您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门800多名职工欢聚“娘家”庆中秋

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 常海军 用手持设备访问
二维码

  台海网9月12日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 常海军 通讯员 邓娜)昨晚,“2019厦门五一广场职工文化季——‘家好·月圆’职工中秋晚会”举行,市总工会邀请了800多名职工欢聚“娘家”。

  厦门市委常委、市总工会主席倪超来到现场,与网约送餐员代表赖科良、环卫工人代表杨瑞忠一起切月饼,分享节日的喜悦。

  今年是全国总工会推动货车司机、保安、快递员、商场导购员、家政服务员、房产中介员、护理员、网约送餐员等“八大群体”入会的关键年,厦门市总工会创新提出“8+N”的理念,让工会的关爱覆盖到了环卫工人、辅警等更多的劳动群体。

  晚会现场,市总工会为“8+N”群体职工送上了工会证。据悉,今年10月31日前加入工会的八大群体,还可以享到每个人50元工会会费补助。

相关新闻
周六来斯柯达4S店 博明锐啦!

2019(第二届)海峡两岸中秋网络博饼文化节,经过23天的精彩角逐,将有690名选手晋级线下赛,晋级选手将于9月14日(本周六)齐聚盈海、全吉惠斯柯达店,为获得状元车斯柯达明锐再次发起“攻击”。更让人心动的是,两家斯柯达店同时举行中秋团购会,现场50辆特价车,进店就送礼,运气好的话,说不定有机会将明锐免费带回家。 百年品牌 情系导报   2007年,德系百年品...

漳州华安:“两节”临近柚子热销

台海网9月12日讯 (通讯员 杨永峰 海峡导报记者 张雄敏) 9月10日,位于漳州市华安县华丰镇下坂村梨仔坪的蜜柚果园里,满山的柚子树挂满果实,十几名工人忙着采摘、搬运、包装蜜柚。山下停着收购商的大卡车,工人们把打包成箱的柚子搬运上车,第一时间运往全国各地。 “两节”临近,正是蜜柚的采摘旺季,华安各大蜜柚种植企业、蜜柚种植户开始大规模地采摘、销售蜜柚...

中秋节期间 漳州这些易拥堵、事故多发的路段千万注意

台海网9月12日讯 (海峡导报记者 张雄敏 见习记者 郑滢媛 通讯员 周东军) 中秋节将至,漳州市公安交警部门公布了中秋小长假期间,漳州各地易拥堵路段,并提出了绕行路线的相关建议。另外,这几个危险路段、事故多发点路段,提醒司机减速慢行或绕道行驶:龙海市省道西港线颜厝镇路段(同城大道连接处至颜厝镇水果市场路段),过往车辆多,路面不平整,事故多发;漳浦...

2019全国中秋赏月地图来了 厦门哪里才是最佳赏月地?

台海网9月11日讯 据中国天气网报道  一年中秋至,又见圆月时。今年中秋小长假期间(13-15日),我国大部地区天气晴朗,西北地区东部、四川、东北和华北部分地区或有降雨出现,到底哪里能赏到皓月当空的美景?夜游赏月需要携带什么装备呢?中国天气网推出全国赏月预报地图,并附夜...