您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

前女友是60后“大妈” 34岁男子拒还钱在厦被起诉

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网9月14日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法/文 陶小莫/漫画)“她骗了我这么多年,我不打算还钱了!”80后男子小邹向女友借了几万块钱,分手后拒绝还钱,理由是“相恋时女方隐藏真实年龄”。近日,小邹被女方告上法庭。

  借钱给小邹的前女友李女士是60后“大妈”,其真实年龄和小邹的妈妈差不多,而且还是婚内出轨与小邹恋爱。

  女方年龄太大,能否成为男子拒绝还钱的理由?

纠纷 男子拒还前女友1.5万元

  4年前,60后的李女士婚内出轨,与80后的小邹相识,不久后双方发展成为男女朋友。

  李女士说,两人在一起时小邹对她甜言蜜语,后来,小邹向她开口借钱。双方恋爱期间,她陆续借给他约5万元。令李女士气愤的是,她为了和小邹在一起还离了婚,没想到小邹后来另有新欢,又找到了新女友,就向李女士提出分手。

  双方分手后,2017年开始,小邹分几次还钱,一共还了2万元。但是,此后小邹便再也没有还钱的意思。

  2018年5月,双方为此事发生争执,还闹到了派出所。在民警的协调下,小邹写了一张欠条给李女士,确认自己欠款1.5万元,承诺每月还1000元,分15个月还清。李女士也表示同意。欠条上还注明:“以后断绝关系,互不打扰各不相欠。”

  然而,小邹仍然迟迟没有还钱。李女士拿着欠条将他起诉至湖里区法院。

审理 隐瞒年龄不是抗辩理由

  在法庭上,小邹表示双方其实不存在借贷的关系,都是彼此自愿的经济往来。而且,分手后他原本是打算还钱的,可是在派出所看到李女士的身份证,发现她是1969年出生的,而此前他一直以为她不到40岁。

  “我今年才34岁,我妈妈也才53岁。她骗了我这么多年,我不打算还钱了。”小邹说。

  湖里区法院审理认为,本案中,李某与小邹自认存在特殊的男女朋友关系,庭审中相互指责对方的种种不道德之处,双方就是否存在借贷关系各执一词。而从欠条的内容来看,小邹写的欠条确认“本人欠李某壹万伍仟元钱”,在没有证据推翻自认欠款的前提下,小邹仅以“获悉李某的实际年龄”为由,不能免除其归还1.5万元的义务,故小邹的抗辩理由不能成立。

  近日,湖里区法院作出一审判决,要求小邹应偿还李某欠款1.5万元。

相关新闻
莆田仙游:信用卡套现借款 借贷关系无效

台海网8月29日讯 据湄洲日报报道(记者 陈艳艳 通讯员 陈志法 方芳)  通过信用卡套现借钱给同学,但同学迟迟不肯偿还。法院审理,借贷关系无效。近日这样的烦心事发生在黄某身上。   黄某与蒋某是多年的老同学。2017年6月至2018年4月期间,黄某先后多次借款给蒋某共计30万元,其中6万元是通过转账及现金交付,24万元是通过信用卡套现而得,双方约定月息2%,并由蒋...

新北市一网络直播工作室发生枪击案 疑因20万债务纠纷

因债务纠纷,新北市淡水区民权路一网络直播工作室遭连开5枪警告。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,新北市淡水区民权路26日发生枪击案,犯罪嫌疑人搭载摩托车对网络直播工作室对着门口及休旅车连续开了5枪,车窗上发现2个弹孔,铁卷门上发现3弹孔。据报...

捅伤前妻现男友 一男子在厦获刑三年六个月

台海网8月20日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 同检)因不满前妻结交男朋友,被告人王某手持水果刀将前妻现任男友捅伤。近日,经同安区检察院提起公诉,捅伤情敌的男子王某被法院一审判处有期徒刑三年六个月。   经查,嫌疑人王某三年前与妻子梁女士离婚,但两人回到厦门打工时仍住在一起。回到厦门几个月后,王某又找了个女朋友,两人发生争吵,于是梁女士离开了与...

“老赖”欠债113万财产全在妻子名下 海沧法官巧妙破解执行瓶颈

“老赖”欠债113万   财产全在妻子名下   被限制出境9个月后,其妻主动出面解决债务纠纷   台海网8月18日讯 据厦门日报报道 吴某借款113万元后无力还款,债主申请强制执行,但由于吴某名下已无财产可执行,还有两名孩子要抚养,因此法院无法采取拘留措施,不过,最终法官巧妙破解了执行瓶颈。这是海沧法院审理的一起案件。   2018年,余某与吴某产生借款合同...

“爱意的补偿”变成“借款”?一男子在厦起诉前女友还钱……

台海网7月23日讯 据海西晨报报道 5年前“爱意的补偿”,如今却成为“盖房的借款”。去年,家住海沧的小张向海沧区人民法院起诉,要求前女友小丽返还3万元借款。他称,这是小丽因家里盖房找他借的钱,但小丽却指出双方曾是情侣关系,小张曾补偿她因流产导致妇科疾病所需的营养费及生活费2万元。   去年,小张向海沧区人民法院起诉,称其公司同事小丽因老家盖房缺钱...