您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

中秋假期 厦门火车站往南昌、福州、三明等方向加开多趟动车

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网9月8日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 万宇)来自厦门火车站的消息,中秋节即将来临,厦门铁路又将迎来一个出行高峰。为方便旅客出行,厦门火车站往南昌、福州三明等多个方向加开动车。

  ●厦门-南昌 9月12日-9月15日,南昌西-厦门加开D9991次,厦门-南昌西加开D9992次;9月8日-9月11日,厦门-南昌加开D9986次,南昌-厦门加开D9985次。

  ●厦门-三明 9月12日、13日、15日,厦门-三明加开D9180次,三明-厦门加开D9179次。

  ●厦门-武夷山 9月12日、13日、15日,厦门北-武夷山东加开D9200次,武夷山东-厦门北加开D9199次;9月13日、15日、16日,厦门-武夷山东加开D9852次,武夷山东-厦门加开D9851次。

  ●厦门-龙岩9月12日、15日,龙岩-厦门加开D9065次,厦门-龙岩加开D9066次。

  ●厦门北-宁德 9月8日-9月11日,厦门北-宁德加开D9878次,宁德-厦门北加开D9877次。

  ●厦门北-建宁县北 9月13日,厦门北-建宁县北加开D9182次,建宁县北-厦门北加开D9181次。

  ●厦门-福州 9月12日-9月16日,福州-厦门加开D9601次,厦门-福州加开D9602次;9月13日-9月16日,福州-厦门加开D9603次,厦门-福州加开D9604次。

  ●厦门北-福鼎9月12日、15日,厦门北-福鼎加开D9878次,福鼎-厦门北加开D9877次。

  ●厦门-诏安 9月13日、14日、16日,厦门-诏安加开D9627次;9月14日、15日、17日,诏安-厦门加开D9628次;9月12日,厦门北-诏安加开D9995次,诏安-厦门加开D9996次,厦门-诏安加开D9997次,诏安-厦门北加开D9998次;9月12日、15日,厦门-诏安加开D9053次、D9879次,诏安-厦门加开D9054次、D9880次。

相关新闻
第18届世界商业领袖圆桌会议召开:人工智能产业链厦门已初现规模

在产业智能化趋势下,人工智能成为促进贸易投资快速增长的新动能。   台海网9月8日讯 (海峡导报记者 孙春燕 黄丽彬/文 常海军/图)昨天上午,以“人工智能改变未来”为主题的第18届世界商业领袖圆桌会议在厦门国际会展中心举行,全国乃至全球范围内人工智能行业专家,互联网、通...

明天,厦门这个盛会举世瞩目!高颜值展馆快来先睹为快

厦庇五洲客,门纳万顷涛 明天,世界的目光又将聚焦厦门 2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会 将于明日拉开大幕 展馆长啥样?7日上午,记者现场探访展馆,看到境内外的各参展机构展台各具特色,静待8日华丽亮相。 这就跟着记者的脚步,一起抢先看吧~ 2019厦洽会展馆设置在...

第五届海峡两岸青年英式橄榄球交流赛在榕举行

台海网9月7日讯 据福州日报报道(记者 曾建兵/文 郑帅/摄) 9月7日,第七届海峡青年节·第五届海峡两岸青年英式橄榄球交流赛在福州海峡奥体中心举行。来自福州虎揪、厦门台风、上海健帆,以及宝岛台湾的台北巨人、台北不惑等12支海峡两岸橄榄球队伍参赛。   一枚橄榄球,见证27年...

明日“白露” 福州人别忘了“龙眼配稀饭”

台海网9月7日讯 据福州日报报道(记者 吴晖) 明天(8日)是二十四节气中的“白露”节气,也是秋季的第三个节气。俗话说“凉风至,白露降,寒蝉鸣”,白露过后,天气逐渐转凉。   福州民俗专家齐上志告诉记者,老福州有“白露吃龙眼,一颗顶只鸡”之说。白露这天,老福州一早便开始进补,最经典的当属龙眼配稀饭——将剥好的龙眼直接放入稀饭中,孩子往往可以比平...

2019年度福建省“最美家庭”揭晓,福州22户上榜!

台海网9月7日讯 据福州日报报道(记者 李白蕾) 福建省妇联近日揭晓200户2019年度福建省最美家庭,福州22户上榜。这些家庭是:   鼓楼区安泰街道乌山社区的陈松溪、黄安榕家庭   鼓楼区五凤街道白龙社区的汪非、陈冬家庭   鼓楼区东街街道大根社区的吴鹏、陈磊家庭   台江区苍霞街道三保社区的钱宏伟、张璟家庭   仓山区盖山镇中亭村的黄西珠家庭   仓山...