您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

中秋小长假 厦门火车站预计发送旅客42万人次

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月11日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从厦门火车站了解到,今年中秋小长假铁路运输从9月12日至9月15日,预计发送旅客42万人次,预计客流高峰出现在9月15日,发送旅客约15万人次。

  小长假期间,厦门火车站客流仍以短途探亲、旅游、学生等旅客为主,主要集中前往福州、深圳、南昌、上海、龙岩、武夷山等城市。为满足旅客出行需求,厦门火车站从9月12日起陆续加开前往上海、长汀南、景德镇、武夷山、龙岩、福鼎、福州、三明、诏安等方向的旅客列车36对,其中包括夜间动车4对。

  铁路部门将根据客流实际,动态加开列车,有出行需求的旅客可通过12306铁路客服平台、厦门火车站官方微博微信、车站广播公告等方式,及时了解列车开行信息,合理安排行程。

相关新闻
厦门火车站加开多方向列车 中秋客流高峰或出现在15日

台海网9月11日讯 据东南网报道 记者从厦门火车站获悉,2019年“中秋”小长假铁路运输从9月12日至15日,4天时间里该站预计发送旅客42万人次,预计客流高峰日出现在9月15日,发送旅客约15万人次。 小长假期间,厦门火车站客流仍以短途探亲、旅游、学生等旅客为主,主要集中前往福州、深圳、南昌、上海、龙岩、武夷山等城市。 与往年不同的是,今年“中秋”小长假这个站...

中秋小长假厦门加开夜间动车

台海网9月11日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 万宇)导报记者从厦门火车站获悉,2019年中秋小长假铁路运输从9月12日至9月15日,4天时间里该站预计发送旅客42万人次,预计客流高峰日出现在9月15日,发送旅客约15万人次。   小长假期间,厦门火车站客流仍以短途探亲、旅游、学生等旅客为主,主要集中前往福州、深圳、南昌、上海、龙岩、武夷山等城市,今年的运输能力...

中秋假期临近 厦门往南昌福州等方向加开动车

台海网9月10日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从厦门火车站了解到,为满足中秋假期旅客出行需求,厦门往南昌、福州等方向加开动车,具体车次如下:   9月12日~9月15日,南昌西—厦门加开D9991次、D9993次,厦门—南昌西加开D9992次;9月13日~9月16日,厦门—南昌西加开D9994次;9月12日~9月16日,福州—厦门加开D9601次、厦门—福州加开D9602次;9月13日~9月16日...

拒不配合安检 一女子在厦门火车站躺地翻滚哭闹撒泼

台海网9月7日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 林艺静)日前,女子张某在厦门火车站坐车时,携带压力喷雾,被车站安检人员查出后要求核实,张某拒不配合安检。   民警到达现场后,女子张某一会谎称不坐火车了,一会又称呼民警“亲爱的”求情,最后直接躺在进站口的大厅地上翻滚哭闹撒泼,引起旅客围观,造成进站通道堵塞,被厦门车站派出所处以行政罚款的处罚。

311.69万人次!厦门站2019暑运发送旅客创新高

台海网9月3日讯 据福建日报报道 记者近日从厦门火车站获悉,2019年暑运(7月1日至8月31日)已落下帷幕,62天时间里,该站发送旅客311.69万人次,同比增加2.6万人次,增长0.84%。其中,8月24日发送旅客12.78万人次,较去年暑运最高峰日的12.63万人次增长1.2%,创下该站暑运单日客发新高。   据介绍,暑运期间,为方便旅客暑期出行,该站根据客流实际,在既有列车的...