您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

盗窃12片围挡铁片贱卖 两名女嫌犯在厦被刑拘

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄丽彬 用手持设备访问
二维码

  台海网9月10日讯(海峡导报记者 黄丽彬 文/图)市政围挡本是为行人和车辆行驶提供安全保障,却有人打起了它们的主意。昨日,导报记者从湖里区殿前派出所获悉,9月8日,殿前派出所通过海防巡逻及“一标三实”辅助,抓获两名盗窃围挡铁片的嫌疑人。据悉,两名嫌疑人费劲心思盗得铁片,最后竟论斤卖,12片铁片仅以300多元出售。


▲被盗窃的围挡铁片

  8月14日,有群众报警称,堆放在鳌山路航空自贸广场附近的围挡铁片不见了,数量达到73片,每片长2.3米、宽1.8米,每片以300元购买,总价值两万余元。这些铁片专门用于围墙隔挡。殿前派出所通过调取监控,迅速掌握盗窃嫌疑人的体貌特征。社区民警与机场北区辅警队员连续多日伏击在嫌疑人可能出没的地方,但均未发现。

  9月8日傍晚,机场北区辅警队员开展海防巡逻勤务期间,在高崎道海边发现两名骑着三轮车的中年女子形迹可疑,上前盘查时,二人支支吾吾,眼神飘离。民警仔细一看,发现两人与民警此前掌握的嫌疑人体貌特征非常相似。经民警审查,两人对盗窃行为供认不讳。

  经“一标三实”核实,这两名嫌疑人赵某珍、李某花均是安徽人,暂住于寨上某出租房。两人主要依靠捡拾破烂为生,且有多次盗窃前科。两人坦陈,平时捡拾塑料瓶子和纸箱纸盒的时候,不自觉就盯上了路边的围挡铁皮。趁夜色无人,她们就偷偷将其用三轮车运走倒卖。“论斤卖,一斤8毛,总共卖了300多元。”

  目前,两人盗窃围挡铁片共12片的事实已经得到查证。9月9日,两名嫌疑人依法被刑事拘留。同时,民警还就掌握的其他线索进行进一步追查。

相关新闻
泉州:男子连偷75公斤榴莲 吃到流鼻血仍不收手

龙某偷榴莲被监控记录 台海网9月10日讯 据泉州网报道(记者 吴水保 通讯员 曾桂蓉 郭川 文/图) 男子龙某嘴馋,3次偷走水果店的3箱榴莲,共计18颗75公斤,吃到流鼻血仍“流连忘返”,第4次准备伸“黑手”时,不知不觉被店老板黄某“请君入瓮”。昨日,龙某因涉嫌盗窃被泉州晋江警...

赴约被勒晕藏匿 俩女子死里逃生!案犯犯故意杀人罪被判刑

台海网9月5日讯 据泉州网报道(记者 黄墩良 通讯员 蒋小勇) “我要回杭州了,我认你做妹妹,送你一只玩偶熊,帮你清空购物车……”黄某与追求对象魏某联系,“希望能见最后一面”。魏某拉着闺蜜赴约,没想到两人都被黄某勒晕,还被拖到地下室藏匿。 昨日,记者从泉州市丰泽法院获悉,该院以犯故意杀人罪和盗窃罪,一审判处黄某有期徒刑九年。 对于黄某的追求,魏某一...

​女子超市购物扫码不付款 假结账真盗窃被刑拘

台海网9月5日讯 据福州晚报报道(记者 叶智勤 通讯员 陈潇) 如今扫码付款越来越普遍,一女子借此频频假结账真盗窃,多次盗走超市物品。   昨日,记者从茶亭派出所了解到,8月初,台江区一超市的工作人员报警称,根据近期货物盘点,发现屡有货品失窃。茶亭派出所民警立即调取了超市的监控视频,发现一名女子挑选物品后走到自助结账区,装模作样地结账,实则分文“不...

福州整治提升围挡及施工场地,重点整治这些问题!

台海网9月4日讯 据福州新闻网报道 近日,《福州市区围挡及施工场地整治提升方案》已正式发布,全面整治鼓楼、台江、晋安、仓山区范围内占道施工围挡行为。整治重点为治理施工围挡占道时间长、围挡形象差、对交通出行影响大、场地内材料堆放不规整等问题。这次整治提升有助于进一...

福州警方破获系列砸车盗窃案 嫌疑人砸车20多部

警方在监控视频发现嫌疑人轨迹。新华网发(福州市公安局供图)   新华网福州8月30日电(刘丰)27日,福州市公安局上街(高新区)分局怡山派出所抓获犯罪嫌疑人陈某渠(男,40岁,福州闽侯人),破获系列砸车窗盗窃车内财物案。   21日2时许,怡山派出所接到群众报警称,停放在...