您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门火车站加开多方向列车 中秋客流高峰或出现在15日

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月11日讯 据东南网报道  记者从厦门火车站获悉,2019年“中秋”小长假铁路运输从9月12日至15日,4天时间里该站预计发送旅客42万人次,预计客流高峰日出现在9月15日,发送旅客约15万人次。

小长假期间,厦门火车站客流仍以短途探亲、旅游、学生等旅客为主,主要集中前往福州、深圳、南昌、上海、龙岩、武夷山等城市。

与往年不同的是,今年“中秋”小长假这个站的运输能力相较往年有了明显增长。一方面是今年“7.10”调图后调整优化了部分列车运行区段和部分高峰线列车运行方案,同时南龙铁路开通后,福建“环闽”铁路网的形成极大促进了省内各城市间的客流交换;另一方面是“7.10”调图后新增开行了去往深圳北、宁波、南京南、昆明南等方向的6对列车,也为运力提升提供了保障。

此外,为满足旅客出行需求,截至记者发稿时,该站将自9月12日起陆续加开前往上海、长汀南、景德镇、武夷山、龙岩、福鼎、福州、三明、诏安等方向的旅客列车36对,其中包括夜间动车4对。

“中秋”小长假期间,厦门火车站将增派人员在售票、进站、候车、站台、地道等关键处所加强旅客乘降组织。厦门北站也将进一步完善中转换乘引导标识,并成立由党员干部职工、青年志愿者组成的引导小分队,为中转换乘的旅客提供咨询引导服务。

小长假期间,铁路部门将根据客流实际,动态加开列车,有出行需求的旅客可通过12306铁路客服平台、厦门火车站官方微博微信、车站广播公告等方式,及时了解列车开行信息,合理安排行程。

相关新闻
中秋月十六圆!晴好天气持续 中秋赏月有望

台海网9月11日讯 据泉州网报道(记者 杜妮娜) 尽管已经过了“白露”节气,但天气仍没有转凉的意思。这段日子的泉州,夏天的味道依旧没有消退。昨天随着副高西伸逐渐控制泉州,受低层偏东风影响,市区太阳持续高挂,午后山区局地出现分散性阵雨或雷阵雨。 预计今天全市依然处于副高控制之下,对流条件相对较差,将以多云天气为主。午后山区有阵雨或雷雨天气,局部伴...

泉州交警发布中秋出行攻略 多条道路实施交通管制

台海网9月11日讯 据泉州网报道(记者 黄枫 通讯员 赵美缘 林阿敏) 中秋佳节即将到来,各地又将迎来出行高峰。中秋节期间,泉州各地公安交警部门将全员上路,加强对通往赏月集中的景点、广场、公园等道路的巡逻管控,并在酒楼、餐馆、景区等周边路段,重点查处酒驾、超员、超速、无牌无证、疲劳驾驶等违法行为。昨日,市交警支队发布2019年中秋出行攻略,希望广大市民...

厦门对月饼开展监督抽检 172批次全部合格

执法人员检查超市月饼包装标识是否完整。   台海网9月11日讯 据海西晨报报道 中秋节将至,又到了吃月饼的时候。昨日,记者了解到,厦门市市场监督管理局对市面上的月饼进行监督抽检,共涉及172批食品样品,抽样检验项目全部合格。   172批食品样品中,流通环节14批、生产环节4...

中秋小长假厦门加开夜间动车

台海网9月11日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 万宇)导报记者从厦门火车站获悉,2019年中秋小长假铁路运输从9月12日至9月15日,4天时间里该站预计发送旅客42万人次,预计客流高峰日出现在9月15日,发送旅客约15万人次。   小长假期间,厦门火车站客流仍以短途探亲、旅游、学生等旅客为主,主要集中前往福州、深圳、南昌、上海、龙岩、武夷山等城市,今年的运输能力...

福州鼓楼区发放两节慰问金了!这些人可领取……

台海网9月10日讯 9月9日,鼓楼区政府官网发布《关于向重点民政对象发放2019年“国庆”、“中秋”两节慰问金的通知》,决定向鼓楼区重点民政对象发放2019年“国庆”、“中秋”两节慰问金。原文如下:   各街道办事处、洪山镇人民政府、鼓楼老年公寓:   经研究,决定向鼓楼区重点民政对象发放2019年“国庆”、“中秋”两节慰问金。具体标准如下:   一、低保对...