您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

醉汉深夜躺在同安大道 路过司机热心相助

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网9月12日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 王夏雨)男子喝得烂醉,倒在马路上,身边车来车往,这得是多么危险的情况。近日,这一幕就发生在厦门同安,一名年轻男子酒后直接躺在了同安大道的右转车道上。好在路过的滴滴代驾司机和车主热心相助,主动停车打开双闪提示过往车辆,并把醉酒男子叫醒扶到了路边。

  深夜凌晨一点多,厦门市民万先生和朋友聚会之后,叫了滴滴代驾准备回家。车子行驶到同安大道时,他注意到一名男子居然躺在了机动车道上,呼呼大睡。

  “太危险了,这是我当时的第一反应。”万先生回忆,还没等他提醒,滴滴代驾司机就主动询问能否停车,帮助一下这名路人。万先生二话不说同意了,代驾司机把车子停在路人后方,并打开了双闪。“夜里同安大道的路灯不太亮,这个人又倒在右转车道上,过往车辆一不留神,那可要发生严重的交通事故。”万先生表示,代驾司机和他想到一起去了,这种情况换成是他,也会选择主动停车。

  他们马上拨打了110和120,并把醉酒男子叫醒,扶到了路边。醉酒男子表示,他前一天晚上七八点就已经在附近了,也不知道怎么回事,几个小时后,会倒在了大马路上。

  热心的车主和代驾司机还给醉酒男子递水,让他尽快清醒。直到救护车和警察来到现场之后,他们才默默离开了。

  事发后,车主万先生致电滴滴平台,表扬了这名代驾司机。导报记者通过滴滴平台找到了这名热心的司机,这名代驾司机叫王开利,是三明宁化人,今年46岁,做滴滴代驾已有近4年了。“在我看来,这只是一件小事,从安全角度出发,相信很多人看到这样的情况都会出手相助。”王师傅说。

相关新闻
女子半夜起床 沙发惊现陌生男?!原来是醉汉走错门!

陈跃平 制图   台海网8月27日讯 据福州晚报报道(记者 刘珺 通讯员 邱婷) 吴先生的妻子凌晨起床喝水,竟发现客厅沙发上有个黑乎乎的影子,这可把她吓了一跳。以为是小偷入室,她赶紧叫醒丈夫报了警。民警到场调查发现,原来是醉汉走错了门,这名醉汉一把钥匙能开两家的房门,从...

一醉汉在列车上撒泼闹事 被厦门铁路公安行政拘留

台海网8月15日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 郑薇薇)借着酒劲在公众场合撒泼闹事,近日,一名醉酒男子在列车车厢内无故殴打旅客及列车员,甚至还掐前来制止的乘警脖子,严重扰乱列车秩序而被行政拘留。   8月9日凌晨0点10分,在兰州开往厦门北的Z128次列车上,5号硬座车厢旅客贾某在车厢里大声喧哗,旅客们都在自己座位上睡觉,见没人搭理,他就跑到车厢连接处...

厦门一醉汉猛踹电梯门 掉进电梯井

男子一脚踩空,从负一楼摔进负二楼的电梯井中。   台海网7月31日讯 据厦门日报报道 酒醉后的男子,在被踹坏的电梯门露出空隙后迈步向前,突然一脚踏空,从负一楼直接摔进负二楼的电梯间内。昨日凌晨4点多,事发明发商业广场中庭的电梯。   据目击者介绍,这名男子当时呈酒醉状...

酒后打赌跳江醉汉溺亡 提议打赌者被判赔近5万元

台海网7月23日讯 据福州日报报道,俗语说“酒壮怂人胆”,因醉酒发生的悲剧屡见不鲜。闽侯两男子酒后打赌跳江,导致一人溺亡,死者家属告上法庭,要求赔偿。近日,闽侯法院审理了该案。 据了解,2018年10月,男子张某和亲戚在闽侯一KTV包厢为家人庆祝生日,在隔壁包厢偶遇朋友杨某,于是两个包厢的人就来来往往互相敬酒。 饭后,张某执意不肯回家,于是在场的杨某、谭...

三明11路公交车上持刀行凶的醉汉一审获刑12年!

台海网7月18日讯 据东南网报道,7月12日,三明市三元区人民法院一审公开宣判谢某付以危险方法危害公共安全案,惊动三明的公交车上持刀伤人案犯人受到了法律公正的制裁。 2018年9月26日17时10分许,被告人谢某付醉酒后路过三元区崇荣路某小卖铺时醉卧在门口货摊上,随后无故对门口货物打砸,并将路过购物的被害人陈某炎推倒在地,用货摊上的货物砸向被害人陈某炎头部,...