您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“热心人”给来厦游客推荐景点 原来是骗去大嶝消费

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网9月14日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员洪小艺)11日下午,市交通执法直属大队执法人员在高崎机场T3执法巡查,发现一部豫P牌照的小型SUV形迹可疑。根据经验判断,该车可能涉嫌非法营运。

  执法人员上前进行例行检查。车上两名乘客从天津来厦门旅游,正准备从T3搭乘飞机回家。

  据了解,当天上午,两人在环岛路海边游玩时,有人热情推荐厦门旅游项目,并特别推荐去大嶝岛,说可以经过海底隧道;还说“大嶝岛是原生态的,很漂亮,消费也不高”,去大嶝岛的路上也可以经过美丽的环岛路,游玩结束后还可以直接送他们去机场,整个行程很紧凑,不浪费时间。根据“热心人”的推荐,两名游客到一门店购买了旅游套票,之后门店安排私家车送他们去大嶝岛。

  执法人员听到旅客的经历后,马上告知旅客在海边就已上当受骗,整个行程景点都是免费的,对方是骗他们去大嶝消费。直到此时,游客才恍然大悟。

  经协商,司机自愿退还乘客损失的费用。乘客非常感谢执法人员帮他们挽回损失。

  目前,这部私家车因涉嫌非法营运已被交通执法部门暂扣,司机将面临2万元以下的罚款,公安机关交通管理部门将对司机处暂扣机动车驾驶证3到6个月的处罚。

相关新闻
7部非法营运大客车在厦被查

台海网9月4日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 张强明)2日早晨6时许,根据群众举报,厦门交通执法支队直属大队到思明区某路段开展执法检查,发现现场竟然有多达7部分别挂安徽、江西、湖北牌照的非厦门籍旅游大巴停在停车场,有人员正陆续装行李上车。   执法人员上车进行检查,...

厦门大嶝海域明年9月前全面实现退养

翔安区联合行动,清理450亩非法养殖海带。(洪丽敏 摄)   台海网8月30日讯 据厦门日报报道 昨日,大嶝街道征拆退指挥部、翔安区农业农村局、市海洋综合行政执法支队、市政集团联合公安、海警,对大嶝周边海域450亩非法新增养殖海带区域进行清理。   在执法现场,一排排海带附...

在厦非法营运被查获辩称是“顺风车”

台海网8月24日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 王祥平 王燕辉)22日上午,交通执法人员在厦大翔安校区附近巡查,发现车号为闽DH62××正打着双闪停在路边等人。不一会儿,2名学生模样的乘客跟驾驶员打招呼后,将行李放在车辆后备箱,形迹可疑。   通过执法系统查询、信息比对,执法人员确认该车未在系统名单内显示,示意驾驶员李某靠边接受检查。经现场调查,2名乘...

龙岩牌照客车非法营运在厦被查

台海网8月17日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 方鹭)昨天早上7时许,海沧交通执法大队旅游客运整治专项行动在海沧大桥出岛收费站区域进行检查,现场拦下一辆闽F(龙岩)牌照旅游包车。   经询问游客及随车导游,执法人员了解到,该车从岛内各个地点搭载乘客上车,到海沧嵩屿码头乘船前往鼓浪屿,下午再乘车返回岛内酒店,整个行程中并没有前往龙岩地区的安排。  ...

紧急关头获救 女游客在厦门海边游玩 遭遇天文大潮!

■女游客被救起。   台海网8月9日讯 据厦门晚报报道 女游客到海边游玩,不料遇到天文大潮,迅速上涨的海水淹到她的脖子,还让她呛了三次水。就在这紧急关头,翔安新店镇欧厝社区微消防队及时赶到,与海上作业人员一起将女游客救起。昨天,这名女游客给消防队发来感谢信,感谢他...