众报警称:云洋村加油站附近有一名流浪老妇在此处逗留好几天,值班民警叶漳滨接警后,立刻前往目的地。找到这位老妇后,叶漳滨发现对方有沟通障碍,一时无法从其口中得知其身份的有效信息。

  叶漳滨和周围的热心群众拿来面包和矿泉水给这名老妇,等到老妇稍微恢复体力后,民警将其接回派出所。后来,叶漳滨通过摸排走访以及发动各工作人员在微信朋友圈发送相关信息的方式,最终得知这名老妇名为李某清,系泉州南安人。

  叶漳滨立即与老妇的儿子陈先生取得了联系。陈先生说,母亲与人沟通有些障碍,此次外出走失近一个星期,想到中秋将至,而母亲一人流浪在外,他感到很心痛。陈先生立即驱车赶到莲花派出所,见到母亲的瞬间,他紧紧抱住母亲,不肯放手。

相关新闻
明月照征衣:带你走进异国他乡演习场中的战地中秋

没有人会知道,夜晚他们的梦里是会出现白天金戈铁马的演练画面,还是会浮现远方亲人幸福微笑的脸庞。但当第二天的太阳从草原地平线上升起的时候,他们又将披挂上阵…… 明月照征衣 异国演练忙 ——俄罗斯“中部-2019”演习中方参演官兵战地中秋见闻 ■魏宁邦 解放军报特约记者 杨晓波 当地时间9月12日夜,参加俄罗斯“中部-2019”演习的中方联合战役指挥部参谋张耀走...

中秋佳节,带你读懂军人的“风花雪月”

“露从今夜白,月是故乡明”,每到中秋节,军人的心里总会泛起一丝乡愁,是离别,是埋在心底里的思念。 但对于军人来说,中秋节代表的不仅是平安与团圆,更多的是忠诚与坚守。 月光,照在了高山,戈壁,边疆,或在祖国的某一隅,它把军人的梦涂满光辉、照得透亮,只要月光洒到的角...

福建南安:两岸曲艺欢乐汇中秋

新华社福州9月14日电(记者 邰晓安)婉转的南音、捧腹的相声、活力的阿美说唱,9月11日至14日,第九届海峡两岸曲艺欢乐汇在福建南安举办。来自两岸的160余名演员在中秋佳节为当地观众带去了3个专场、11个曲种、26个精彩节目。   海峡两岸曲艺欢乐汇是两岸长期交流的重点项目,每年在闽台两地交替举办,迄今已成功举办八届。   10岁的吴律宽和8岁的吴冠征兄弟俩来...

香港餐饮业“惨烈”过中秋 空桌多销售额大幅缩水

中新网9月14日电 据香港《文汇报》消息,香港暴力冲突持续多月,对零售、旅游、饮食和交通等行业的影响均已陆续浮现,往年各行业盼望出现行情小高峰的中秋佳节,今年的销售额亦大幅缩水。有餐饮业人士昨日表示,仅中秋正日一天,餐饮业已比去年减少1亿元(港币,下同)生意额,往年满座的酒楼亦出现许多空枱,形容情况惨烈。   香港餐饮联业协会会长黄家和昨日接受...