您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

昨起厦门这些公交线路调整

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网9月1日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 林承毅)搭公交出行的市民注意了,近期有多条公交线路有调整。导报记者从厦门公交集团获悉,昨天起,调整44路、46路、84路、314路、651路、954路的运营方案;9月1日起,调整快9路、717路、720路、780路运营方案。

  44路与314路整合为44路,方便万翔物流园、高崎新村等片区乘客往返三中、马垅医院、SM城市广场等区域的出行需求。

  46路调整为松柏汇成至绥德路口,方便松柏路、长青路、高林商务区等片区乘客换乘轨道交通1号线及BRT,降低厦禾路、嘉禾路等交通繁忙路段的公交线网重复率。

  84路调整为高崎T4候机楼至邮轮中心,降低厦禾路开禾路口段、湖滨西路思北段等交通繁忙路段的公交线网重复率。

  2条线路停靠站点有调整:单向调整651路、954路进岛方向高崎段停靠站点,方便高崎二组片区乘客出行。为进一步契合客流需求,快9路高峰期运营时间有调整。

  另外,为进一步方便九溪小区安置房乘客出行,调整717路、720路、780路增停“九溪小区”站(新设站点,位于翔安东路)。

相关新闻
厦门市新店中学昨日迎来六十华诞:六十载春华秋实逐梦前行再创辉煌

台海网9月1日讯 (海峡导报记者张惠玲 通讯员余庆东 洪丽敏/文 林木阳 李毓琳/图)60年前,一座简陋的学堂应运而生;60年后,一所特色鲜明的完全中学阔步迈进。   六十载斗转星移,六十载春华秋实;一甲子薪火相传,一甲子桃李芬芳。昨日,翔安区老牌名校新店中学迎来了建校60周年的节日,历任校级领导和离退休教师也重回学校共同庆贺。   追溯新店中学60年艰苦创...

厦门三代媒体人 书写着时代新章

▲王祝雄勉励王永明努力工作   台海网9月1日讯 (海峡导报记者吴舒远)从事新闻媒体的人,背后似乎有一束光,在那日日夜夜为报道奔波的路途上,总有一些理想在坚持着。   王祝雄、王文津、王永明,这一家三代人都在从事新闻工作,他们敬业执着,用广播、文字、镜头记录时代的变...

外籍友人来厦门朝宗宫体验博饼文化

台海网9月1日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 林坤山)八月蟾宫亮,中秋月饼香。昨天下午,美丽的玉沙坡畔来了一群金发碧眼的客人,他们是来自美国、捷克、意大利、俄罗斯、南非等国家的外籍朋友,应邀前来参加朝宗宫“玉沙坡讲坛”第四期活动,聆听著名文史专家彭一万讲述厦门的中秋节习俗,并体验厦门中秋博饼习俗。   彭老引经据典,将我国中秋节来源、内涵、发...

保障性住房龙秋公寓昨在厦门同安正式开工 建成后将提供2700套保障房

龙秋公寓项目效果图。(由厦门安居集团提供)   总用地面积约3.1万平方米的龙秋公寓昨动工。(本报记者王协云摄) 台海网9月1日讯 据厦门日报报道 厦门市保障房建设驶上“快车道”,实现再提速。昨日上午,保障性住房龙秋公寓正式开工,作为解决同安高新技术园区人才住房困难的配套公租房项目,该项目建成后将提供2700套保障房。随着该项目的顺利动工,今年我市已累计开...

福建三地入选这项全国改革试点!将获中央财政支持!

台海网8月31日讯 据福建日报微信报道 8月30日,由民政部、财政部确定的第四批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区正式公布,确定的54个市(区)中,我省泉州市、厦门市、南平市三地入选。来看详情—— 民政部 财政部关于确定第四批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区的通知 各省、自治区、直辖市民政厅(局)、财政厅(局),新疆生产建设兵...