您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市今起迎来凉爽天气 最高气温在30℃左右

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网9月4日讯 据厦门晚报报道 眼下,西北太平洋上非常热闹,对厦门来说,或是“弱台风,强降水”的模式,也就是说,台风带来的雨水影响会比较明显,风力次之。气象部门预测,在风雨作用下,今天开始,我市天气会凉爽一些,午间最高气温预计就在30℃左右。

  先看台风动态,今年第13号台风“玲玲”(台风级)今天8时中心位于距离台湾省宜兰县东南方向约395公里,近中心最大风速35米/秒(12级),预计台风中心将以每小时8公里左右的速度向东北方向移动,强度逐渐增强。

  第14号台风“剑鱼”已于昨天下午减弱为热带低压,目前其风力进一步减弱,已很难确定其环流中心,中央气象台于4日2时对其停止编号。

  受台风“玲玲”与减弱的热带低压外围环流的共同影响,今明两天,我市多阵雨或雷阵雨,局部大雨的天气。崇武到东山沿海及台湾海峡南部风力可达6~7级、阵风8~9级;钓鱼岛海域、闽东渔场东部、闽外渔场可达8~9级,阵风10~12级。

  市气象台提醒,本周我市多雷雨天气,注意防范局地强降水可能引发的山体滑坡、城乡积涝等次生灾害。此外,市气象台也将关注热带低压外围环流可能对我市造成的风雨影响。


相关新闻
台风“玲玲”携手“剑鱼” 泉州本周接下去的日子都是雨

台海网9月4日讯 据泉州网报道 (记者 杜妮娜) 昨日白天,泉州在副热带高压的掌控下,气温较高,不过从今天开始,台风外围环流将给我们送来降雨过程,气温将明显回落。 目前台风“剑鱼”和台风“玲玲”在太平洋上“双台共舞”,但两个台风相距甚远,路径相互影响不大。 今年第13号台风“玲玲”,昨天早上加强为强热带风暴级,中心附近最大风力10级。预计“玲玲”将继...

台风“玲玲”“剑鱼”共舞 将给厦门带来明显降水

台海网9月4日讯(海峡导报记者 李学清) 处在副高边缘的厦门,昨天虽然还是有点热,但风力明显加大,让人感觉第13号台风“玲玲”(强热带风暴级)的存在感。“玲玲”昨天14时中心位于距离台湾省鹅銮鼻东偏南方向约350公里的海面上,正比较稳定地向北移动,对厦门的影响主要是在海峡的风力上。   第14号台风“剑鱼”(热带风暴级)也在昨天生成,昨天14时中心登陆越...

台风“玲玲”或影响台湾东部海面 绿岛兰屿疏运游客

中新网9月3日电 据台湾“中央社”报道,受台风“玲玲”影响,台东往返绿岛、兰屿交通轮今日上午密集行驶,疏运约2000名游客返回台东。   台湾气象部门指出,台风“玲玲”直扑台湾本岛机率不高,但将偏北通过东台湾海面。东部航务中心2日公告,3日早8时至中午加开绿岛、兰屿至台东的疏运航班。   “海巡署”伽蓝渔港安检所长钟易昌指出,今日上午至中午12点疏运游...

双台共舞!台风"剑鱼"凌晨生成 恐在台逗留2天

据台湾《中时电子报》报道,台“中央气象局”发布台风消息,指出原位于东京湾的热带性低气压升格为剑鱼(KAJIKI,日本命名)轻度台风,向北北东往福建方向前进。另外一个在西北太平洋上的玲玲台风,目前位于鹅鸾鼻500公里处,“气象局”预报员程川芳表示,今晚上开始受到玲玲台风外围环流影响,东半部地区及南部山区降雨机率提升;周三、四(4、5日)最靠近台湾,各地...